Sergey_A Вопрос как раз не в экспертизе по части разработки софта, а как сейчас модно говорить, в клиентском опыте. Роман в первом абзаце чётко описал и мои ощущения. Я также скачал новую версию, запустил и первое ощущение было "ВАУ! НАКОНЕЦ-то поддержка высокого разрешения". А через 10 минут работы с тестовой базой появилось явное огорчение из-за, как бы это сказать, неоднозначных решений в плане обновлённого интерфейса.
Простой пример такого неоднозначного решения - поиск транзакции. Раньше - есть большая кнопка Фильтры, есть в меню Правка>Поиск, есть сочетание клавиш Ctrl-F, нажал что-то из этого и отобразилась панель поиска и фильтрации - сразу стало понятно, что программа перешла в режим поиска, курсор находится в строке поиска, начинаю вводить строку поиска, по мере ввода выполняется поиск. Всё интуитивно понятно и ясно. Сейчас - есть в меню, есть сочетание клавиш, кнопки нет (!), вместо кнопки есть поле поиска, но (!) оно где-то в... самом нижнем правом углу, куда взгляд практически никогда не опускается! При этом мои первые ощущения после запуска новой версии - ГДЕ ПОИСК? Попробую-ка Ctrl-F + начинаю вводить строку поиска. ОПА, что-то ищет (!), а ГДЕ отображается то, что я ввожу??? Ведь взгляд сосредоточен на верхнюю часть таблицы транзакций! В общем, не сразу и понял, что при Ctrl-F курсор перекидывается в правый низ формы и именно там отображается строка поиска.
Про кнопку Синхронизировать уже писал - вот зачем мне эта огромная кнопка, если у меня в настройках выключена синхронизация. Лично мне не нравится ещё подпись "Интервал" в панели инструментов. Ну если я вижу "Март 2022", то мне не нужна подпись "Интервал" :).
Я понимаю желание автора сделать огромный шаг вперёд - полностью переработать интерфейс, сделать его современным и приятным. С другой стороны необходимо учитывать, что у программы есть большое количество старых пользователей (например, как я, пользуюсь программой лет 10), которые болезненно могут воспринимать некоторые изменения.
Поэтому, не уверен, что автору нужны советы, но я бы рекомендовал развивать программу небольшими шажками, с возможностью "откатить" эти изменения в случае, если они "не зайдут" пользователям. Например, включил поддержку большого разрешения - обновление, изменил работу со справочниками (спрятал всё под одну кнопку Категории) - обновление, добавил у транзакции флажок со статусом - обновление - получил негативные отзывы - сделал в настройках возможность отключить отображение флажков (старые пользователи были бы благодарны).
Вышла новая версия программы
focusnic это странно. Можете прислать файл базы данных на почту support@alzex.com ?
Евгений Беляков Эта функция устарела да и сейчас все идёт к запрету свободного доступа к файлам и папкам. Можно включить резервное копирование в облако. В Windows есть встроенные инструменты, папка Документы вроде резервируется по умолчанию. Или можно просто хранить файл в каком-нибудь облаке.
- Изменено
1.
Александр Можно подробнее узнать, какие именно ?
Исправлены перечисленные здесь ошибки.
2.
В новой версии при вводе транзакции быстрый поиск "подтягивает" только шаблоны, как я понял. В старой версии подтягивались и категории и проекты также, что было очень (!) удобно.
Подскажите, то что в новой версии подтягиваются ТОЛЬКО шаблоны - это баг или фича? :-)
Также прошу разделить категории на Расходные и Доходные, как было раньше.
Баг нашёл.
В общем списке транзакций видно время 21:27:
Но если я захочу поменять это время не заходя в транзакцию:
то я не смогу установить время в 24-часовом формате. А т.к. в этом режиме нет указания AM/PM то вообще непонятно, какие 9 часов имеются ввиду((
- Изменено
И ещё баг.
Поле налог/скидка добавили но оно же нерабочее! Ну т.е. вводи туда хоть "Хочу слона" - ни на что не влияет))
Реально можно вбить текст в это поле, нажать ОК и программа скушает)
В столбце скидка потом покажет 0, но сам факт отсутствия проверки на дурака)) поправьте плиз.
И по логике : зачем нужно это поле? Раньше с его учётом пересчитывалась сумма транзакции - логично. Сейчас - нет, не влияет на сумму никак. то же самое - поправьте плиз.
и ещё раз))
Подскажите, почему выравнивание у заголовков столбцов разное: у какого-то справа у какого-то слева - где логика, не понял?
- Изменено
Добрый день. Давно не пользовался старой версией. Обновился до новой. Вижу что работает синхронизация через яндекс дикс.
Вопросы:
- Стабильно ли работает синхронизация с Ядиском, есть ли нюансы которые надо знать.
- Работает ли на старой версии программы "Яндекс Диск".
- Корректно ли перенесется старая база на новую версию, никаких манипуляций не нужно будет делать?
Версия 7.0.8:
- Небольшие улучшения в интерфейсе.
- Исправлены мелкие ошибки.
- Очень прошу вернуть группировку по чекам - категорически не хватает.
- И верните учет в валютах расхода (без автоматического пересчета в категориях) - хотя бы как опцию.
Всем привет!
Раньше была возможность прямо из окна ввода транзакции провалиться в окно ввода новой категории, допустим или контрагента (для этого нужно было нажать собственно на раскрывающийся список категорий или контрагентов соответственно, именно на название категории или на слово "Нет" ) и добавить запись в справочник или изменить её. В новой версии этой возможности нет(( грустно - верните плиз!
ЗЫ: надеюсь понятно объяснил чего хочу. Старался! :)))
группировки по чекам не вижу, извините.