Настраиваю планирование бюджета.

Имею разные проекты, у которых одинаковые категории расходов. Сейчас получается, что для каждого проекта я создаю одни и те-же категории, и в бюджете эти категории не суммируются.

Было бы очень удобно создать одну категорию и привязать ее к нескольким проектам. И чтобы в рамках бюджета была возможность настроить для каждого проекта бюджет в данной категории, и в рамках месяца я видео общий бюджет на данную категорию.

Например, есть проект А, В и С и в них категории Материалы, Зарплата, Логистика. Настроив для каждой категории каждого проекта бюджет на месяц я вижу общую сумму бюджета по каждой категории.

Получается, у меня есть запланированный бюджет на материалы для 3-х проектов, и мне нужно вручную скалькулировать общую сумму и ее еще раз прописать в бюджет общей категории Материалы.

А когда таких категорий много, много лишних действий нужно сделать и можно где-то ошибиться при ручном калькулировании.

В свойствах проекта можно указать либо конкретную сумму бюджета, либо "Авто" - то есть сумма бюджетов всех подкатегорий.
Только по словесному описанию, без картинок, не очень понятно что требуется.

• Anton-AS ответили на это сообщение.

Теперь ясно. Для такой цели счета мне кажется лучше подходят чем проекты. Проекты и категории - сущности одного уровня, а Вам нужно что-то более общее, как счета. Т.е. Гарик и Арбат - это должны быть счета. Еще можно попробовать долги для этой цели использовать.

Либо нам нужно добавлять еще одну сущность под проекты. Что-то похожее на счета или долги, но отдельное.

• Anton-AS ответили на это сообщение.

Под одним уровнем я подразумеваю что нельзя группировать категории по проектам или проекты по категориям. Категории/проекты могут быть внутри счетов (более высокий уровень), а долги могут быть сгруппированы по категориям (более низкий уровень).

Александр реализовать проекты через счета мне видится не очень удобным решением. Как будто теряется смысл и суть данной опции (Проекты). И не совсем понятно, как тогда планировать бюджет, если реализовать проекты через счета?

В идеале я вижу так, что есть Проекты и есть категории расходов. Одну категорию можно привязать (Добавить в проект) к нескольким проектам. И при транзакции указывать Проект и Категорию расхода. Так же иметь возможность для проекта создавать свои подкатегории (сейчас это есть). Тогда при планировании бюджета и прописываю данные для одной категории у каждого проекта и получаю общее заначение со всех проектов в данной категории.

Насколько сложно (реально в обозримом будущем) реализовать Проект как отдельную сущность?

Не в этом году точно, очень большой объем работ по новой версии еще предстоит сделать.