Вышла новая версия программы
Выложили версию 7.0.2, большинство замечаний устранили.
Интерфейс приятный, но остаюсь пока на старой версии,
- с чеками как то не удобно,
чек сразу добавить нельзя, надо потом разделять - чек отдельно не открывается, раньше можно было открыть и отредактировать, установить массу, цену и т.д.
- что бы добавить транзакции, надо постоянно тянуться вверх, что бы тыкнуть кнопку, чек сразу добавить нельзя, как раньше, правой кнопкой мыши в любом месте тыкнул и добавляй что надо чек или транзакцию,
- бюджет смотреть не удобно, почему то годовой бюджет стал показываться с месячным вместе, не разделены как раньше, можно было сделать как в мобильном приложении, поставил "Месяц" бюджет на месяц, "Год" бюджет на год.
- Изменено
Да, обновление - это хорошо, НО остаюсь на старой версии также.
При беглом ознакомлении из нового понравилось:
- поддержка масштабирования и мониторов с высоким разрешением.
- возможность просмотреть транзакции/баланс в разных валютах (это особенно)
- отчёты стали понагляднее;
Больше плюсов для себя не нашёл, к сожалению(
Минусы, которые открыл в новой версии для себя:
- неудобно стало работать с чеками, прям ппц;
- в расширенных настройках окна ввода транзакции пропала возможность привязать транзакцию к долгу;
- у долгов были отдельные категории по которым было оч удобно группировать и просматривать долги. сейчас их нет. поправка: если выбрать группировку по категориям в списке долгов - группировка работает, долги разбиваются по категориям. Но вот только этих категорий почему-то нет в общем списке категорий, ну т.е. от слова совсем (
- не нашёл раздел "Планировщик";
- в отчётах не понял как посмотреть именно список транзакций, доступны только графики;
- нет возможности включить/отключить просмотр на графике суммы или процентов, только принудительно: на круге - проценты, на столбиках - суммы;
Пожелания:
добавьте плиз функционал работы с чеками! прям крит критович(( ;
добавьте поддержку горячих клавиш при вводе/редактировании транзакций и возможность менять эти клавиши! очень не хватает);
исправьте ситуацию с категориями долгов а то получается категория как бы есть (в карточке долга) а в списке категорий её нет ( мистика?;
верните "Планировщик";
верните разбивку категорий на расходная/доходная;
добавьте возможность быстрого поиска иконки по каталогу (поименуйте иконки как-то как вариант) а то иной раз хочется выбрать для чего-то (категория, контрагент) одинаковую иконку а быстро сделать этого не получается, приходится сначала искать её в библиотеке полчаса;
если у категории/контрагента установлена иконка и ты нажимаешь на неё с целью изменения - было бы неплохо открывать библиотеку и устанавливать указатель на её текущую иконку;
сделайте так чтобы после ввода новой транзакции экран не прокручивался в конец списка автоматически а оставался на том же месте! А то это реально раздражает: после ввода каждой транзакции скролить и искать текущую дату в списке...
Пропало поле налог/скидка! Для меня это очень важно, учитываю НДС. Верните пожалуйста.
Доброго дня, все очень интересно и даже стало как то интуитивнее..
Два вопроса-просьбы:
1) можно ли вернуть всплывающий показ баланса в базовой валюте при наведении на остаток по счёту?
это было удобно в ряде случаев.
2) можно ли вернуть в бюджет в показ истории показ не только в месяцах\годах, но и в днях\неделях, "глубину истории" до числа 30 и показ средней ? жаль будет терять те индикаторы, которые про оперативно показывающие всегда обстановку за последние N дней.. либо теперь бесконечно выгружать в эксель и анализировать, анализировать...
либо я не нашел где это включить
спасибо.
Версия 7.0.3:
- Шрифт крупнее.
- Чеки серьезно доработаны. Также теперь их можно создавать и копировать.
- В календаре теперь отдельное окно по двойному щелчку и список по правой кнопке.
- В бюджете исправлены расчеты.
- Автоматическая проверка обновлений, всякие мелочи и исправления.
Александр Подскажите по полю "налог/скидка" в операциях. Неужели его больше не будет?
ну, это же конкретная такая "бета".. :( Если выкладываете на тест - так и пишите.. Синхронизация не работает... в общем, тоже пока вернулся на 6.2 ...
Скажите плз, формат базы данных не менялся? можно с базой работать одновременно в 7 версии и в 6.2?
В транзакциях нельзя указать стоимость и количество, налог, скидку.
Почему нельзя сделать просмотр бюджета, как в мобильном приложении, что бы было всё понятно.
В отчётах на круговом графике можно посмотреть только проценты, рубли я не нашёл, опять хочу сказать, что в мобильном приложении всё сделано прикольно, там видно рубли, а ниже категории можно посмотреть в процентах.
Sem Runner формат базы данных не менялся?
у меня и там и там работает. ошибок на текущий момент нет .
Версия 7.0.4:
- Добавлено поле Налог/Скидка
- Исправлены мелкие ошибки.
Не нашел поле Налог/Скидка
Спасибо за ответ, у меня ещё один вопрос
Как можно посмотреть какая общая сумма у меня заложена на месяц, на год, на две недели? Я смотрю бюджет и у меня всё перемешано, не могу увидеть общую сумму бюджета как в прошлой версии, фотографии выкидывал выше.
Версия 7.0.5:
- Обновлена справка
- Исправлены ошибки
Версия 7.0.6:
- Возможность указать разные суммы бюджета в месяц.
- Установить статус транзакции "Сверена" без выполнения сверки.
- Исправлены ошибки.
Александр, есть ли возможность, за доп плату, под меня внедрить определенный функции, если да, то просьба связаться, спасибо