Не помогло. Снова создался только main
Проблемы с синхронизацией
Попробуйте в Dropbox в разделе безопасность, удалить регистрацию своего устройства и в alzex отвязать и привязать учётную запись dropbox. Хотя файл main создался, но чем черт не шутит.
Повторил предложенный опыт с переименованием.
После открытия, создался соответствуюший sync каталог и в нем main. Мелкие файлы по-прежнему отсутствуют
Аналогично и у меня. Проблема ушла после переименовывания файла базы. Сделал копию, переименовал, открыл в программе, попробовал внести изменения - в дропбоксе появилась новая папка с именем базы, а в ней файл main и файлы с длинными именами. Перекинул файл базы на другие устройства. Пока работает.
Переустановил полностью на трёх разных телефонах. Кардинальных изменений не произошло: "мелкие" файлы на дропбоксе по-прежнему не создаются, принудительный запуск синхронизации отрабатывает по-прежнему "через пень-колоду" - после нескольких последовательных её запусков.
Может кто-то блокирует отправку данных, антивирус?
Вернул приложение титаниумом и проблема вернулась, но не сразу примерно через час. Сейчас экспериментирую. Вношу изменения в программу, окрываю папку с кэшем (у меня root) и вижу, что файлы с длинным название там появляются, а в дропбоксе нет. Что еще мне посмотреть?
Все так и есть. После очистки кеша - размер ноль, затем запускаю приложение и открываю БД, кеш становится 602кб. Но на дропбоксе файлов не появляется.
Интересует только размер. После очистки кеша должно быть ноль, потом после открытия базы и других действий в кеше должно что-то появиться.
Не могу понять, почему вдруг перестали отправляться мелкие файлы в Dropbox. Файл main похоже тоже старый отправляется, без свежих изменений. Так как все это создается в кеше для отправки - значит что-то не так с кешем.
Если с ее устройства тоже в Dropbox никаких файлов не создается, то да, нужно.
До каталога с кешем не добраться, телефон не рутованный и залезть туда грязными руками не дает.
В сведениях о приложении показывает что кеш занимает 623кб
Синхронизация не работает. Жена создала транзакцию, в дропбоксе нет изменений. Автосигнализация включена на обеих устройствах. Видимо на её устройстве тоже нужно переустановить.
3гб свободно. Синхронизацию проверю когда будет на руках второй телефон. Примерно через 2 часа
Синхронизация заработала?
Интересно, может программа каким-то образом потеряла доступ к собственному кешу? Посмотрите размер кеша, там что-то есть или ноль?
Переоткрыл, мелкие файлы не создаются по-прежнему. С переустановкой проверю позже или завтра, результат сообщу.
Может на телефоне место закончилось?
Базу закройте и откройте заново.
Попробовал очистить кеш. Это доломало синхронизацию окончательно - см аттач
Позже попробую переустановку
После переустановки программы стали появляться
Возможности сохранить шаблоны нет. Попробуйте тогда очистить кеш приложения Alzex Finance
Место свободного полно. Как можно сохранить мои шаблоны распознавания смс перед удалением программы?
Попробуйте переустановить программу. В Dropbox есть место?
Попробовал у себя. Файл main обновляется, а новые файлы с длинным именем не создаются
Галку можно снять, тогда синхронизация не будет автоматической, только по кнопке.
Попробуйте переустановить программу.
Должно быть так: https://www.dropbox.com/s/8jpj6mqx97y0vwu/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202020-11-12%20%D0%B2%2016.58.22.mov?dl=0
Да, включена конечно. (Если ее отключить, то кнопка и "синхронизировать" становится недоступна, а я выше написал что запускал синхронизацию принудительно)
К сожалению, повлиять как-либо на создание временных файлов я не имею возможности :)
JFYI: до того, как база была сохранена под новым именем, т.е. в [b]"старом"[/b] sync фолдере, файлы с длиццым цифровым именем и малым объемом присутствуют, но - самый свежий от 6 ноября. С 6-е по 11-е ни одного нет, 11-го БД была переименована. Приложение используется каждый день, в т.ч. и с регулярным принудительным (по кнопке) запуском синхронизации, транзакции есть ежедневно.
Должны создаваться. Если их нет, то ничего работать не будет. Автоматическая синхронизация в настройках включена?
Я вижу там только один файл main
Других файлов нет, либо не создаются, либо приложение их сразу же за собой подчищает и я не успеваю их увидеть. Посмотреть history на фолдер, дропбокс, к сожалению, не позволяет. В deleted files никаких свежих удаленных файлов тоже нет.
В папке sync должны создаваться маленькие файлы после каждого действия. Они создаются?
По истории происходящего на дропбоксе.
Последовательность действий на телефонах:
- 12:58 на device-2 добавлена транзакция. Синхронизацию вручную через меню не запускали.
- 14:14 на device-1 добавлена транзакция. Синхронизацию вручную через меню не запускали.
- 16:23 на device-2 запустили синхронизацию принудительно
- 16:33 на device-1 запустили синхронизацию принудительно
Как это отражалось на дропбоксе - см. скриншот
После всех действий, устройства остались рассинхронизированы.
Присоединюсь! Уже больше недели воюю с синхронизацией. Я писал ранее, что в фоне она не работает и что сделал таскером костыль, но последнюю неделю, а может и более и костыль не работает. Как и у автора темы, синхронизация происходит только если многократно и последовательно нажимать на синхронизацию на двух устройствах.
Там ситуация такая:
1) До вчерашнего дня работа была с файлом БД MyFin. В каталоге MyFin.sync лежат файлы начиная с 29 октября, в достаточно большом количестве. (Файл main там обновлен сегодня - это я старый тлф включал, третий, для проверки, его позже тоже переключил на БД с другим именем, см п.2, но он успел "наследить"). Скриншот - dp_old.jpg
2) Вчера вечером сделал экспорт БД в файл с другим именем (MyFinCloud), второй телефон (и для проверки третий тоже) переключил на него. В MyFinCloud.sync лежит только один файл main - см. скриншот dp_new.jpg
По истории изменений файла main при синхронизации напишу чуть позже, прямо сейчас второе устройство не под руками.
Скажите ещё сколько файлов в папке sync и есть ли там старые (месячной давности и старее)
Да, я не пользуюсь им для каких-либо целей кроме синхронизации транзакций, ничего там не храню.
Ок, проверю и отпишусь
Место в Dropbox кстати есть?
Посмотрите что происходит в Dropbox после добавления транзакций, синхронизации и других изменений в программе: какие файлы добавляются, какие обновляются и удаляются.
Об одновременном нажатии на "синхронизацию" речи не было - в любом случае действия последовательные, как я выше написал. Проблема в том, что автоматическая синхронизация перестала работать полностью, а ручную надо каждый раз запускать многократно на всех устройствах (поочередно) чтобы она сработала. Т.е. данные, внесенные на втором устройстве, я могу не видеть на первом день, два, неделю... пока не положу оба телефона рядом и не запущу многократно и последовательно синхронизацию на каждом из них.
Взгляните на ссылку на коммент в гугл-плей выше - аналогичную проблему подтвердили несколько пользователей.
Добрый день.
Кнопку «синхронизировать» надо нажимать только на одном телефоне или последовательно. Если нажать на нескольких сразу - синхронизация пройдёт только на одном, остальным придётся подождать следующего раза (что и наблюдается). Попробуйте сделать так.
Google drive к синхронизации отношения не имеет, его глюки - это отдельная песня.