Александр, вопрос по Событиям и задачам.
Я ранее писал и Вы по-моему были согласны сделать расширенный функционал напоминаний из этого раздела.
Что-то будет реализовано в этом направлени?
Т.е. будут ли всплывающие напоминания или push-напоминания по поставленным текущим задачам или событиям? Или при входе в приложение?
Бета версия для iOS
Понятно. Ладно, обидно терять удобный функционал в виде поиска по всему из поля Описание. У меня на стареньком iPad 4 ничего не тормозило. И справочники были не маленькие.
В поле описание ищет по всем ранее введенным транзакциям, не только по шаблонам. По категориям поиск отдельно, потому что поиск по всему сразу может идти заметно дольше на не самых новых устройствах и если категорий очень много.
Спасибо, программа будет удобной.
Понятно. Видимо, надо тапнуть по полю Категория и уже там искать. Так ищет. Прошлая версия искала из поля Описание везде. Выделяя что нашла совпадение в Категориях или Контрагентах и т.д.
Теперь так не ищет. В поле Описание ищет только по шаблонам?
Можно вернуть поик из Описания по всем справочникам как было? Было удобно. Да и шаблонов у меня, например, нет.
Понятно. Сделаю, но после нового года.
Как раз "Мясо, рыба" появится в результатах, так как поиск идет по всем словам в названии, не только по первому.
Планшетом пользуется вся семья, с программой работает тоже вся семья. Если я не закрою базу, то, например, супруга откроет планшет с уже открытой базой и введёт по невнимательности все транзакции от моего имени.
Запоминать последнюю вкладку для пользователя или сделать доп. настройку на какой вкладке открывать программу - это времязатратное мероприятие?
Нет, кнопка закрыть базу находится на первой вкладке, она и будет активной. Зачем Вы закрываете базу?
Т.е. сейчас будет так:
После нажатия Закрыть, я открою программу снова, выберу базу, выберу пользователя, введу пароль и окажусь на той же вкладке Счета, что и был до закрытия программы? Если так, тогда это удобно.
1. Ок, увидел.
2. Так настольная версия так и работает, ищет везде. И ничего страшного, что будет много вариантов. С добавлением букв в Описание вариантов будет всё меньше.
И, кстати, например, есть категория "Мясо, рыба". Если будем вводить "рыб", то не увидим эту категорию в подсказках. Поиск по любому вхождению букв был бы полезен.
А как было раньше? Если система программу "убила", то раньше она восстанавливалась на экране выбора базы, а это целая куча кликов до счетов. Сейчас она восстановится там где была, если закрылась на вкладке со счетами - будут сразу счета.
Это, конечно, неплохо.
Но часто, и в конце дня точно, программа закрывается.
И каждый день делать лишние клики, чтобы добраться до нужной вкладки Счета, как-то расстраивает. Было удобнее.
Спасибо, здорово.
1. Нужно нажать Изменить, появятся соответствующие кнопки.
2. Поиск ищет совпадения по начальным буквам слов, т.е. будут найдены "локомотив" и "большой локи", но не молоко. Иначе слишком много вариантов выдается.
Если базу данных не закрывать (а обычно это делать не зачем), то программа восстанавливает свое текущее состояние. Я сделал чтобы программа восстанавливаясь восстанавливала и последнюю вкладку. Это требовалось?
Возможно в этой версии уже не успею. Тогда в следующем обновлении после нового года.
Много вопросов. Буду объединять.
1. Как в новой версии убрать в Счетах сортировку по категориям? Сделать другие сортировки?
Как посмотреть все транзакции, например, за день? Без сортировок, как было в прошлой версии.
2. В поле Описание хотелось бы видеть подсказки как в настольной программе, т.е. например, вводим в поле Описание "лок", в подсказках получаем "Молоко" и "Локомотив".
Ещё в новой версии появился ненужный дополнительный клик, чтобы попасть во вкладку Счета. Это снижает быстроту работы с программой.
Было бы хорошо в настройках предложить опцию, в которой дать возможность выбрать с какой вкладки начать работу с программой: с Обзора или сразу со Счетов.
Как думаете?