Мой случай, это тоже частный случай, я не претендую на правду в последней инстанции. Вполне допускаю, что кому-то нужно и возможно даже удобно разносить каждую строку чека из продуктового магазина в отдельную транзакцию с различными категориями/подкатегориями, может даже таких много, а может даже большинство. Всё это не означает, что обсуждаемый здесь функционал бесполезен. В конце концов даже у таких скурпулёзных статистов множество покупок, попадающих целиком в одну категорию (тот же перевод между счетами, обналичка с карты, заправка, стрижка, квартплата, оплата сотового, домофона, коммуналки и т.д. и т.п.), а разобрать по разным категориям продуктовую корзину - опять же частный случай того, что нельзя автоматизировать. Это по прежнему делать вручную, но многое другое при этом автоматизировать, почему бы и нет, если будет такая возможность? Для тех, кто коммуналку делит отдельно на оплату горячей воды, холодной, свет, общедомовые нужды, а оплату сотового на минуты звонков, смс, мегабайт трафика, того, что возможно будет автоматизировать будет ещё меньше, но всё таки будет. Достоверной информации у меня конечно нет, но я не думаю, что подавляющее большинство пользователей данной программы сочтут этот функционал бесполезным в виду того, что доля транзакций с карты без необходимости дробления по нескольким категориям ничтожно мала.