В рассмотрении

Связать определённые категории с определёнными членами семьи

Здравствуйте!

Очень хотелось бы, чтобы была возможность привязать некоторые категории товаров к определённым членам семьи, чтобы это ускорило процесс заполнения транзакции. Например, пиво - Сергей, сок - Вероника. :)

Комментировать

Комментарии (13)

фото
1

а вы пишете в описании транзакции "пиво"?

если пишете, то попробуйте живое описание. сразу введите в транзакцию "пиво", выберите нужную транзакцию. и после этого посмотрите какая категория назначается и какие другие поля заполняются.

фото
1

Да, Павел, такой механизм уже есть. Если вы хоть раз заполняли транзакцию или чек на, к примеру, "Сок персиковый - член семьи Вероника", то в дальнейшем так и должно подставляться.

limpopo вам правильно написал

фото
1

Вчера лично проверял. Выбираю категорию именно в поле Описание. Когда повторно выбираю продукт, то член семьи не подставляется. Попробую в качестве доказательства записать видео.

фото
1

Вот, записал видео:

http://youtu.be/NPI899QjOPY

фото
1

Лично я подразумевал ввод не категории в описание, а товара. В этом случае вводится и член семьи, и категория. Это так и работает.

Это и логичнее - член семьи потребляет вполне определенные товары, а не их виды в глобальном смысле ;)

фото
1

Мне очень хочется, чтобы ввод данных в программу заполнялся максимально быстро, в идеале - без использования мыши. Я уже молчу про то, что в ней не реализован выбор категории товара по мере ввода букв, которые могут стоять в середине названия категории (например, это реализовано даже в определённой программе другого

производителя на Андроид, но там хромает отчётность и приходится отчёты и

анализы делать на ПК). Быстро выбрать категорию можно, если начать вводить первые буквы названия в поле Описание. И хорошо бы при этом сделать определённую привязку к члену семьи. И ещё лучше - чтобы эта опция была отключаемой. Также в программе не хватает опции горячих клавиш для ввода ТРАНЗАКЦИИ и для ввода ЧЕКА. Каждый раз приходится елозить мышкой и тратить время на выбор из раскрывающегося списка.

фото
1

В программе, на мой взгляд, все сделано максимально удобно.

Я тоже хочу на многие программы и дела в жизни одну единственную кнопку "сделать все и сразу за меня", но что то никто не делает.

Горячие клавиши есть - это Insert. Его результат зависит от последнего выбранного режима - чек или транзакция. А реализация быстрого набора данных вполне удовлетворительная. Если конечно ваша собственная система категорий хорошо продумана.

фото
1

Ну, хотя бы могли догадаться сделать сочетание клавиш для ввода транзакции и для ввода чека. ;) Или хотя бы дать такую возможность выбора пользователю, ибо каждый строит базу так, чтобы она удовлетворяла его потребностям.

фото
1

Догадаться обо всем - совершенно не реально. Была бы эта возможность и не было бы десятка других.

фото
1

В любой уважаемой программе есть продуманная система горячих клавиш, которая позволяет совершить вполне определённое действие (не кофе приготовить, а выполнить одно из действий, которое заложено в программу). Даже в бесплатном видеопроигрывателе есть возможность назначить клавишу на выход из него, на захват текущего кадра и так далее.

фото
1

Павел, у меня ощущение, что вы доказываете лишь бы доказать.

Эта программа - не проигрыватель, где приходиться "угадывать" вкусы и потребности из-за массовости, а вполне нишевой продукт, где важнее функционал и надежность, а не юзабилити на уровне современного планшета. Которое, прошу внимание, тоже появилось ДАЛЕКО не сразу.

Танк не обладает комфортом джакузи. Он сносно справляется с двумя более важными задачами - участвовать в бою и максимально защищать свою боеспособность.

Которые до современного уровня развивались с начала прошлого века. Долгенько.

А ведь, как вы надеюсь понимаете, быстрота усовершенствования танка были более приоритетны для человечества, чем удобство, скажем, конторского служащего.

Дайте время программе и автору. Зачем ныть, когда лето на дворе? ;)

фото
1

Ну, будем надеяться, что автор скоро выпустит новые версии с учётом пожеланий пользователей. Тем более что мы его спонсируем (не по одному разу). =) Да будет лето!

(тихо удаляюсь)

фото
1

Pavel Lisin wrote:

Мне очень хочется, чтобы ввод данных в программу заполнялся максимально быстро,
для меня идеальный вариант это ввод описания (несколько первых букв), меню с последними транзакциями с этим описанием и чтобы было видно: категорию, счета (если были транзакции перевода). дальше клик/энтер и заполнялись бы ВСЕ поля из выбранной транзакции, число в поле сумма отмечено. для людей, привыкших заполнять транзакцию вручную - заполняются из выбранной транзакции только пустые поля, введенные до "живого описания" остаются с ранее введенными данными.