Если синхронизировано на файле в проводнике в Googl диске - зелёная галочка. Если нет красный крестик. С проблемой справился, правда, точно не помню как. Но точно на мобильном переключился на демо версию, а потом всё восстанавливал только на компьютере, пока не появился значок синхронизации - зелёная галочка. И только потом опять переключился на мобильном на свою базу. Спасибо за внимание к нашим проблемкам.
vzin2000

- 25 окт 2023
- 0 лучших ответов
Борюсь с крестиком в Google диске. На компе всё исправил. синхронизировал с Gojgle диском. Включил телефон, вошел через мобильную версию - всё вернулось к старому. Вопрос где в мобильном убить локальную копию (отключив интернет) , чтобы она вновь запросила подключение к Google диску.
В старой версии у меня всё было на яндекс диске и было невозможно открыть две копии программы на одном компе. И это БЫЛО хорошо. Сейчас можно открыть несколько и как они синхронизируются при закрытии неизвестно. Зависит это от программы или облачного диска не знаю. Плюс теперь версия на мобильном лезет в синхронизацию. Мучаюсь сейчас с крестиком на имени файла в Google диске.
Со временем с начала использования программы, транзакции всё чаще размножаются способом копирования. И напоминание в заголовке, что транзакция Н О В А Я было бы удобно. В андроидной версии в новой транзакции появляется дополнительный значок (V+) - подтвердить и продолжить над основной кнопкой (V). В Win-версии этого не надо, достаточно было бы крупного заметного заголовка в имени формы редактирования транзакции. Месяц осваиваю новую версию и вижу как этого отчаянно не хватает. Чуть отвлёкся и вспоминай, то ли ты два раза щёлкнул по строчке, то ли через правый клик и копирование. Вроде при программировании это не сложно изменить, переносить данные при копировании в дубль формы с другим заголовком. Извиняюсь конечно, что я здесь умничаю, давно уж Пенс, но когда-то творил в Access.
C помощью фильтров? Совсем непонятно, как это сделать. И надо ли так изощряться что бы убрать из обозрения неинформативные цифры. Приведу 2 картинки как сейчас и как хотелось бы. На одной в столбике Количество 17 чисел на другой 4 нужные. Конечно, можно выбрать нужную строчку без проблем. Но УДОБНЕЙ КОГДА этого цифрового МУСОРА НЕТ.
(Всё стало бы понятным, если за много лет изменилась платформа программирования и подобное сейчас сделать невозможно или очень заморочно. )
[i]И главное - раньше это было. ;-)[/i]Юрий, В вашем примере в строке "Автомобиль" и столбце "Количество" стоит сумма литров+количества техосмотров+eщё чего-то несъедобного.. Раньше этого можно было избежать за чёт настройки в категории - была галочка - ПОКАЗЫВАТЬ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО. ( См первые два приложенных в заголовке темы файла.) А упомянутая Вами правая клавиша мыши в заголовке служит лишь для диалога Какие СТОЛБЦЫ показывать, какие нет. Конечно эта настройка не критична для программы, но из таких мелочей создаётся удобство, наглядность, комфорт для пользователя. И главное - раньше это было.
Раньше в настройке категории была галочка - ПОКАЗЫВАТЬ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО. И это было удобно. Кто согласен поддержите. Например - В категории АВТОМОБИЛЬ меня не интересует общее количество покупок. Но очень удобно, когда в подкатегории БЕНЗИН суммируется литраж купленного бензина. А, например, в категории КВАРТПЛАТА желательно четко видеть подкатегории- сумма КВТ и м3 газа . Общее кол-во в этой категории (квт+м3+кол-во платежей) просто не нужно. Сканы прошлых версий и новой прилагаю.
После копирования транзакции в поздних версиях программы в заголовке формы была надпись "НОВАЯ ТРАНЗАКЦИЯ". Сейчас формы не отличаются при редактировании и при копировании. Нужно быть аккуратным и чётко помнить, что предыдущее действие было - копировать , не редактировать/посмотреть. Иначе можно затереть новыми данными старые записи. Раньше было удобней.