Перевел все деньги с одной карты на другую, чтоб закрыть счет. Получил сумму на карте -0.00. Красными цифрами. Это как?
В результате экспериментов с корректировкой получил такой результат.
Если сделать сверку и указать фактическую сумму, то создается транзакция дохода с суммой 0.00. Если в этой транзакции удалить 0.00 и вручную вписать 0, то баланс на карте опять становится -0.00.
Если начальный баланс карты увеличить на 0.000000001, то все становится нормально и конечный баланс я получаю белыми цифрами 0.00
Я так понимаю в какой-то транзакции (а их более 2000) прописалась какая-нибудь 0.0000001 копейки и она ломает всё.
Как мне это выследить?

Добрый день.
В настройках валюты можно указать большее количество знаков после запятой. Тогда будет видно в какой транзакции проблема.

• lapandr ответили на это сообщение.

Александр
    Нашел транзакций после которых баланс идет набекрень много.

Видите да? Суммы круглые, а баланс уходит.
    Ладно берем нижнюю транзакцию перевода которая на 11200 меняем сумму на 1854 и вауля остаток становится круглый

Не останавливаемся и меняем сумму на +1 рубль (1855) и вот тут происходит магия.

В общем по сути проблема только в том, что ноль с минусом выводится. Поправим в следующем обновлении.

Александр
      Нет, по сути программа не делает самое важное, что она должна делать - а это правильно считать.
      100 рублей - 100 должно быть 0, а не 0.00000000000001. Это ошибка. В рублях конечно можно это округлить и закрыть на это глаза, а если это какая-нибудь криптовалюта или вес драг металла. Там такая ошибка выйдет в круглую сумму денег.
      Какие действия можно ещё предпринять?

В случае криптовалюты погрешность будет еще на десяток-другой нулей дальше. Компьютеры не дураки проектировали, это предусмотрено.

Извините, может я дурак или еще что-то, но представим что у вас было 5 яблок, я забрал у вас 5 яблок. Сколько у вас осталось? Вроде 0 т.е. ничего. В программе у вас остается, хоть чуть-чуть, но остается. Это же бухгалтерия которая использует математику, а математика наука точная. Погрешность, согласен, она может быть при использовании процентов скидки (допустим 3% от 100 рублей) но и это должно учитываться количеством символов после запятой. 33,33.
      Может ошибка в самом файле базы, но не нашел больше программ которые могут открыть файл pfd.

Дробные числа в компьютере всегда с погрешностью.

Александр У меня нет дробных цифр. на скриншоте все видно. 18238,17-1855=16383,169999999998.
        Это так программа считает. Я считаю, что должно получиться 16383,17 или я шибаюсь?

Числа с плавающей точкой и их представление в компьютере тема довольно обширная. Если очень хочется можно изучить.
        Сделайте два знака после запятой в настройках валюты и будет ровно. Отрицательный ноль это чисто косметический баг.

Почитал, с вами согласен. Значит, да просто сделать цвет белым и убрать - перед нулем. Спасибо!

7 месяцев спустя
        • Изменено

Добрый день. Та же проблема на iOS.
        Раньше решалось добавлением 0.0001 например. Сейчас это не работает. Пробовала увеличить количество знаков после запятой и как-то манипулировать транзакциями, но ничего из этого также не помогло.
        Очень мешает этот косметический баг с отрицательным нулем. Особенно, когда все нормальные нули (редактировались ранее), а один красный и с минусом.

Скажите, пожалуйста, когда это может быть исправлено?
        Или может быть есть возможность вернуть «костыль» из предыдущих версий приложения?

Сейчас при вводе данных все лишние знаки обрезаются. Чтобы ввести доли копеек, сначала нужно увеличить количество знаков после запятой в настройках валюты.

8 месяцев спустя