В рассмотрении

Сделать возможность задавать период по которому считается бюджет

Сейчас бюджет считается строго по месяцам. Хотел бы предложить добавить возможность задавать период по которому будет считаться бюджет. Скажем с 15 до 15

Лучший ответ
фото

Можно задавать разные интервалы для бюджета: День, неделя, две недели, месяц, квартал, год. Также можно не указывать интервал и установить дату начала и конца самостоятельно. см справку Накопления и бюджет

Комментировать

Комментарии (11)

фото
2

То что можно задавать период для статей бюджета я знаю. Но сам бюджет (заголовок где выводятся суммы) не позволяет задавать период по которому выводится информация. Так что прошу вернуть статус идеи. Сейчас получается для статей период можно задавать а для в общем бюджета нельзя. И корректной информации из-за этого не видишь

фото
1

Можно задавать разные интервалы для бюджета: День, неделя, две недели, месяц, квартал, год. Также можно не указывать интервал и установить дату начала и конца самостоятельно. см справку Накопления и бюджет

фото
1

Статьи бюджета группируются по интервалу: день, месяц и т.п. Статьи с пользовательским интервалом находятся в своей группе.

фото
2

Да, Но сейчас если есть несколько статей. Скажем две с одним интервалом а две с другим интервалом то все четыре попадают в группировку "нет". А хотелось бы чтоб по каждому интервалу была своя группировка. И идеально было бы еще в заголовке группировки вместо "нет" писать период по которому сгруппированы статьи.

фото
1

А почему бы период бюджетирования вообще не вывести в настройку. Это есть практически во всех программах. Вот у вас есть настройка "Первый день недели" и сюда же можно добавить первое число месяца или что-то в этом роде. То есть, допустим, мне нужно чтобы месяц начинался не с первого числа текущего месяца, а с 20 числа предыдущего. Таким образом, выставляя интервал бюджета месяц программа понимает, что меня интересует период не с 1 по 31 апреля, а с 20 марта по 19 апреля. И то же самое касается отчетов, чтобы вся отчетность строилась по тому же принципу. Думаю, идея ясна, что этот параметр в настройках должен влиять на программу в целом. Глобально, если хотите.

И еще вопрос возник такого рода: как скопировать запись с произвольным интервалом в бюджете на следующий интервал? Не задавать же все записи руками повторно? И честно говоря, не понял логики программы, выставляя интервал месяц и при этом выбирая произвольное начало и конец, программа не понимает что мне надо повторять каждый месяц эту запись с заданным параметрами. По-моему, так логичнее бы это было. Разве нет? Вы уж тогда блокируйте возможность вводить начало и конец, когда выбираешь конкретные интервалы (День, Неделя, Месяц и т. д. ), а то белиберда какая-то получается.

фото
1

Программа и будет считать бюджет на каждый месяц. Дату начала и конца можно не указывать, тогда программа рассчитает бюджет на +-30 месяцев от текущего.

фото
1

Да, но месяц ведь будет считаться как 1-31? Хотелось бы чтобы месяц был не календарным, а с моим началом и концом, как я описал выше от 20 предыдущего до 19 текущего. У каждого этот период свой, в принципе.

фото
2

Это я понял. Идея интересная, спасибо.

фото
фото
1

Было бы удобно, на другой программе за 5 лет привык планировать с 14 по 13ое, т. Е. От зп до зп.

фото
1

Здравствуйте! Попробовал, но не понял, можно ли выставить периодичность, например, месяц через месяц?

фото
1

Нельзя, можно копировать бюджет с указанием периода

фото