Интерфейс действительно изменился. Стал приятнее.
Но у меня вопрос - как теперь добавить не транзакцию, а чек? Не нашел. Справка и гайды по старой версии.
Добавление чеков - критически важный функционал. Заводить каждую строчку новой транзакцией не вариант вообще. В чеке может быть с несколько десятков позиций.
Если эта возможность выпилена вообще, то это просто убивает весь смысл этого приложения, так как для ведения детальной домашней бухгалтерии оно больше не подходит. Придется либо пользоваться старой версией, либо уходить на другое приложение, если этот функционал не вернется.
Мое резюме (пока только перечисление негативных моментов):
- Отсутствие нормально возможности ввода чеков с детализацией покупок. Ввод каждой позиции с дальнейшим объединением этих позиций в один чек - это, извините, онанизм.
- При вводе транзакции в поле "Списать со счета" выставляется не выбраный на окне "Транзакции" счет, а какой-то случайный.
- При вводе названия транзакции раньше удобно отделялись ранее введеные транзакции с таким названием и категории, названия которых совпадали с введеным. Сейчас этого функционала нет. Смешались в кучу кони, люди...
- Нет возможности массово проставить, например, членов семьи. Придется тыркать в каждую позицию.
В общем, я ввел два чека в общей сложностью на 11 позиций, обматерился и обплевался. Пользоваться обновленным приложением невозможно совершенно. Ранее ввод чека даже из 20 позиций занимал минут 5-7. Сейчас я вводил 11 позиций почти 10 минут.
Совет разработчику: подумайте над разделением приложения на две версии. Одна для бизнеса, другая для домашнего использования. Сейчас ситуация выглядит так, что вы пытаетесь ориентировать приложение для бизнеса (контрагенты, ссылки и тд в карточках транзакции), при этом выпиливание функционала для дома (введение чеков с позициями трат для дальнейшего анализа)