Sergey_A Вопрос как раз не в экспертизе по части разработки софта, а как сейчас модно говорить, в клиентском опыте. Роман в первом абзаце чётко описал и мои ощущения. Я также скачал новую версию, запустил и первое ощущение было "ВАУ! НАКОНЕЦ-то поддержка высокого разрешения". А через 10 минут работы с тестовой базой появилось явное огорчение из-за, как бы это сказать, неоднозначных решений в плане обновлённого интерфейса.
Простой пример такого неоднозначного решения - поиск транзакции. Раньше - есть большая кнопка Фильтры, есть в меню Правка>Поиск, есть сочетание клавиш Ctrl-F, нажал что-то из этого и отобразилась панель поиска и фильтрации - сразу стало понятно, что программа перешла в режим поиска, курсор находится в строке поиска, начинаю вводить строку поиска, по мере ввода выполняется поиск. Всё интуитивно понятно и ясно. Сейчас - есть в меню, есть сочетание клавиш, кнопки нет (!), вместо кнопки есть поле поиска, но (!) оно где-то в... самом нижнем правом углу, куда взгляд практически никогда не опускается! При этом мои первые ощущения после запуска новой версии - ГДЕ ПОИСК? Попробую-ка Ctrl-F + начинаю вводить строку поиска. ОПА, что-то ищет (!), а ГДЕ отображается то, что я ввожу??? Ведь взгляд сосредоточен на верхнюю часть таблицы транзакций! В общем, не сразу и понял, что при Ctrl-F курсор перекидывается в правый низ формы и именно там отображается строка поиска.
Про кнопку Синхронизировать уже писал - вот зачем мне эта огромная кнопка, если у меня в настройках выключена синхронизация. Лично мне не нравится ещё подпись "Интервал" в панели инструментов. Ну если я вижу "Март 2022", то мне не нужна подпись "Интервал" :).
Я понимаю желание автора сделать огромный шаг вперёд - полностью переработать интерфейс, сделать его современным и приятным. С другой стороны необходимо учитывать, что у программы есть большое количество старых пользователей (например, как я, пользуюсь программой лет 10), которые болезненно могут воспринимать некоторые изменения.
Поэтому, не уверен, что автору нужны советы, но я бы рекомендовал развивать программу небольшими шажками, с возможностью "откатить" эти изменения в случае, если они "не зайдут" пользователям. Например, включил поддержку большого разрешения - обновление, изменил работу со справочниками (спрятал всё под одну кнопку Категории) - обновление, добавил у транзакции флажок со статусом - обновление - получил негативные отзывы - сделал в настройках возможность отключить отображение флажков (старые пользователи были бы благодарны).