• ИдеиAndroid
  • Добавить вход по отпечатку пальца

Удобно, стильно, молодежно, а главное - секьюрно. Функция входа в приложение по отпечатку пальца позволила бы сохранить конфиденциальность сведений личной бухгалтерии даже в случае потери телефона (столкнулся на днях...). А также упростила бы ежедневный вход в приложение.

Обязательно с поддержкой обычного пароля в параллели, если вдруг пользователю отрубило палец или другой пользователь входит, не имея основного пользователя рядом.
Альтернатива - по FaceId, но вроде менеt надёжно.

2 года спустя

Вполне понятно вы объяснили, у меня OP5 и так работают все программы, вы просто внимания не обращали. Там при блокировке сама Oxygen OS указывает, что приложение блокируется только при блокировке экрана.

Видимо, я что-то непонятно объяснил.
Все у меня работает корректно, как описал, независимо от блокировки экрана. Открываю программу - вводу пин-код или прикладываю палец к сканеру.

Вроде уже вышла версия для Mac OS и для iOS уже доступен вход по отпечатку пальца и лица. Не пора бы уже и для пользователей Android реализовать функционал, тем более что деньги платим и мы тоже, не пиратским же софтом пользуемся?

Не на всех телефонах есть подобные варианты, это во-первых, а во-вторых неудобно, что приложение блокируется только после блокировки экрана, даже если выгрузить из памяти программу, но при этом экран не заблокировать, то при следующем открытии пин-код или отпечаток программа не запрашивает.

На телефоне OnePlus 5t эта проблема решается. Посмотрите, может и в Вашем телефоне есть такой функционал.
В настройках проходим в раздел «Утилиты», далее в «Блокировщик
приложения», там выбираем нужные нам приложения, которые хотим заблокировать.
После этого вход в приложения производится также, как вход в телефон: по
графическому ключу или по отпечатку пальца, как у вас настроено.

В ближайшее время добавления функционала не будет - работаем над версией для Mac OS.

Поддержу, пол года прошло, где "будущие версии"?)

Александр, добрый день!
Планируете добавлять этот функционал на android?
Очень ждём)

Вход по отпечатку пальца, как в теме.

Я уж сейчас и не помню. Это вход в программу по отпечатку пальца рассматривается или отпечаток вместо пароля на подключение базы данных?

В версии для iOS эта функция есть, в версии для Android добавим в будущих версиях.

Тоже согласен

еще

Добрый день!
Решил оживить эту ветку)
Есть ли шанс того, что сможете реализовать вход по отпечатку пальца в приложение?
Было бы несомненно очень удобно и надёжно.
Спасибо!

Действительно, пароль устанавливается только для базы, но не для входа в приложение. При потере телефона есть шанс все "засветить". Сделайте, пожалуйста, вход по паролю/отпечатку

в iOS оказывается эта функция может быть подключена. Для этого при входе надавить иконку ключа, появляющуюся снизу по центру под полем ввода пароля, а потом выбрать один из записанных на телефоне входов, на котором пароль совпадает с паролем программы

Да, вход во многие банковские программы именно так сейчас и осуществляется

тогда уж и в iOs.

3 года спустя