Если под фразой "обновил базу" подразумевается скачать файл из Dropbox, то этого не надо было делать ни тогда, ни сейчас. Это не синхронизация. В предыдущей версии файл перезаписывался, при этом данные введенные на телефоне соответственно терялись. В новой создается копия. Чтобы синхронизировать базу надо ее открыть и нажать кнопку "Синхронизировать", тогда локальные данные попадут в облако, а данные из облака попадут на телефон. В новой версии появилась автоматическая синхронизация.
Большое обновление Android версии - 2.0
Я что-то насчет синхронизации нововведений не понял. Использую на компе и на телефоне через дропбокс. Раньше было так: на компе исправил, оно само потом закидывает в дропбокс, на телефоне открыл приложение обновил базу и пользуйся. а сейчас оно почему-то создает дубликат с (1) в конце (и потом продолжает дублировать увеличивая цифру, каждый раз когда нажимаешь скачать базу). я так понимаю, на каком-то этапе оно должно само подтягивать изменененную базу из интернета на телефон? но почему-то этого не происходит
Вот еще проголосуйте в этой теме: [url=http://community.personalfinances.ru/topic/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8E]Описание или категория[/url]
Категории в списке транзакций обязательно добавим. Доработаем все с учетом пожеланий в этой теме.
Пользуюсь разными мультивалютными счетами. Раньше зашёл в счет, добавил транзакцию, и сразу видишь сколько на счёте ещё осталось было удобно. И просто было посмотреть все транзакции по всем счетам при необходимости. А сейчас приходится заходить в счета, но там кроме сумм ничего нету, слева нету категорий. Веду отчётность используя категории, редко пользуюсь описанием, очень удобно. Верните пожалуйста категории в счетах. Остальных фичей ещё не заценил, это первое впечатление. А в целом очень рад программой и тем что вы пытаетесь её развивать, но на мой взгляд не стоит резко менять прежний функционал, народ привык ведь уже. А дорабатывать и всовывать другие плюшки, это класно. Спасибо
А можно скриншот?
Вот эти две цифры должны совпадать (баланс на конец месяца и баланс после выполнения последней транзакции в этом месяце):
[img]http://community.personalfinances.ru/public/attachments/45f3e559bc13b30eb1092fa434a5a992.png[/img]
В других местах (счета) баланс у этой последней транзакции должен быть тот же. Текущий баланс может быть и другой.
В том то и дело, что запланированных операций у меня нет.
На графике показан баланс на начала и на конец выбранного периода, а не сегодняшний. Он и должен отличаться, если у Вас есть запланированные операции в ближайшем будущем
Мне тоже странно. Сейчас вернул на место автосинхронизацию и вроде как все работает. Но при этом непосредственно после ввода пропали три последние транзакции (( Так что пока мне как-то спокойней без автосинхронизации.
Что касается пропавших транзакций, то тут, может быть, дело как раз в интерфейсе. Дело в том, что я привык к такой иерархии: база, счета, транзакции. Т.е. в транзакции я переходил из списка счетов. Сейчас это по прежнему возможно, но при этом при группировке по дате левый столбец списка пуст (а обычно у меня там отображается категория). Такое отображение меня не устраивает и сейчас я вынужден переходить в список транзакций из главного меню. И затем, привычно нажав кнопку назад, неожиданно для себя оказываюсь не в списке счетов, а в списке баз. Возможно при этом теряются последние транзакции. Отсюда первый вопрос: почему бы не отображать в левом столбце списка категорию транзакции (или другое указанное поле) вне зависимости от того откуда был сформирован список?
Второе. Баланс за месяц сейчас можно посмотреть как минимум тремя способами: через отчет, через список транзакций сформированных по счету "общий баланс" (с дальнейшей группировкой по категориям) и через новый график баланса в верхней части списка транзакций. Последняя фича очень классная, но показывает результат более чем на 10% отличающийся от первых двух способов. Т.е. , видимо, лажает. А жаль.
Поверьте, я искренне хочу чтобы ваше детище росло и крепло. Пользуюсь им уже много лет с все нарастающим удовольствием )) Так держать!
Странно. автосинхронизация должна включаться только в фоне, после сворачивания приложения. В случае Google Drive она вообще делается практически мгновенно, так как на самом ее не происходит, а когда данные будут фактически отправлены в облако решает уже сам Drive, принудить его начать передачу прямо сейчас невозможно.
Что конкретно не нравится в дизайне?
Ну хоть отчеты понравились, а то такое ощущение, что стало только хуже.
На PC версию сейчас скидка. Покупать программу вовсе не обязательно, можно пользоваться по подписке: 49р. в месяц - это практически даром. К сожалению продавать по 300р. смысла нет, проще проект закрыть и идти работать дворником - и денег в разы больше, и для здоровья полезнее.
49р. в месяц или 499р. в год
Сегодня по утру обновил версию на 2.0. Прежней версией был очень доволен, но, как известно, совершенство не знает границ. Первые впечатления от новой версии:
[ul][li]Отчеты - это безусловно очень круто. [/li][li]Изменения в дизайне, на мой взгляд весьма спорные, но, наверное, к этому можно привыкнуть. [/li][li]Автосинхронизация при работе через не очень шустрый GPRS (а это, увы, не редкость) приводит к тому, что ввод каждой транзакции длится минуту и более. Уж не знаю, что там приложение делает, но за это время даже при тормознутом соединении можно пару раз скопировать мою базу (~40 K) туда - сюда. Т.к. я стараюсь вводить операции непосредственно после их совершения (а иначе зачем мне мобильное приложение), автосинхронизацию пришлось сразу отключить.[/li][/ul]
Итог. Версия, на мой взгляд, сыровата, но откатываться назад я не намерен. Буду привыкать к обновленному дизайну и с нетерпением ждать обновлений ))
Решился наконец приобрести для семьи версию для андроид, а цена взлетела в 3 раза! Это при том, что версия для пк тоже не маленьких денег стоит. По старой цене ещё куда не шло (около 300 рублей). Сейчас цена 990 и это со скидкой 30%. Плюс цена за PC версию и программа вообще золотой становится.
Премиум по подписке это как?