В программе есть возможность создавать долг, не зачисляя сумму долга ни на какой счёт. Но есть ли возможность увеличивать сумму долга добавляя 'транзакции' при этом так же не зачисляя ни на какой счёт средства? Если нет, то было бы удобно сделать так, чтобы в счёт долга можно было бы добавлять транзакцию без привязки к счету.
Как увеличивать сумму долга?
Возможности изменить сумму долга без транзакции нет.
Пока нет решения моей проблемы?
Мне нужно увеличивать долг не добавляя ничего на счет. Транзакцией это сделать нельзя (потому что нет возможности выбрать опцию 'нет' вместо кошелька). А редактированием суммы к выплате я не увижу сколько раз редактировал ее и на какие суммы повышался долг.
Дело в том, что я пытаюсь настроить программу для работы с финансами своего бизнеса. Но нет инструкции на эту тему.
Я использую 'долги' в работе с заказами клиентов. И хотел так же настроить на работу с поставщиками, но не нашел нужного варианта.
Добрый день.
Долг можно увеличивать только транзакциями или просто редактируя сумму к выплате.
В новой 7-й версии, вроде бы, также не ввели возможность вводить транзакцию уменьшающую сумму долга (начисление) или увеличивающую (списание) без указания счёта?
Ещё раз подытожу.
Надо, к примеру, зафиксировать транзакцию начисления в определённый день процентов за кредит. В этом случае должна быть транзакция от определённого числа, но для которой не указывается счёт. Это можно осуществить?
Александр
Это костыль. Но, видимо, без этого в данном случае не обойтись. Я, так понимаю, что что-то изменять в программе в этом направлении не планируется вовсе?
Не знаю, мне чем-то нравится модуль "Долги". Но, если разобраться, то можно в программе создать "аналог" этого модуля в виде отдельной группы счетов, которой можно дать соответствующее название, например, "Долги". И уже каждый долг "оформлять" в виде отдельного счёта. Есть какие-нибудь доводы, что использовать для этого модуль программы "Долги" вместо моего варианта будет всё же лучше?
Нет. Модуль "Долги" убирать точно не надо. Я раньше вёл долги по вышеуказанной мной методике. Конечно же за много лет постоянно занимаешь у кого-то и даёшь кому-то в долг. Поэтому накопилось очень много счетов в группе счетов "Долги". А тут я решил всё переделать в своей БД, используя для долгов именно специально предназначенный для этого модуль в программе. И Вы знаете? Мне такая возможность очень даже нравится.