Александр, не совсем понятно по какому принципу делает корректно в бюджете как в разделе "Квартира" я так понимаю, что это визуальное представление корректное?

но вот все остальные статьи бюджета не "встают" в линеечку несмотря на все приседания в программе :(
а это как то не айс..
и присоединюсь к вопросу ниже.. как посмотреть сравнение бюджета итого , как было в предыдущей версии?
поддержат ли меня пользователи не знаю, но это очень полезное представление.

Photohod должны быть какие-то цифры же? Что это за простыня нулей?

• Photohod ответили на это сообщение.

focusnic дважды кликните на статье и будет примерно тоже самое.

Александр Я что-то не так понял? На скрине нули с левой стороны слеша (/) это транзакции (расходы), а с правой стороны цифры планируемого бюджета. В предыдущей версии, если я не ошибаюсь, общая сумма отражалась в самом верху колонки.

Ладно, зайдём с другой стороны... В предыдущей версии, если я не ошибаюсь, общие суммы отражались в самом верху колонки, возле её названия. А где сейчас общая сумма колонки бюджет?

Что за общая сумма такая?

Питание - 5000
      Коммуналка - 5000
      Машина - 5000
      Развлечения - 5000

Сколько всего? Как увидеть цифру 20000?

Вот старая версия бюджета. В строчке МЕСЯЦ видны суммы в каждой колонке. Где эти цифры в новой версии бюджета? Так понятней?

Я вот вроде написал:

Александр Создайте статью бюджета без фильтров.
      Суммировать статьи «в лоб» смысла нет, если будут перекрывающиеся фильтры то получится ерунда.

Проиллюстрирую:

Можно потратить 1500 на спорт и алкоголь но не более 2000 в общем. Если просуммировать, то получится ерунда.

• focusnic ответили на это сообщение.

Я сдаюсь... Ничего не понимаю... Подожду новую справку, а пока останусь на старой версии...

Александр Можно потратить 1500 на спорт и алкоголь но не более 2000 в общем

Александр , не так...
        есть бюджет, ты хочешь \ можешь с учетом доходов потратить столько то на весь бюджет в месяц, про это и говорят.. что в ранней версии было что в месяце апрель ты тратишь 100 рублей.
        эти 100 рублей состоят из статей продукты 10 рублей, спорт 10 рублей, машина 10 рублей, развлечения 20 рублей , прочее 50 рублей.... итого в апреле 100р
        а вы показываете, что в статью отдых входит и получается в итоге за месяц 10р ,
        надеюсь понятно расписал.
        нет как раз общей суммы бюджета за месяц по всем статьям расходов в месяц, если подытожить.
        Спасибо.
        вскрине из старой версии выделленых цифр.

бюджет новой версии, я так понимаю показывает да и то не в полной мере, а в раскоряку, у меня по крайней мере только расходность по конкретной статье.. , что сводит на нет именно саму сущность бюджета. придется с калькулятором сидет и складывать а хватить ли полученных денег на все то что запланировалось исрасходовать

• Photohod ответили на это сообщение.

и в продолжение бюджета..
          почему так происходит задвоение?

или плодится название бюджета, хотя это одно и тоже и формально должно быть в "одну строку"

спасибо

focusnic Точно так! Жена говорит: как же так, я с калькулятором должна сидеть и считать? Есть две зарплаты, 150000, например... Начинаем формировать бюджет:
          Питание 25000
          Коммуналка 12000
          Машина 8000
          Связь 2500

Вопрос: мне на калькуляторе считать, сколько я уже внёс и сколько ещё можно распределить по оставшимся статьям бюджета, чтобы не выйти за исходные 150000?

Photohod

Питание 25000
            Коммуналка 12000
            Машина 8000
            Связь 2500

Это похоже на категории. Для одной категории отдельную статью бюджета создавать не нужно: пропишите сумму бюджета в свойствах этой категории. А вот чтобы получить общую сумму, создайте статью бюджета со всеми этими категориями и укажите нужную сумму. Вот так тут:

• focusnic ответили на это сообщение.

Александр Это похоже на категории.

ну т.е. если я правильно интерпретировал категории, как было в предыдущей версии теперь разбивать не надо - просто пишем апрель 1000рублей и все весь бюджет , а в категориях , как в мобильной версии просто ставим сколько и чего? ? так теперь бюджет устроен? или даже в бюджет заносить никаких записей не надо просто по категориям расписать... ?
              а старый бюджет теперь надо удалять за прошлые месяцы т.к. он теперь только мешает?

При составлении бюджета, выбираю Добавить фильтр, категории, и не могу прокрутить категории до конца списка

Kosmos Версия программы 7.0.6