• ИдеиAndroid
  • Добавить вход по отпечатку пальца

Непонятно, как это работает/не работает.
Поставил галочку в настройках и ничего не поменялось.
Программа запускается без отпечатка, открывает базу без отпечатка.

Нужно установить пароль и при запросе пароля будет опция войти с помощью отпечатка.

8 месяцев спустя

А как отключить вход по отпечатку??

Пытаюсь сделать это в настройках, все равно предлагает вход по отпечатку.

Случайно включил на телефоне, терюперь все проги предлагают вход по отпечатку.
Меня устраивал вход по пину🤦‍♂️

6 месяцев спустя

Странно, понадобилось сменить аккаунт и создать новую базу, всё сделал как раньше, выставил пароль, отметил биометрическую аутентификацию, выставил блокировку по времени на 1 минуту. Выхожу из программы, выгружаю её из памяти телефона. Жду пять минут, захожу и он меня впускает в базу, не запрашивая ни пароль, ни отпечаток вообще. Вот если в боковом меню нажать снизу закрыть, то тогда работает вход по отпечатку.

UPD Переустановил заново из магазина гугла и вроде всё заработало.

SatanicPanzer выгрузить программу из памяти = принудительно завершить программу с потерей всех несохраненных данных. Т.е. пароль не сохранился.

SatanicPanzer потому что все кроме пароля сохраняется сразу (отдельно от основного файла, для автоматической синхронизации). Потом автоматически восстанавливается при открытии файла.

Я собственно это к тому, что не стоит убивать программы (любые). Это функция предназначена для завершения зависших программ: https://support.apple.com/ru-ru/HT201330