Внимание! Новая версия несовместима с версией для Android!

Если вы используете программу на Android, подождите обновления всех версий программы (планируется в начале лета).

Скачать новую версию можно тут:

На сайте пока остаётся старая версия.

Что нового

• Исторические курсы валют. Все суммы в отчетах, бюджете и т.п. рассчитываются с использованием того курса, который был в день проведения операции. Эта опция по умолчанию выключена, её нужно включить в настройках и обязательно загрузить курсы валют на нужные дни (Инструменты - Курсы обмена валют).
  • Неограниченная вложенность счетов. Типы счетов (например, Внебаланссовый - это счет, который не учитывается в общем балансе).
  • Эмодзи в качестве иконок для категорий, счетов и т.д. Правда на Windows они чёрно-белые и пока не ясно, можно ли их сделать цветными.
  • Автоматический расчет суммы бюджета для категории, т.е. сумма бюджетов всех подкатегорий.
  • Удаление и редактирование отдельных планируемых транзакций, а не всего шаблона. Чтобы изменить планируемую транзакцию, нажмите "Принять" в контекстном меню: транзакция будет создана и её можно будет редактировать.
  • Возможность исправить неверный или добавить отсутствующий перевод на другой язык. Изменения будут видны сразу, а мы получим уведомление и исправим перевод для всех пользователей в следующем обновлении.
  • Ряд оптимизаций для увеличения скорости работы.
  • Другие небольшие улучшения вроде сохранения состояния (свернут/развернут) узлов в дереве.

Версия Pro

• Права доступа полностью переработаны, теперь можно настроить практически все что угодно, например ограничить доступ к различным разделам программы, запретить создавать, редактировать или удалять определенный тип записей и т.д. Настройки очень гибкие.
  • Возможность создавать группы пользователей с неограниченной вложенностью. Права доступа у группы распространяются на всех пользователей в этой группе.
  • Журнал изменений с возможностью отменить любую правку. Можно посмотреть кто, когда и что редактировал, удалял или добавлял и отменить любое действие.

Ждем ваших мнений и замечаний!

Здравствуйте! Пожалуйста добавьте синхронизацию курсов для монет TON и TRX. В данный момент приходится менять вручную.

pasta-73 Расширение списка поддерживаемых криптовалют есть в планах.

сегодня обновил программу. и теперь не могу занести ни одну транзакцию - кнопка "OK" серая и не активная после ввода любых данных по транзакции

Здравствуйте. Очень жду, когда можно будет отправлять чеки непосредственно в программу минуя мобильную версию.
      Планируется ли возможность парсить банковские выписки?

Andrey Moroshkin выписки в смысле PDF? Такое точно не планируется. Я думаю если поискать, то где-нибудь точно найдется экспорт во что-то удобоваримое, типа csv. Не в приложении, так в web-версии банк-клиента.

Не могу создать запись о расходах, кнопка Ок не активная

Не запоминает в режиме календарь установку, постоянно открывает в режиме на неделю

Еще интересный эффект, программа создала файл afd, зачем он нужен? В чем его примущество преед pfd?

Есть ошибка на ВСЕХ счетах у которых есть начальный баланс происходит задваивание

Сергей Титков Пятая версия это конечно сильно. Никто уже и не вспомнит, что там с начальным балансом было. Тут по хорошему надо последовательно конвертировать 5 > 6 > 7 > 7.5 Но проще удалить лишние транзакции вручную.
            Глюк с календарем повторить не удалось.

Александр Нет, именно последняя версия задвоила балансы. Я пользовался 7 версией вот отсюда(https://www.personalfinances.ru/download/windows-version.html) и было все ок.
              5 я показал как пример, в ней есть полезная вещь, она может прикладывать ссылки на файлы, мне это периодически нужно

Александр Глюк с календарем повторить не удалось.
              Просто нажмите на год и будет вот так. В квартале ровно та же история первая строчка очень широкая
              Экран вот так у меня настроен.

Что из себя представляют файлы базы данных? Как их можно еще сравнить?