• Идеи
  • Придумать архиватор счетов

• Изменено

Здравствуйте, подскажите: есть ли у Вас возможность придумать какой нибудь архив неиспользованных счетов. Например: было у меня несколько счетов. Два, мне не нужны, но удалить их можно только с их транзакциями. А это мне не нужно, так как нарушится порядок транзакций и отчётов.
Мне бы хотелось, закинуть счёт в какой нибудь архив, чтобы он не был виден в списке действующих счетов?

Добрый день.
В свойствах счета есть галочка «закрытый счет». Она предназначена именно для этого.

• Evgen ответили на это сообщение.

Александр да, но тогда скрываются записи транзакций по этому счёту.

Evgen очевидно. Как иначе?

• Evgen ответили на это сообщение.

Александр суть в том чтобы видеть транзакции по этому счёту и иметь возможность включать его в отчёт.
        А если в отчёте поставить галочку «закрытые счета», то тогда всплывут не нужные счета.
        К примеру: есть у меня закрытый счёт «копилка», он всегда скрыт, и я знаю сколько туда переводил.
        И есть счёт «детское пособие». Ребёнок вырос и им я больше никогда не воспользуюсь.
        Удалить не могу, так как удалятся и транзакции по этому счёту.
        Скрыть, по Вашему совету, тоже не могу, тогда в отчёте всплывёт счёт «копилка». Тоже не нужно.
        Мне бы счёт «детское пособие» пристроить так, чтобы он не захламлял список счетов и не мешался в скрытых счетах.
        А так, он идёт за мной, как пятое колесо))

Этот функционал предназначен именно для закрытых счетов. Часто используемые счета можно отметить как избранные, а остальные скрыть. Также счета можно группировать. Еще есть фильтры: https://www.personalfinances.ru/help/filters-settings.html

4 дня спустя

Функционал нужный, поддерживаю идею.
        Но я каждый год создаю новую базу и, соответственно, старые счета остаются в старом году...

• Evgen оценил это.