Можно добавить синхронизацию и при открытии базы. Закрытия программы как такового на Андроид нет.

Подтверждаю кнопка "Принять" заработала!

Спасибо!

Спасибо за разъяснения.

Правда я привык к синхронизации на ПК-версии при открытии и закрытии программы.
Попробую освоиться с этим механизмом.

При автоматической синхронизации проверяется, изменился ли файл на сервере с момента последней синхронизации и если да, то файл скачивается. Также проверяется были ли изменения локально, и если были то файл будет отправлен на сервер.

Кнопка Принять, падение - исправлено.

Синхронизация работает в фоне, нужно свернуть приложение чтобы процесс пошел . Есть еще нюанс: Google Drive сам решает когда закачать изменения в облако, т.е. при медленном соединении он может сделать это не сразу.

Пару раз поймал падение программы в след. ситуации:
1. Заполнял форму транзакции и не сохраняя уходил на другие приложения(отвлекался на что-то) .
2. Через какое-то время запускаю Alzex Finance и получаю сообщение об ошибке - приложение закрыто....

Пользуюсь приложением уже месяцев 5 и такого точно не было.
SGS 6, Android 5.1.1

Добрый день.
У меня 2 проблемы:
[b]1)[s] не работает[/s] непонятно как работает "автоматическое обновление" [/b]
включены опции "автоматического обновления" и "дропбокс". "гуглдрайв" выключен.
порядок действий такой:
исходное состояние

[ul][li]на ПК-версии включена автоматическая синхронизация через дропбокс[/li][li]данные синхронизированы на ПК и Андроиде (вручную), на андроиде программа закрыта.[/li][/ul]

[ol][li]вношу с ПК новую транзакцию, закрываю приложение, дожидаюсь пока дропбокс выльет изменения в облако[/li][li]открываю программу на Андроиде, кликаю по значку с базой (единственному), успеваю увидеть кратковременное сообщение о загрузке[/li][li]открывается список счетов по которому видно, что последняя транзакция отстутствует (состояние всех счетов как в самом начале).[/li][/ol]
[b][u]upd: [/u][/b]уже после того как отправил, увидел что транзакция появилась.
прошу пояснить как работает автоматическая синхронизация?
Не в момент запуска и закрытия, как ПК-версия? А в фоне, с каким-то интервалом?
[b]2) не работает кнопка "принять" для запланированных транзакции.[/b]
при нажатии на нее транзакция не появляется в "сегодня" и суммы на счетах не меняются

Вышла седьмая бета, предпоследняя. Добавлена интеграция с Google Drive. Осталось только обновить интерфейс в материальном стиле во всей программе и доделать отчеты, бюджет, долги и т.п.
[img]http://community.personalfinances.ru/public/attachments/e675620267f62be5341a6f8035d926d6.png[/img]

Это может пригодится для планирования. Такие "виртуальные" транзакции учитываются в бюджете и будущем балансе, а в нужный момент исчезают, и вводятся реальные данные.

После обновления контексное меню стало белым и всё видно. Функция копирования на самом деле очень удобная, также как и повторяющие операции. Благодарю за оперативность!

Кстати по поводу повторяющихся операций. Там есть такая опция - Виртуальное, что она делает? Я так понял что не делает запись, только не понятно где эта функция на практике может пригодится. Можете дать пример?

Очередная бета. В этот раз изменения больше внутри, чем снаружи. Исправлено несколько багов, еще несколько окон переделаны под материальный дизайн.

Вы можете просто копировать транзакции, чтобы не забивать все данные вручную. В данном случае можно скопировать транзакцию, которая была создана при заведении долга и просто поменять расход на доход.

У меня тоже контекстное меню белого цвета!
Может от темы телефона зависит?

Больше такого нигде нет, по крайней мере не видел.

Кстати появилась одна идея по работе с долгами. Сегодня мне вернули долг и когда стал забивать пришлось все прописывать вручную. По идее понятно кто вернул и что эта транзакция относится к категории долги. Но все равно приходится вручную все делать. Логично было бы предположить, что выплаты в готовом долге должны происходит примерно так: нажимаем на кнопку выплатить и появляется окно с наименованием "Возврат <от кого>" или "Возврат <кому>" (тут в зависимости кто кому должен), категория для всех долгов должна ставиться по умолчанию (правда тогда категория Долги нельзя будет менять, т.к. будет завязана системно).

Занятно. А есть еще места где контекстное меню черного цвета?

У меня совсем по другому отображается:

Можно посмотреть какие транзакции учитываются. Если нужной среди них нет - значит она не проходит фильтры. И еще, если не указать в фильтрах конкретные счета, перевод будет внутри группы и его вклад в бюджет будет равен нулю. Т.е. если, например, в бюджете учитываются и кошелек и счет в банке, перевод между ними никак не повлияет на общую сумму денег на обоих счетах.

Существующую операцию нужно скопировать (есть такой пункт в контекстном меню), тогда из нее можно будет сделать шаблон с расписанием.

Можно скриншот, потому как у меня фон белый и все отлично видно:
[img]http://community.personalfinances.ru/public/attachments/a03152366afc57fd54f973a0abdf7fdd.png[/img]

Александр, подскажите по функционалу бюджета - ни на версии для компьютера, ни в версии для мобильного устройства не удаётся сопоставить транзакцию перевода со статьей бюджета. Выделил соответствующую категорию, отметил учитывание перевода, но привязать к статье бюджета не получилось.

Большой разницы нет какой делать цвет. Мне кажется люди сюда за функционалом пришли.

Еще не понятно как работают повторяющиеся операции. У меня получилось задать расписание только для новых операций. Сделать повтор уже существующих не получается.

При вводе описания транзакции программа начинает предлагать варианты уже бывших операций. И вот этот список очень плохо видно. На сером фоне черным шрифтом, еле видно иконку категории.