обновился до актуальной версии! при копировании транзакции, теперь просто новая строчка вставляется и не открывать окно редактирования? стало еще больше телодвижений чем раньше... кому вообще нужно просто так скопировать строчку не поменяв хотя бы один атрибут? я это делаю чтобы минимизировать количество изменений на форме, чаще всего при копировании меняю сумму и дату, не затрагивая название и счета. Было удобно. Сейчас лажа какая то...
Вышла новая версия программы
Александр много кликов мыши... раньше (в 6й версии) я выбрал запись, нажал скопировать, открылось окно с курсором на сумме, я ее поменял сумму с клавы и и мышкой выбрал дату, причем дата у меня стояла последняя которую я вводил, что тоже удобно... так как мне обычно требуется поменять только день, а копировать запись я могу месячной давности.
Вообще редактирование прямо из списка не совсем удобная вещь, может я ретроград, но чем меньше кликов мышкой тем лучше... всегда так было!
Александр я понимаю что всем не угодишь, у всех свое мнение, новый пользователь придет и не поймет сути моей претензии, а я как пользователь вашей программы с большим стажем, для меня критично, привычка дело такое. Я забиваю транзакции раз в 2 недели и забиваю и без того целый час. А лишние клацания мышкой еще больше удлиняют процесс.
Я сам в прошлом программист, и на капризы пользователей есть всегда решение - это просто добавление дополнительных настроек в программу. Например: вызов диалога при копирование, кому не нужен или наоборот пусть будет возможность включение/выключение в настройках...
Александр Ну если описанная процедура это мало кликов...
В общем все в итоге сводится к "непривычно".
да это так. но так как вы продаете свой продукт, и я новую версию купил, хотел бы чтобы кроме нового не исчезало привычное старое. Либо давайте вернем мои деньги и я вернуть к 6й версии и буду жить в привычном мире)))
Александр
Такой вопрос ещё.
В окне ввода долга есть раздел "Классификация" (категория, контрагент и т.д.).
Вот скрин из моей базы:
В 6-ой версии если я не ошибаюсь, категории долгов были отдельно от основных категорий. И тот факт, что в новой версии я не могу найти категорию долга в списке основных категорий - подтверждает то что я всё-таки не ошибаюсь ))
Как видим на скриншоте выше, результат поиска долговой категории - нулевой.
Собственно вопрос: где справочник категорий долгов в новой версии? Я его чёт не нахожу от слова совсем :(
- Изменено
Баг нашёл.
В отчётах, при работе с легендой, пропадает надпись с кнопки. Подробности в видео.
Александр
Может не правильно написал. Открыл на андроиде файл из ЯДиска.
Выполнил правку его.
Открыл на ББ этот же файл с Ядиска, то что правил на андроиде сохранилось на ЯДиске, поправил файл на ББ и снова открыл его на Андроиде все сохранилось.
Правда на андроиде второй раз надо выбирать файл, он там "не сохраняется" в приложении.
- Изменено
Хотелось бы и свои 5 копеек вставить:
1) При копировании транзакции - создается копия и ее приходится править. А нельзя вернуть как было в 6й версии? Чтоб при копировании открывалось окно для ввода суммы и т.п. Еще бы и дату со временем ставило бы текущие, а не копируемой транзакции, было бы вообще здорово.
2) Сейчас нет возможности править уже введенный чек покупок. А жаль, что-то пропустил и не добавишь в заданный чек. Или может есть такая возможность? Все таки, было бы не плохо, вернуть возможность править чеки и также копировать с возможностью изменять!
Спасибо.
Григорий Эта схема описана во второй части инструкции: https://community.personalfinances.ru/d/1334-nastroika-sinxronizacii-na-android
Вкратце: теоретически должно работать, но нужно тестировать в каждом случае отдельно.
Версия 7.0.9:
- Исправлены мелкие ошибки.