Здесь можно скачать бету версии 2.0 для Андроид: https://play.google.com/apps/testing/com.alzex.finance

На данный момент можно проверить работу раздела "Бюджет". В ближайшее время появятся также графические отчеты и "материальный" дизайн (в бюджете уже сделан).

Также можно вручную выбрать язык программы.

Пожелания и идеи приветствуются.

3 месяца спустя

Добрый день!
У меня с последним релизом программы прошла следующая ситуация - в программе изменился порядок выбора счета по умолчанию для программы. В моем случае счёт наличные без категорий и отображается в самом верху. Потом идёт группа счетов долги и группа счетов кредитки. Раньше по умолчанию транзакции шли со счета наличные. Но после последнего обновления что-то пошло не так и из-за нарушения выбора счета по умолчанию для программы транзакции ушли на долговой счёт. Перенёс транзакции на другой счёт, а в долговой счёте остались категории и суммарные значения по ним. Решил, что это глюк и надо их удалить, но при этом удалились сами категории во всей базе. Предложение - в настройках счетов добавить свойство счёт по умолчанию, а возможность удаления категорий только из соответствующего служебного раздела.
И совсем забыл - в бюджете после декабря 2015 идёт октябрь 2016.

Действительно, на соответствующую настройку не реагирует. В релизе поправлю, спасибо.

А как сделать так, чтобы этот график не показывал скрытые счета? Я использую скрытые счета для вкладов и график показывает не совсем правильную информацию.

Это баланс. Динамика за выбранный период, значения на начало и конец периода и разница.
Небольшой баг, должно выглядеть вот так:

[img]http://community.personalfinances.ru/public/attachments/e38d49bd8d536b41130ef1a11de75ead.png[/img]

А для что это за график с верху?
ничего разобрать не могу!

Последнее обновление беты, практически рабочая версия. Осталось доделать парочку мелочей и обновить описание в маркете. На следующей неделе будет релиз.

Синхронизация делается после сворачивания программы.

Нет и пока не будет, только в следующей версии. Надо уже выпускать то что есть.

не нашел как вводить чеки в верcии 2.0?
или этой возможности еще нет?

открытая программа так и будет висеть после открытия, в фоне,
а при "запуске", вынимается из фона

поэтому приходится делать синхронизацию в ручную.

может лучше сделать обновление по интервалу?

Там кажется выводятся транзакции только за последнюю неделю, а не за месяц как написано. В релизе поправим.

Александр,
Заметил такой нюанс.
Запускаю программу, захожу в транзакции (фильтр за ноябрь).
Вижу только одну запись - Долг и 2 неподтверждённых. Хотя знаю, что там больше. (1)
Захожу на главное окно и в Общий баланс - там всё ОК. (2)

В транзакциях пару раз туда сюда (смена месяца) и показываются записи, но до перегрузки или если опять открыть Транзакции и все относительно пусто. (3)

1. Вы будете смеяться, но мне несколько дней было не очевидно, как синхронизировать данные с дивайса в облака (Диск Гугл и Дропбокс). Я почему-то пытался использовать кнопку с облаком на первом экране, когда заходишь, справа вверху, рядом с объединенной кнопкой Помощь/настройки.. И удивлялся, почему синхронизации нет, думал, из-за б/п версии :) Потом нашел кнопку синхронизировать на странице, где загруженная база данных прописана вверху - и думал, во, блин, дублирующая кнопка :) .

2. Непонятка. Чаще всего я захожу в приложение, чтобы вбить покупку (сделать транзакцию). Поэтому мне приходится делать два лишних движения, чтобы попасть на нужную страницу.
Некритично конечно.
Может быть, в будущем пойму, что так лучше, но пока - нет.
Кстати, а может, не очень сложно было бы дать возможность выбрать, на какую страницу заходить при запуске приложения? Вот я бы выбрал бы страницу с транзакциями.

Фактически Вы хотите видеть недавние транзакции. Независимый интервал и "3 дня" это лишь способ это получить, и не факт что самый лучший.

Я думаю, что сделать некое окно "обзор" где будет отображаться самая важная информация (вроде последних/ближайших транзакций), будет гораздо лучше, чем вводить "именные" настройки.

Я кстати писал в раздел Идеи о том, что хотел бы новый интервал для Андроид версии "3 дня", в котором "Сегодня" всегда было бы наверху, а два предыдущих дня ниже.

Не скажу за всех, но на мой взгляд оптимальное решение для телефона.

Потому что даже при просмотре за неделю на маленьком экране количество транзакций получается настолько огромным, что просто в них начинаешь путаться.

В корне не соглашусь с вашим большинством.
Размеры экранов ПК и смартфона очень разные, а потому и цели, которые преследует пользователь не могут быть достигнуты одинаковым способом. У меня на компе обычно открыт календарь в режиме произвольного интервала на 3-4 недели (1 прошедшая, 1 текущая, 1-2 грядущие). На смартфоне я этого не хочу видеть, потому что будет ничего не понять в таком количестве транзакций.
Сделайте пожалуйста, чтобы можно было выбирать в настройках - использовать единый интервал для всех устройств или не использовать.

У меня пока не такие профессиональные вопросы, только несколько дней разбираюсь по полчасика, когда время есть.
Но могу сказать, первое впечатление - не все очевидно и взаимосвязано в инструкциях про андроид-версию, про премиум версию и на сайте для ПК версии и на странице в гугл плэй.
Т.е. как-то взамоссылаться что ли надо, оттуда сюда, а отсуда (с ПК-версии, с инструкций туда, на гугл плэй).
Вот мне, например, не совсем было очевидно, что есть премиум андроид версия.
И в описании на Гугл Плэй об этом как-то не говорится.
И сейчас еще не очевидно, в чем разница фунционала.
Стало проясняться, когда обсуждения почитал (кстати, первый раз вообще их читаю :) ).
Т.е. может быть, ответы на типичные вопросы добавлять в описание продукта? Тогда не надо будет их искать в обсуждении.
Но вообще, пока впечатление приятное, штука нужная. Видно, что труда вложено немало, удачи. (Анне меньше надо реагировать на больных, точнее, общаться с ними соответственно :)).
А так все нормально.

Мне не кажется это хорошей идеей. Думаю большинству удобнее чтобы изменение интервала на одном устройстве отражалось и на других.

Первый день недели указывается в настройках.

Александр,
А можно сделать независимый фильтр отображения транзакций для Android и Windows версий?

В Windows версии стоит отображение транзакций за текущий месяц. В Android за 7 дней по умолчанию (вторник вообще как первый день недели - странно)ю
Получается так, происходит синхронизация на Android и после этого на Windows версии становится точно такой же интервал! Не гоод.

Можно поправить?