К сожалению, refresh-токены проблему не решают: на одном устройстве можно будет продлить доступ к облаку используя refresh-токен, но на других устройствах его уже не используешь и придется заново подключать программу к Dropbox. А это может оказаться и вовсе невозможно, если вы не планировали раздавать всем пароль от своего аккаунта Dropbox или у пользователя просто нет прав для настройки синхронизации.
Изменение правил использования Dropbox
Я честно говоря сам не очень обрадовался новости о введении подписки за синхронизацию, даже возмутился про себя.
А потом вспомнил, как я выбирал софт для домашней бухгалтерии в 2019 году, и какие были цены у конкурентов, и какие ограничения.
Лучше всего подошел именно AlzexFinance.
Даже пробовал пользоваться одно время YNAB, но не русифицирован, у него другая философия и позже его перевели на подписку с 4 версии, он правда хорош, но ценник в 11 баксов в месяц как то сразу разворачивает тебя назад.
Еще есть один момент, который лично я позабыл, но считаю что он важный: я ведь пользуюсь отечественным продуктом. Его нужно поддерживать, так же как и например армию, флот, медицину и прочее, что позволяет не зависеть от иностранных вариантов.
Софт действительно классный, и не дорогой (посмотрите цены конкурентов и за что они берут деньги).
Я конечно попробую прикрутить синхронизацию к своему NAS, просто потому что мне интересно решить эту задачу самому.
Многие думают что сервер не нужен, а я с вами не соглашусь.
Вот вы боитесь вывалить свои БД на сервер отечественного разработчика, но не боитесь вываливать на dropbox - подумайте об этом. Завтра dropbox решит, что в России ему больше нечего делать и свернет свои сервисы (подобных примеров хватает) - какой план по спасению данных? Никакого скорее всего.
Я так думаю, если разработчик может хранить БД у себя, то он просто может обеспечить безопасность, где-то это зафиксировать и всем об этом сообщить "вот сервер, защищен согласно этому и этому, данные шифруются, физически находится в России и никогда не переедет за бугор, бэкапы тоже в России". у меня бы вопросов не было, но я и не храню бухгалтерию небольшой организации (для кого наверное и были бы нужны подобные гарантии от разработчика).
В общем у меня в связи со всем вышесказаным такое предложение к разработчику:
1) Обеспечить защиту данных на своем сервере, согласно действующего законодательства.
2) Добавить какой-то интерфейс, который позволит работать с облаком, чтобы можно было файлики загружать\выгружать, только БД конечно, никаких фоточек и видосиков со стороны пользователей. Пусть там какие-то ограничения будут по дисковому пространству, чтобы не загружать облако всяким барахлом пользователей, а только использовать для БД.
3) Выкатить планы по внедрению новых фич (читал ниже о том, что есть такие планы), т.е. мне как пользователю очень интересно какие фичи планируется добавить, я готов платить, но как и многие - я жмот ) хочу получить какие-то бонусы, пусть даже в будущем ) хоть немножко )
Попробовал на synologydrive с мобильного телефона, синхронизируется, но кривенько между 1+ количеством устройств. То нормально прилетают изменения (правда не моментально), то появляется значительная задержка на одном устройстве или сильно позже приезжают изменения. Не думаю, что проблема на стороне AlzexFinance, скорее какие-то таймауты есть у клиента synology.
Саму программу тоже нужно постоянно обновлять и поддерживать. Если в глушь, то и программа после очередного обновления телефона просто не запустится или будет падать - это вопрос времени и не очень долгого.
Ну сейчас хотя попытки синхронизации через дропбокс и выдают ошибку invalid access token, но данные успешно обновляются и изменения видны на всех устройствах.
Есть и еще один неприятный момент с переносом в "частное облако".
Завтра автор решит, что ему надоело IT и отправится "к тетке, в глушь, в Саратов"
Как результат, через небольшое время "частное облако" прекращает свое существование, а у пользователей, оплативших сначала лицензию, потом еще и подписку, приложение превращается в тыкву.
Да, причину я утрировал, вместо нее можно подставить любую другую по вкусу. Но сколько уже было на моей памяти таких частных сервисов, которые казались незыблемыми и вечными, а потом их владельцы говорили "я устал, я мухожук", и пользователям оставалось только в panic mode спасать свои данные, если они вообще успевали.
Я правильно понимаю, что поддержка дропбокса до сентября выпиливаться не будет, т.е. у пользователей есть еще время подобрать альтернативный вариант?
Принято, спасибо )
Вы можете хранить файл на NAS, а на телефоне установить официальную программу, которая даст доступ к файлам всем программам. В инструкции по синхронизации второй раздел "Совместный учет финансов через другие облачные сервисы, локальную сеть, свой сервер и т.п." https://community.personalfinances.ru/knowledge-base/article/sync_mobile
Я понимаю вас, поддерживать свою инфраструктуру гораздо дешевле, удобнее и легче, чем постоянно подстраиваться. У меня такой вопрос: можно ли использовать своё частное облако для хранения БД, что-то типо synology drive или что-то от qnap? У меня имеется "взрослое" сетевое хранилище, которое я могу для себя высунуть в интернет через специальный клиент или vpn на мобильнике. Совместимо ли такое частное облако с вашим мобильным клиентом БД? Не для всех такой вариант удобен, т.к. нужно поддерживать свою домашнюю инфраструктуру хранения данных (это для тех, кто удумает быстренько опробовать, сломает себе бухгалтерию, а потом засрать коментами разработчика). Для меня было бы удобнее хранить свою БД у себя, я полностью понимаю эту ответственность и какие вопросы я не могу вам задавать, если перейду на свой велосипед. Просто интересно, стоит оно того или нет.
Программа у вас огонь, лучшая из того, что пробовали.
Спасибо!
Тогда - ждём.
Пока ничего не надо делать.
Господа, пожалуйста перестаньте манипулировать разработчиком! Продукт классный и уж точно программисту виднее как сделать его сервис более стабильным , доступным и удобным для пользователей. Нет ничего плохого абсолютно в том чтобы платить деньги за хороший софт и платить постоянно. Его надо поддерживать на какие-то деньги, обновлять и тд
Добрый день!
Не понял главного.
Что в итоге?
Работает ли синхронизация через Dropbox?
Если да - будет ли работать в дальнейшем, и как долго?
Если нет - что необходима для осуществления синхронизации?
Оплатить подписку?
Какие ещё действия нужно предпринимать?
Физичски, пошагово.
Что-то куда-то сохранять, отправлять, и т.д.?
Нужно ли переустанавливать приложение?
Когда всё это делать?
Прямо сейчас, или будет дополнительное извещение?
Пожалуйста, дайте конкретную инструкцию по действиям, когда, как и что необходимо предпринимать.
Спасибо.
Есть возможность обмениваться напрямую с компьютером, без облачных и Ваших сервисов синхронизации? В одной сети. К ПК пришел, с телефона данные перенес. И не надо платить за дополнительные облака.
Добрый день.
Одна подписка на все устройства. Количество файлов ограничивать не планировали, вряд ли у Вас их 100 штук.
Добрый день. Поясните плз, цена подписки - за хранение одной БД с доступом с любого количества устройств, или за каждое устройство отдельная оплата?
Александр
Я заплатила за покупку про.
Дропбокс выбрала только потому, что так было удобнее Вам
Я пользуюсь Яндекс диском в основном
Но и в Дропбокс у меня тоже есть аккаунт
А теперь вы требуете дополнительных денег за синхронизацию. Хотя синхронизация входила в пакет моей покупки.
Я готова перейти в плане синхронизации на другое облако, но не готова платить дополнительно за это.
Потому что я изначально за это заплатила.
Эта возможность была в списке моих основных требований при приобретении программы и приложения