• Анонсы
  • Вышла новая версия программы

Sergey_A Вопрос как раз не в экспертизе по части разработки софта, а как сейчас модно говорить, в клиентском опыте. Роман в первом абзаце чётко описал и мои ощущения. Я также скачал новую версию, запустил и первое ощущение было "ВАУ! НАКОНЕЦ-то поддержка высокого разрешения". А через 10 минут работы с тестовой базой появилось явное огорчение из-за, как бы это сказать, неоднозначных решений в плане обновлённого интерфейса.
Простой пример такого неоднозначного решения - поиск транзакции. Раньше - есть большая кнопка Фильтры, есть в меню Правка>Поиск, есть сочетание клавиш Ctrl-F, нажал что-то из этого и отобразилась панель поиска и фильтрации - сразу стало понятно, что программа перешла в режим поиска, курсор находится в строке поиска, начинаю вводить строку поиска, по мере ввода выполняется поиск. Всё интуитивно понятно и ясно. Сейчас - есть в меню, есть сочетание клавиш, кнопки нет (!), вместо кнопки есть поле поиска, но (!) оно где-то в... самом нижнем правом углу, куда взгляд практически никогда не опускается! При этом мои первые ощущения после запуска новой версии - ГДЕ ПОИСК? Попробую-ка Ctrl-F + начинаю вводить строку поиска. ОПА, что-то ищет (!), а ГДЕ отображается то, что я ввожу??? Ведь взгляд сосредоточен на верхнюю часть таблицы транзакций! В общем, не сразу и понял, что при Ctrl-F курсор перекидывается в правый низ формы и именно там отображается строка поиска.
Про кнопку Синхронизировать уже писал - вот зачем мне эта огромная кнопка, если у меня в настройках выключена синхронизация. Лично мне не нравится ещё подпись "Интервал" в панели инструментов. Ну если я вижу "Март 2022", то мне не нужна подпись "Интервал" :).
Я понимаю желание автора сделать огромный шаг вперёд - полностью переработать интерфейс, сделать его современным и приятным. С другой стороны необходимо учитывать, что у программы есть большое количество старых пользователей (например, как я, пользуюсь программой лет 10), которые болезненно могут воспринимать некоторые изменения.
Поэтому, не уверен, что автору нужны советы, но я бы рекомендовал развивать программу небольшими шажками, с возможностью "откатить" эти изменения в случае, если они "не зайдут" пользователям. Например, включил поддержку большого разрешения - обновление, изменил работу со справочниками (спрятал всё под одну кнопку Категории) - обновление, добавил у транзакции флажок со статусом - обновление - получил негативные отзывы - сделал в настройках возможность отключить отображение флажков (старые пользователи были бы благодарны).

Евгений Беляков Эта функция устарела да и сейчас все идёт к запрету свободного доступа к файлам и папкам. Можно включить резервное копирование в облако. В Windows есть встроенные инструменты, папка Документы вроде резервируется по умолчанию. Или можно просто хранить файл в каком-нибудь облаке.

1.
Александр Можно подробнее узнать, какие именно ?

Исправлены перечисленные здесь ошибки.

2.
В новой версии при вводе транзакции быстрый поиск "подтягивает" только шаблоны, как я понял. В старой версии подтягивались и категории и проекты также, что было очень (!) удобно.

Подскажите, то что в новой версии подтягиваются ТОЛЬКО шаблоны - это баг или фича? :-)

Сергей

1. Не помню уже. Исправлялись по мере появления отчетов об ошибках, на форуме или по почте.
    2. Поиск идет по транзакциям. Поиск по категориям есть в соответствующем поле.
    • Сергей ответили на это сообщение.

Александр
      Обновление не туда(
      Топлю за то чтобы вернули то как было раньше:

• чтобы поиск работал и по категориям и по проектам и по транзакциям!

Друзья, поддержите лайками! :)

• Tozhe оценил это.

Также прошу разделить категории на Расходные и Доходные, как было раньше.

Баг нашёл.
      В общем списке транзакций видно время 21:27:

Но если я захочу поменять это время не заходя в транзакцию:

то я не смогу установить время в 24-часовом формате. А т.к. в этом режиме нет указания AM/PM то вообще непонятно, какие 9 часов имеются ввиду((

И ещё баг.
      Поле налог/скидка добавили но оно же нерабочее! Ну т.е. вводи туда хоть "Хочу слона" - ни на что не влияет))
      Реально можно вбить текст в это поле, нажать ОК и программа скушает)

В столбце скидка потом покажет 0, но сам факт отсутствия проверки на дурака)) поправьте плиз.

И по логике : зачем нужно это поле? Раньше с его учётом пересчитывалась сумма транзакции - логично. Сейчас - нет, не влияет на сумму никак. то же самое - поправьте плиз.

и ещё раз))
        Подскажите, почему выравнивание у заголовков столбцов разное: у какого-то справа у какого-то слева - где логика, не понял?

Добрый день. Давно не пользовался старой версией. Обновился до новой. Вижу что работает синхронизация через яндекс дикс.
        Вопросы:

1. Стабильно ли работает синхронизация с Ядиском, есть ли нюансы которые надо знать.
        2. Работает ли на старой версии программы "Яндекс Диск".
        3. Корректно ли перенесется старая база на новую версию, никаких манипуляций не нужно будет делать?

Григорий Нет синхронизации через Яндекс диск, синхронизация работает через наш сервер.
          Свой файл просто открываете в новой программе и все.

Версия 7.0.8:

• Небольшие улучшения в интерфейсе.
            • Исправлены мелкие ошибки.

Сергей В полях с суммами игнорируется все кроме чисел, знака и разделителей разрядов. Нельзя случайно написать "Хочу слона" вместо суммы, проблема надуманная.
            Есть специальный столбец "Сумма без налога".

1. Очень прошу вернуть группировку по чекам - категорически не хватает.
            2. И верните учет в валютах расхода (без автоматического пересчета в категориях) - хотя бы как опцию.

Владимир
              Группировка по чекам есть. Что имеется ввиду?
              По второму пункту вообще непонятно о чем речь.

Всем привет!
              Раньше была возможность прямо из окна ввода транзакции провалиться в окно ввода новой категории, допустим или контрагента (для этого нужно было нажать собственно на раскрывающийся список категорий или контрагентов соответственно, именно на название категории или на слово "Нет" ) и добавить запись в справочник или изменить её. В новой версии этой возможности нет(( грустно - верните плиз!

ЗЫ: надеюсь понятно объяснил чего хочу. Старался! :)))

Сергей Просто наберите название новой категории в соответствующем поле и все. Категория будет создана вместе с транзакций.

• Сергей ответили на это сообщение.

группировки по чекам не вижу, извините.