насчет официального ответа. не пользуюсь "историей", потому что оказалось не удобно.
1. трудно искать по списку "история", быстро глазами пробежать не удается, надо вчитываться в слова.
альтернатива - не искать самому, а вводить 3-4 буквы и прога сама ищет и предлагает все существующие ранее веденные варианты.
2. когда начинал пользоваться не всегда пункт был в этом коротком списке, он не попадал в него, но был нужен.
альтернатива та же, ведь поиск описаний по 3-4 введенным буквам можно организовать по всему диапазону дат, а не только по короткому списку "история".
3. нет переводов, во всяком случае они у меня в этом списке не появлялись, возможно из-за того, что они гораздо более редки, чем обычные расходыне операции.
альтернатива - опять все теже 3-4 введенные буквы с поиском всех описаний.
4. чтобы пользоваться историей надо заходить в интерфейс транзакции через ins или мышкой "добавить". ctrl+F - 3-4 буквы сейчас это гораздо более полный и быстрый доступ к транзакциям через их описания. но отдельная строка была бы еще быстрее...
Александр, плиз, подумайте, прикиньте, на мой взгляд отдельная строка для ввода транзакции над списком транзакций решает всё. и получается очень быстро. даже пусть она будет появляться по ctrl+F, чтобы не мозолить глаза тем, кто сейчас пользуется историей. мне кажется, что те кто пользуется историей со временем, когда узнают перейдут на такой способ ввода транзакций.