• Идеи
  • Сделать удобный быстрый ввод транзакций без использования мыши

На данный момент невозможно быстро вводить транзакции, надо выбирать мышкой категории. Просьба сделать быстрый ввод с всплывающими найденными категориями после начала ввода. Глянуть можно в Microsoft Money, Family, Quicken. Сейчас выбор категорий затруднен

2 года спустя

имеет смысл попробовать пользоваться описанием. иногда бывает полезно чуть перестроится. может не понравится, ну тут что ж...

там исходный смысл по описаниям был такой: вводишь несколько первых символов описания, выбираешь пункт с нужным описанием и после этого автоматически заполняются все поля транзакции (категория, счета, контрагенты, метки и т.п.) и автоматически подсвечивается поле сумма, чтобы можно было сразу ввести сумму.

можно сказать почти мгновенный ввод всех параметров транзакции по трем первым буквам описания. крайне удобно при повторяющихся транзакциях, а таких большинство.

но, конечно, сначала надо просто начать писать описания на все транзакции или можно попробовать пакетным редактированием записать описания в нужные транзакции за прошлые периоды.

сам я пользуюсь версией 5.3. в ней еще нет нового описания, тоже балдею от быстроты ввода транзакции через "копировать". но с новым описанием должно быть еще быстрее.

Не знаю, можно ли писать в закрытую тему или нужно создать новую.

Но проблема та же.

Был на версии 5.2. Нравилось, что для ввода новой транзакции нужно минимум нажатий, если сумма уже в буфере обмена.
Выбираю похожую транз., -> копировать -> cntrl-V -> Enter.
Даже дату не трогаешь, она последняя введенная. Супер! Было :(

В версии 5.9 фокус ввода теперь находится в поле "описание". Я вообще им почти не пользуюсь.
Стало очень неудобно при массовом переносе транзакций из банковской выписки.

Видимо, буду возвращаться на 5.2. Не понятно, зачем снова платил за лицензию.
Хотя, программа суперская. Спасибо!

Есть быстрый ввод транзакций полностью соответствующий тому что описано в комментариях: http://www.personalfinances.ru/help/transaction-edit.html#id_123094D8_2 - выбираете описание и все остальные поля (категория, сумма, контрагенты и т.п.) будут заполнены автоматически. Единственное отличие - это делается с помощью мыши.

Upd: В версии 5.5 в окне редактирования транзакции или чека при вводе текста в поле описание будут предлагаться варианты из прошлых тразакций.

6 месяцев спустя

Купил свежую версию, нравится. :)
Есть пожелания - на странице "Транзакции" иметь возможность объединять некоторые транзакции в единый чек. Ну это так, уже мелочь.

[reply user_id=380][h4][b]Pavel Lisin wrote:[/b][/h4][reply user_id=undefined]Вы сами ответили на вопрос - получит деньги. ;)

[/reply][/reply]все правильно...с миру по нитке...;)

[reply user_id=44][h4][b]limpopo wrote:[/b][/h4][reply user_id=undefined][h4][b]Pavel Lisin wrote:[/b][/h4][reply user_id=undefined][h4]Если сделаете, куплю вашу программу. =)) Какую скидочку дадите (имею на руках лицензию на версию 5.2)? [/h4][/reply][/reply]позвольте узнать, а в чем автору программы выгода продать ее именно вам? он не [b]просто получит деньги[/b] (за вычетом скидочки) от вас за нее, но еще и что-то дополнительно?

Вы сами ответили на вопрос - получит деньги. ;)
[/reply]

[reply user_id=380][h4][b]Pavel Lisin wrote:[/b][/h4][reply user_id=undefined][h4]Если сделаете, куплю вашу программу. =)) Какую скидочку дадите (имею на руках лицензию на версию 5.2)? [/h4][/reply][/reply]позвольте узнать, а в чем автору программы выгода продать ее именно вам? он не просто получит деньги (за вычетом скидочки) от вас за нее, но еще и что-то дополнительно?

[reply user_id=44]Большое-пребольшое спасибо за разъяснение!!!! Вроде как работает. :) Задумываюсь о покупке.
[/reply]

при открытии окна транзакции курсор сразу становится в поле "описание". мышкой кликать не надо. вы вводите 3 буквы любого вашего описания (если вы их делаете), появляется меню, из которого вы можете выбрать. да, после этого надо выбрать подходящий вариант.

по задумке, через заполнение поля описания и выборе транзакции из меню, должны были заполняться все ключевые поля согласно выбранной транзакции. не только одно поле категория, но и ВСЕ ключевые поля - цена, сумма, количество, счета, контрагент, член семьи и т.п.

ins, 3 буквы, 1 клик и всё заполнено. как видите экономия превосходная. но автор столкнулся с рядом трудноразрешимых для него задач. и в каком виде сейчас работает это "описание" я не в курсе.

[reply user_id=44][h4][b]limpopo wrote:[/b][/h4][reply user_id=undefined][h4][b]Pavel Lisin wrote:[/b][/h4]Здравствуйте, уважаемый разработчик программы!
Программа была бы просто очень удобной, если бы выбор категории производился по мере ввода первых (хотя бы первых) букв названия категории. Имею на руках купленную лицензию на версию 5.2, так и не понял, как это можно быстро реализовать. Для меня это критерий покупки более свежей версии. Если никак, останусь на Cash Organizer.
[/reply]скачайте триал 5.7. попробуйте через 3 буквы в "описание". интересно узнать ваше мнение об этом...

Благодарю!
[/reply]
[reply user_id=44][h4][b]limpopo wrote:[/b][/h4][reply user_id=undefined][h4][b]Pavel Lisin wrote:[/b][/h4]Здравствуйте, уважаемый разработчик программы!
Программа была бы просто очень удобной, если бы выбор категории производился по мере ввода первых (хотя бы первых) букв названия категории. Имею на руках купленную лицензию на версию 5.2, так и не понял, как это можно быстро реализовать. Для меня это критерий покупки более свежей версии. Если никак, останусь на Cash Organizer.
[/reply]скачайте триал 5.7. попробуйте через 3 буквы в "описание". интересно узнать ваше мнение об этом...[/reply]Скачал. Неплохо, вижу, что появилось окно поиска. Только всё-равно приходится сначала мышкой кликать в это поле поиска, а потом набирать название категории. Нельзя ли сделать так, чтобы при вводе транзакции после клика на "Категория" [b]поле поиска автоматически становилось активным[/b]? Если сделаете, куплю вашу программу. =)) Какую скидочку дадите (имею на руках лицензию на версию 5.2)?
Добавлю, что если я набрал "Мол" ("Молочные"), то всё-равно нужно сначала мышкой выбрать эту категорию, а потом уже нажать кнопку "Ок" (если просто нажать "Enter" - не прокатывает). =( Суть в том, чтобы снизить количество нажатий на клавиши клавиатуры/мыши.

[reply user_id=380][h4][b]Pavel Lisin wrote:[/b][/h4]Здравствуйте, уважаемый разработчик программы!
Программа была бы просто очень удобной, если бы выбор категории производился по мере ввода первых (хотя бы первых) букв названия категории. Имею на руках купленную лицензию на версию 5.2, так и не понял, как это можно быстро реализовать. Для меня это критерий покупки более свежей версии. Если никак, останусь на Cash Organizer.[/reply]скачайте триал 5.7. попробуйте через 3 буквы в "описание". интересно узнать ваше мнение об этом...

Здравствуйте, уважаемый разработчик программы!

Ага. :)

Скоро будет обновление. Думаю надо убрать это из поиска и сделать отдельное поле для быстрого ввода.

а когда можно будет посмотреть реализацию?

Пришлось попотеть чтобы сделать все красиво, как у гугла. Но в результате получилось здорово. В поиске теперь будут вываливаться варианты транзакций для копирования. Ищет по всей базе, так что даже самые редкие транзакции будут в списке.

насчет официального ответа. не пользуюсь "историей", потому что оказалось не удобно.

1. трудно искать по списку "история", быстро глазами пробежать не удается, надо вчитываться в слова.

альтернатива - не искать самому, а вводить 3-4 буквы и прога сама ищет и предлагает все существующие ранее веденные варианты.

2. когда начинал пользоваться не всегда пункт был в этом коротком списке, он не попадал в него, но был нужен.

альтернатива та же, ведь поиск описаний по 3-4 введенным буквам можно организовать по всему диапазону дат, а не только по короткому списку "история".

3. нет переводов, во всяком случае они у меня в этом списке не появлялись, возможно из-за того, что они гораздо более редки, чем обычные расходыне операции.

альтернатива - опять все теже 3-4 введенные буквы с поиском всех описаний.

4. чтобы пользоваться историей надо заходить в интерфейс транзакции через ins или мышкой "добавить". ctrl+F - 3-4 буквы сейчас это гораздо более полный и быстрый доступ к транзакциям через их описания. но отдельная строка была бы еще быстрее...

Александр, плиз, подумайте, прикиньте, на мой взгляд отдельная строка для ввода транзакции над списком транзакций решает всё. и получается очень быстро. даже пусть она будет появляться по ctrl+F, чтобы не мозолить глаза тем, кто сейчас пользуется историей. мне кажется, что те кто пользуется историей со временем, когда узнают перейдут на такой способ ввода транзакций.

лично я даже и не думал, что интерфейс реформала предполагает голосование за свое предложение :)

0 голосов. Даже автор темы поленился проголосовать за нее?