• Анонсы
  • Вышла новая версия программы

GohnEvgeniy
Разобрался с основной валютой, обязательно нужно перегружать программу, Сам с собой пообщался "ха"

Остался вопрос только в изменении курса, так как не всегда нужен курс ЦБ,. (пока что вышел из ситуации, что устанавливаю старую версию, выставляю мне нужный курс, после ставлю новую версию программы, согласитесь, очень геморройное дело )

Добрый день.
Просьба поправить окошко планирования транзакции, а то как-то нелогично получается: возможность работы в высоком разрешении реализовали а окошки открываются маханькие да ещё и без возможности сделать rezise (
Да и вот эта надпись "Текущая неделя нечётная" обрезана наполовину ещё...

и ещё: в отчётах выбрал какую-то категорию для просмотра - всё ок.

но если потом листнуть период, допустим на месяц, то в легенде будет отображаться же корневой список, что нелогично на мой взгляд и к тому же отмеченная ранее категория будет также отмечена но отображаться в главном окне будут все категории, т.е. фильтр работать перестаёт при переключении периодов.

и ещё: если верить контекстному меню Alt+Ins = Добавить чек

НО, при нажатии

• Правый Alt+Ins = Ничего не происходит
  • Левый Alt + Ins = Открывается окно "Разделить транзакцию"

что-то не то...)

и ещё: можно же сделать чтобы по нажатию Esc закрывалось окно ввода новой транзакции / чека ?
UPD: при вводе транзакции - Esc работает а при вводе чека - нет :)

и ещё: добавьте пожалуйста в форму ввода чеков тот функционал, который был в 6.2, имею ввиду возможность выбора типа вводимой транзакции (Расход, Доход, Перевод) - оччень не хватает.
UPD: а, я понял. Теперь объединить перевод и расход в чек можно только после ввода а не во время. Так всегда будет?

Всем доброго дня.
После импорта в новую версию программы (7.0.6) своей базы, пропала группировка по чекам. Т.е. если в базе был чек с несколькими позициями и в описании чека я указывал, например, название: Лекарства для мамы. То теперь все позиции отдельно. А это для меня критично. В ручную переделывать сотни позиций за 5 лет не реально. Пока остаюсь на старой версии (6.2). Надеюсь, ее работа не испортится.

• Tozhe оценил это.

Уважаемый .. с последним обновлением в мобильных приложениях теперь напротив каждой транзакции зачем-то стоят галочки . Которые так и наровят снятся каждый раз , потом невозможно найти куда делись деньги , ищешь по всем категориям . Зачем это сделано , объясните пожалуйста ? (

Добавлю и я своих замечаний (за 10 минут тестирования)

1. Исчезла возможность свернуть группы счетов в левой панели (счета)
  2. Пропала черезрядная раскраска в окне транзакций
  3. Отчёты стали намного более куцие. В отчёте по денежному потоку пропало отображение сумм (т.е. график есть, а значения точек не отображаются) Как построить отчёт с тремя графиками (сумма/количество/цена) вообще не нашёл. Впрочем, допускаю, что плохо искал.
  4. В сверке пропала возможность провести сверку сразу по всем счетам.
  5. В окне транзакций галочка сверки прямо в гриде очень и очень не удобная и убрать её нельзя
  6. В транзакциях исчезала группировка по чекам (не то что б я ей часто пользовался, но бывало)
  7. Планировщик - всё (вроде ж простая фича была, чем мешал ( )
  8. В настройках нельзя отключить подписи иконок в верхней панели
  9. В настройках нельзя изменить размер шрифта
  10. При добавлении транзакции, если на счетах курсор стоит на "общем балансе" выбирается не первый счёт из списка, а какой-то не пойми какой (кажется первый из списка в росс. рублях)
  11. Групповое изменение тоже пропало (бывшая кнопка организовать в правой части окна)

Из плюсов:

1. Тёмная тема
  2. Нормальные иконки в меню заголовка

Откатился на 6.2 хоть и пришлось оплатить 7.*
Надеюсь хотя бы функциональные баги поправят, к дизайну можно привыкнуть....

Всем кто не может найти чеки, планировщик, пакетное редактирование и т.п.: посмотрите что есть в главном меню программы, в контекстном меню по правой кнопке. Не так много пунктов там, можно все потыкать и посмотреть что получится.

Версия 7.0.7:

1. Обновлен Импорт/Экспорт.
    2. Исправлены перечисленные здесь ошибки.
    • Сергей ответили на это сообщение.

Isinka Поддерживаю вопрос с оплатой. Пользуюсь программой с 2012 года, уже и покупала, и обновляла...и опять платить по полной? Лучше бы не переходила со старой версии((((

Александр Подскажите, у меня знакомый спрашивает, если он купит лицензию 7.0, он может скачать и пользоваться версией 6.2.0?

Kosmos Сейчас после покупки выдаются ключи, которые не подходят для версии 6. Можем выдать ключ для старой версии через поддержку: support@alzex.com

Новая версия не понравилась, она пустая неприглядная.
          Как открыл сразу стало понятно тут куча багов - куча недоработок))) Скачиваю старую версию, спасибо на этом.

Фильтры на старой версии удобнее, массовое редактирование не нашел, группировки понятнее на старой
          в целом кажется, вы больше уничтожаете программу нежеле что то полезное прикручиваете.

Вы издеваетесь над своими пользователями с постоянной периодичностью, выпускаете откровенно сырой продукт что на пк, что на телефоне и вместо стабильной работы приходится месяцами разбираться в ваших замыслах, ждать исправления, тратить нервы и время еще и обман сделали с теми кто купил условно вечную лицензию, думаю кроме вас меня поймут))

• Sergey_A ответили на это сообщение.
          • Tozhe оценил это.

Роман Из разряда "не читал, но осуждаю". Радуют эксперты, знающие как надо разрабатывать софт и умеющие конструктивно описать свои требования к продукту. Неужели вы думаете, что такой подход может смотивировать автора?

• pyatack ответили на это сообщение.
            • 2rrf7 оценил это.

Странно формируется отчет .. почему то в новой версии выходит другое, аккумулируя по непонятному принципу в другое многие категории которые на версии 6х спокойно отображаются..баг?

в новой
              в старой
              а если делать общий баланс, а не конкретный счет отображается более подробно..прям фича :)

Sergey_A Вопрос как раз не в экспертизе по части разработки софта, а как сейчас модно говорить, в клиентском опыте. Роман в первом абзаце чётко описал и мои ощущения. Я также скачал новую версию, запустил и первое ощущение было "ВАУ! НАКОНЕЦ-то поддержка высокого разрешения". А через 10 минут работы с тестовой базой появилось явное огорчение из-за, как бы это сказать, неоднозначных решений в плане обновлённого интерфейса.
                Простой пример такого неоднозначного решения - поиск транзакции. Раньше - есть большая кнопка Фильтры, есть в меню Правка>Поиск, есть сочетание клавиш Ctrl-F, нажал что-то из этого и отобразилась панель поиска и фильтрации - сразу стало понятно, что программа перешла в режим поиска, курсор находится в строке поиска, начинаю вводить строку поиска, по мере ввода выполняется поиск. Всё интуитивно понятно и ясно. Сейчас - есть в меню, есть сочетание клавиш, кнопки нет (!), вместо кнопки есть поле поиска, но (!) оно где-то в... самом нижнем правом углу, куда взгляд практически никогда не опускается! При этом мои первые ощущения после запуска новой версии - ГДЕ ПОИСК? Попробую-ка Ctrl-F + начинаю вводить строку поиска. ОПА, что-то ищет (!), а ГДЕ отображается то, что я ввожу??? Ведь взгляд сосредоточен на верхнюю часть таблицы транзакций! В общем, не сразу и понял, что при Ctrl-F курсор перекидывается в правый низ формы и именно там отображается строка поиска.
                Про кнопку Синхронизировать уже писал - вот зачем мне эта огромная кнопка, если у меня в настройках выключена синхронизация. Лично мне не нравится ещё подпись "Интервал" в панели инструментов. Ну если я вижу "Март 2022", то мне не нужна подпись "Интервал" :).
                Я понимаю желание автора сделать огромный шаг вперёд - полностью переработать интерфейс, сделать его современным и приятным. С другой стороны необходимо учитывать, что у программы есть большое количество старых пользователей (например, как я, пользуюсь программой лет 10), которые болезненно могут воспринимать некоторые изменения.
                Поэтому, не уверен, что автору нужны советы, но я бы рекомендовал развивать программу небольшими шажками, с возможностью "откатить" эти изменения в случае, если они "не зайдут" пользователям. Например, включил поддержку большого разрешения - обновление, изменил работу со справочниками (спрятал всё под одну кнопку Категории) - обновление, добавил у транзакции флажок со статусом - обновление - получил негативные отзывы - сделал в настройках возможность отключить отображение флажков (старые пользователи были бы благодарны).

Евгений Беляков Эта функция устарела да и сейчас все идёт к запрету свободного доступа к файлам и папкам. Можно включить резервное копирование в облако. В Windows есть встроенные инструменты, папка Документы вроде резервируется по умолчанию. Или можно просто хранить файл в каком-нибудь облаке.

1.
                Александр Можно подробнее узнать, какие именно ?

Исправлены перечисленные здесь ошибки.

2.
                В новой версии при вводе транзакции быстрый поиск "подтягивает" только шаблоны, как я понял. В старой версии подтягивались и категории и проекты также, что было очень (!) удобно.

Подскажите, то что в новой версии подтягиваются ТОЛЬКО шаблоны - это баг или фича? :-)

Сергей

1. Не помню уже. Исправлялись по мере появления отчетов об ошибках, на форуме или по почте.
                  2. Поиск идет по транзакциям. Поиск по категориям есть в соответствующем поле.
                  • Сергей ответили на это сообщение.