На винде в версии 7.1.3 клик срабатывает через раз ) А график убрали получается в бюджете? Который в 5 версии внизу был?

Да вроде нормально срабатывает, как обычно. График убрали.

Норм. Спасибо большое.

Не хватает итога за месяц общего. В 5 версии было вроде

Евгений Беляков Некорректно суммировать бюджеты. Они могут перекрываться, могут быть вообще разные (доходы и расходы). Можете сами создать бюджет "Итого" и включить туда все что нужно.

Не буду открывать новую тему, спрошу тут.

А как можно развернуть порядок месяцев, чтобы слева был январь, а справа - декабрь?
      Т.е. как в обычном финансовом плане.

Можно перетянуть колонки, но при переходе на другой раздел и возврат порядок снова декабрь-январь.

6 дней спустя

Евгений Беляков Период не имеет значения если бюджеты перекрываются (в одном продукты и одежда, в другом продукты и коммуналка. Просто для примера) или разные принципиально (доходы/расходы).

Александр Возможно, я неправильно формулирую. Лень 5 версию ставить ) Но там было так. Запланировал на месяц несколько статей бюджета, вверху видишь итог того, что напланировал в этом месяце.

Евгений Беляков Я знаю как было в 5 версии и написал почему так делать не правильно. Вы можете просто добавить статью бюджета с нужными фильтрами или вовсе без них и назвать ее "Итого".

Александр Почему неправильно? В этом вся суть бюджетирования: знать итоговую сумму затрат в периоде (месяц, год - неважно). Соотнести ее с доходом в периоде и вычислить чистую прибыль. Если итоговая сумма затрат в периоде большая, я могу урезать те или иные статьи. Реально неудобно, постоянно в голове суммировать статьи при планировании. И о каком перекрывании бюджетов вы говорите, если главный критерий бюджета - период.

Евгений Беляков Я это уже написал: если в разных статьях бюджета будет одна и также категория к примеру, то в общей сумме она учтется дважды. Не говоря уже о том, что бюджеты могут быть принципиально разными: доходы и расходы.
                Просто создайте статью бюджета с нужными фильтрами или вовсе без них и назовите ее "Итого".

Александр ни в коем случае не учу делать ваш программный продукт. Но это базовый принцип любой таблицы и любого финансового софта, начиная от 1с. ВСЕ строки в столбце суммируются. Какие категории, какие статьи это уже проблема пользователя.

Евгений Беляков В данном случае от этого больше вреда чем пользы. Таблица и так перегружена цифрами, не стоит нагружать ее еще больше. Особенно если эти цифры показывают температуру на марсе.
                    Суммы изначально были, но быстро стало понятно что это безобразие необходимо убрать.