Готовим к выходу версию 3.2. Добавлена поддержка iCloud, ввод чеков и импорт чеков из программы "проверка чека", исправлены известные ошибки. Подробная инструкция по импорту чеков находится здесь. Ждем ваших замечаний и предложений!

Чтобы установить бета версию нужно:

1. Написать нам в техподдержку по адресу support@personalfinances.ru (нам нужен ваш адрес электронной почты), и мы включим вас в список бета-тестеров.

2. Придет письмо от Apple с инструкцией. Нужно будет скачать приложение TestFlight (https://beta.itunes.apple.com/a) и пройдя по ссылке в письме подписаться на тестирование.

3. В приложении TestFlight появится возможность скачать/обновить бета-версию Alzex Finance, оставить отзыв и т.п.

23 дня спустя

да, я это поле не использую не совсем удобно , для простых пользователей важна полная стоимость и сколько там НДС - ваабще пофиг :) частника это никак не волнует , тем более в чеке, надо может настройку сделать выделять налоги - по умолчанию = выкл

НДС сейчас тоже импортируется в поле налог/скидка. Наверное это не нужно.

2280.44 правильная разница ровно на НДС

Может НДС? Какая сумма правильная?

а куда вопросы репортить? тут импортировалось вроде правильно в ios версию, а в настольной внутри чека друга сумма :( не понимаю почему.

В чеке есть всякие номера: ФП, ФД, ФПД, ИНН, ККТ. Взял одно из них и дату, чтобы не импортировать дважды один чек.

Что за поле "ФД"? Туплю чего-то.

Обновление для ПК, кстати, только что вышло. Информации в соответствующих разделах о нем пока нет, но на сайте файл уже обновился.

Чеки при импорте сравниваются с существующими по дате и полю "ФД". Но при синхронизации со старыми версиями программы (Windows, Android) поле ФД обнуляется. Ждите обновления всех версий.

Дубликаты чеков сыплются. Прихолится вручную раскидывать.

В прграмме "проверка чека" по дате с сегодня по сегодня ничего не экспортирует. Понимаю, что вопрос не к Вам, но какие то идеи приветствую.

Это скоро поправим. На iPad просто не тестировали бета-версию.

Хотя, вроде приспособился и так.
Единственное, что напрягает - изменяешь транзакцию внутри чека, жмешь "готово", попадаешь обратно в чек - а там ничего не изменилось. Жмешь "готово" в чеке, потом открываешь его заного и только в этот момент видишь ихменение в транзакции.

Понравилось. Однако позанудствую, уж простите.

1. Хорошо бы иметь возможность выбора поля в транзакции для импорта из чека. А то у меня в поле описание попадает то, что я обычно пишу в комментарий. А видно изменение происходит не сразу в транзакции, а только после сохранения всего чека и потом возникает неудобство №2.
2. Отображение транзакции внутри чека привести в соответствие с транзакциями вне чека. А то здесь описание и категория, я отображаю у себя описание и комментарий.
Вспомнил, зачем мне нужен третий столбец - как раз для категории.

Два последних скрина, о том, что в списке транзакций сначала 2 чека (по количеству транзакций внутри чека) появляются. У обведенной транзакция еда/питье на последущих скринах пропадет описание и комментарий.

iPad Pro 9,7, iOs 10.3.3.

Это странно, транзакция должна появляться со всеми данными. Какой у Вас телефон и версия iOS?

Курсы валют можно задать в справочнике валют, напротив каждой валюты есть кнопка с иконкой калькулятора.

Еще заметил, если в чеке выбирать транзакции по поиску, то после удаления чека, пропадает описание и комментарий в этой самой транзакции.

так после нажатия кнопки с зеленым плюсом появляется окно описания транзакции, после заполнения которого и нажатия на "сохранить" над зеленой кнопкой появляется строка этой транзакции, но пустая, с 0,00 в стоимости. А вот после нажатия на чеке "готово", после его сохранени, то открыв его можно увидеть записанные транзакции. Это не информативно, хотелось бы видеть транзакцию при заполнение чека.

При нажатие же на верхнюю коричневую полосу "+ добавить транзакцию", предлагается выбор из последних 10 транзакций по используемому счету, в которых можно только ввести сумму, за то сама транзакция сразу отображается над зеленой кнопкой.
Мне кажется лучше иметь одну кнопку добавления, которая бы позволяла все внести, после чего эта информация бы появлялась в списке.
За крутилку с датой большое спасибо. стало сильно удобнее.
Как задавать курсы валют - не понял.
И когда то давно обсуждался вопрос возвращения к трем столбцам в списке транзакций. Эта тема завяла?

Добавлен импорт чеков из программы "Проверка чека". [url=http://community.personalfinances.ru/knowledge-base/article/%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D0%BA%D0%B0]Инструкция[/url]