• Анонсы
  • Вышла новая версия программы

обновился до актуальной версии! при копировании транзакции, теперь просто новая строчка вставляется и не открывать окно редактирования? стало еще больше телодвижений чем раньше... кому вообще нужно просто так скопировать строчку не поменяв хотя бы один атрибут? я это делаю чтобы минимизировать количество изменений на форме, чаще всего при копировании меняю сумму и дату, не затрагивая название и счета. Было удобно. Сейчас лажа какая то...

ArtGhost Можно все изменить прямо в списке, не открывая карточку транзакции.

• ArtGhost ответили на это сообщение.

Александр много кликов мыши... раньше (в 6й версии) я выбрал запись, нажал скопировать, открылось окно с курсором на сумме, я ее поменял сумму с клавы и и мышкой выбрал дату, причем дата у меня стояла последняя которую я вводил, что тоже удобно... так как мне обычно требуется поменять только день, а копировать запись я могу месячной давности.

Вообще редактирование прямо из списка не совсем удобная вещь, может я ретроград, но чем меньше кликов мышкой тем лучше... всегда так было!

ArtGhost Ну если описанная процедура это мало кликов...
        В общем все в итоге сводится к "непривычно".

Александр я понимаю что всем не угодишь, у всех свое мнение, новый пользователь придет и не поймет сути моей претензии, а я как пользователь вашей программы с большим стажем, для меня критично, привычка дело такое. Я забиваю транзакции раз в 2 недели и забиваю и без того целый час. А лишние клацания мышкой еще больше удлиняют процесс.

Я сам в прошлом программист, и на капризы пользователей есть всегда решение - это просто добавление дополнительных настроек в программу. Например: вызов диалога при копирование, кому не нужен или наоборот пусть будет возможность включение/выключение в настройках...

Александр Ну если описанная процедура это мало кликов...
          В общем все в итоге сводится к "непривычно".

да это так. но так как вы продаете свой продукт, и я новую версию купил, хотел бы чтобы кроме нового не исчезало привычное старое. Либо давайте вернем мои деньги и я вернуть к 6й версии и буду жить в привычном мире)))

ArtGhost К сожалению, все сроки возврата уже вышли.

Александр а вот видите как вы с клиентами... навязываю функции какие хочу, не нравится деньги не верну. давайте тогда прислушиваться к мнению пользователей и делать одинаково удобно для всех. тем более выше я пример привел, а реализовать это не составит труда

ArtGhost ПО вообще возврату и обмену не подлежит. Я могу пойти навстречу, но не когда прошел почти месяц после покупки. Есть полнофункциональная пробная версия, можно все проверить перед покупкой.

Александр так Вы микроверсиями, сначала сделали то, что хотелось, потом исправили до неудобства. Я лишь прошу либо вернуть как было, либо добавить настройку этого момента. Дело то не в деньгах...

Александр Хм.
                  Допустим, я хочу добавить подкатегорию. Получается мне нужно:

1. Создать категорию из окна ввода транзакции.
                  2. Пойти в справочник категории и переместить вновь созданную категорию туда куда мне необходимо.
                  3. Вернуться к вводу транзакций.

не очень удобно как-то, не находите?

Александр
                    Такой вопрос ещё.

В окне ввода долга есть раздел "Классификация" (категория, контрагент и т.д.).
                    Вот скрин из моей базы:

В 6-ой версии если я не ошибаюсь, категории долгов были отдельно от основных категорий. И тот факт, что в новой версии я не могу найти категорию долга в списке основных категорий - подтверждает то что я всё-таки не ошибаюсь ))

Как видим на скриншоте выше, результат поиска долговой категории - нулевой.

Собственно вопрос: где справочник категорий долгов в новой версии? Я его чёт не нахожу от слова совсем :(

Баг нашёл.
                    В отчётах, при работе с легендой, пропадает надпись с кнопки. Подробности в видео.

20220417-180228.mp4
                    427kB

Александр
                    Может не правильно написал. Открыл на андроиде файл из ЯДиска.
                    Выполнил правку его.
                    Открыл на ББ этот же файл с Ядиска, то что правил на андроиде сохранилось на ЯДиске, поправил файл на ББ и снова открыл его на Андроиде все сохранилось.
                    Правда на андроиде второй раз надо выбирать файл, он там "не сохраняется" в приложении.

Сергей не очень удобно как-то, не находите?

Подтверждаю, проваливаться в категории было очень удобно.

• Изменено

Хотелось бы и свои 5 копеек вставить:
                      1) При копировании транзакции - создается копия и ее приходится править. А нельзя вернуть как было в 6й версии? Чтоб при копировании открывалось окно для ввода суммы и т.п. Еще бы и дату со временем ставило бы текущие, а не копируемой транзакции, было бы вообще здорово.
                      2) Сейчас нет возможности править уже введенный чек покупок. А жаль, что-то пропустил и не добавишь в заданный чек. Или может есть такая возможность? Все таки, было бы не плохо, вернуть возможность править чеки и также копировать с возможностью изменять!

Спасибо.

Egor65 Чек можно править непосредственно в списке транзакций. Например, можно перетаскивать транзакции в чек.

Версия 7.0.9:

• Исправлены мелкие ошибки.

Александр Спасибо, что вернули старый принцип копирования транзакций, еще было бы лучше, если в окне при копировании курсор сразу попадал на сумму, а не на название