После установки последней версии исчезла синхронизация через dropbox, совсем перестала работать.
Сейчас решил попробывать синхронизацию через ваш сервер и тут возникло несколько вопросов.
У меня куплено версия на android и версия на windows. За период примерно в месяц у меня и у жены появились расхождения в базе. Заполняем мы в основном данные с телефона.
На android у меня и у жены разные аккаунты - личный и один общий (на котором куплена программа через google play).
Вот теперь вопрос: как мне поцепить синхронизацию таким образом чтобы данные с обеих телефонов синхронизировались без потерь?
И ещё вопрос: Что означает дополнительное поле 3? Там длинный набор символов и в конце написан google аккаунт.

• Если аккаунт для покупок один на обоих устройствах, то и подписка будет доступна на обоих устройствах. Просто включаете синхронизацию и там и там и используете один и тот же аккаунт для входа в облако. При оформлении подписки даётся бесплатная неделя на пробу, начните настраивать и большая часть вопросов отпадёт сама собой.

Ключ активации можно ввести если скачивать файл из облака, чтобы включить синхронизацию нужна действующая подписка.

Благодарю за быстрый ответ, однако он не решает мою проблему.
Попробую уточнить, синхронизацию я не никогда не настраивал, поэтому мне и не понятно как это будет происходить.
Инструкция для меня не принесла пользы, так и осталось непонятно как будут синхронизироваться данные у моей жены?
Я получается базу со своими изменениями синхронизирую и отправлю, но у неё будет моя база только с изменениями, которые вносил я. Данные которые были у неё внесены потеряются или нет?
Для меня было бы проще если бы на каждом телефоне ввести учетные данные для доступа к синхронизации и на сервере данные с устройств объединились. Это один момент.
Второй момент, я не зря писал что у меня 2 аккаунта на гугле, одни личный и один общий. На общем куплена программа. Если я оформлю подписку на общем гугл аккаунте как будет работать синхронизация? Будет ли в таком случае объединение данных в автоматическом режиме или надо будет как описано в инструкции выслать файл базы данных по whatsapp?
Вот именно мелочей и не хватает в вашей инструкции, я считаю что ваших же интересах прописать её более подробно. Я например никогда не оформлял подписок на play market, думаю я не один такой.
И третий момент, в приложении на windows есть возможность приобрести подписку через сайт и ввести ключ активации. Можно ли будет подключить синхронизацию на android не оформляя подписку в play market? Не нашел в версии для андроид возможности для ввода ключа активации.

Если аккаунт для покупок один на обоих устройствах, то и подписка будет доступна на обоих устройствах. Просто включаете синхронизацию и там и там и используете один и тот же аккаунт для входа в облако. При оформлении подписки даётся бесплатная неделя на пробу, начните настраивать и большая часть вопросов отпадёт сама собой.

Ключ активации можно ввести если скачивать файл из облака, чтобы включить синхронизацию нужна действующая подписка.

Получилось настроить синхронизацию на двух телефонах. Однако были небольшие нюансы, возможно пригодиться другим при настроике.

1. Не получилось приобрести подписку именно с общего аккаунта гугл, автоматом предлагал купить подписку с моего основного аккаунта. Чтобы решить проблему пришлось удалить свой аккаунт гугл и приобрести подписку через общий. После этого заработала синхронизация.
  2. Следующим шагом была настройка синхронизации у жены. Купленная подписка автоматически никак не хотела подцепляться, хотя я её видел через настройки что подписка куплена. Ну да ладно, не хотелось удалять аккаунт у жены, поэтому просто сохранил у неё локально файл базы данных с внесенными изменениями, перекинул ей свою базу.
    Синхронизация заработала, после чего я запустил файл сохранный на телефоне и снова синхронизировался. Вот и получилось, что изменения объединились в один файл. Только для этого пришлось включить настройку хранить БД в облаке, иначе ничего не получалось.
  3. Синхронизация на ПК не заработала, при введении ключа активации выдает ошибку: "Ошибка -5 Не удалось установить соединение."

Какая версия Windows на ПК, 7?

• Сергей ответили на это сообщение.

Скорее всего в системе истекли какие-то сертификаты и программа не может установить защищённое соединение с сервером. То есть в Windows 7 ни синхронизация, ни обновление курсов валют работать не будут.

• Сергей ответили на это сообщение.

Добрый день.
      Подскажите какое облако порекомендуете? Где будет лучше работать и проще настроить?
      Заранее спасибо!

Александр
      Спасибо за наводку, все верно. Оказалось дело в отсутствии сертификата.

Если кому то поможет - установить сертификат можно по этой инструкции : https://zen.yandex.ru/media/id/5c20b39e88825a00ab2ea494/perestali-otkryvatsia-mnogie-saity-na-windows-7-i-oshibki-podkliucheniia-kak-ispravit-obnovit-sertifikaty-615962ab2182a53acd7b48cb

2 года спустя

не помогли сертификаты
      так и вылазит ошибка 12152