Импорт смс от банка

Программа может создавать транзакции из смс, приходящих от банка (покупки, переводы, снятие наличных и т.п.). Так как на платформе iOS у программ не доступа к смс, то автоматически создавать операции по приходу смс не получится. Необходимо скопировать текст смс в буфер обмена, затем открыть программу Alzex Finance и, если смс подходит под один из шаблонов, автоматически будет создана соответствующая транзакция. Короткое видео иллюстрирующее процесс:

Откройте настройки программы и выберите "Распознавание банковских смс". Найдите в списке свой банк и включите его. Если в списке нет вашего банка, пришлите нам примеры смс, номер с которого они приходят, название банка и мы добавим его в список.

Транзакции, созданные на основе смс от банка, будут попадать в раздел "Ожидают подтверждения". Категория будет подобрана автоматически на основе существующих операций с похожим описанием. Например, если в базе есть транзакция с описанием "MCDONALDS" и категорией "Кафе", то транзакция из смс с этим описанием будет отнесена к той же категории. Проверьте сумму, укажите правильную категорию и счет (если нужно) и подтвердите транзакцию.

Для автоматической привязки транзакций из смс к правильному счету, откройте настройки счета в программе и укажите номер счета как он приходит в смс: обычно это 4 последних цифры карты. Можно ввести несколько номеров через запятую (если, например, к одному счету привязано несколько карт).

Также можно назначить отдельный шаблон для каждой смс. Транзакции, соответствующие этой смс, будут создаваться по выбранному шаблону. В шаблоне можно указать счет, категорию и другие параметры. Инструкция по созданию шаблонов смс

Была ли статья полезной?