В рассмотрении

Счета для кредитных карт.

Добрый день. Хотелось бы видеть в функционале счета для кредитных карт (с лимитом, минимальным ежемесячным платежем и неограниченным сроком действия).

Все таки кредитные карты это особый вид счета. Снимая с него в минус деньги они должны записываться в долг. Но при этом есть и неизрасходованный лимит которым можно воспользоваться в любое время, но на данный момент это нигде не учитывается.

Комментировать

Комментарии (8)

фото
1

Полностью согласен с Евгением. Постоянно пользуюсь кредитной картой Сбера и имею желание систематизировать учет движений по карте со всеми описанными функциями. Очень прошу рассмотреть этот вопрос, так как хочу использовать Вашу программу. понравилась, что ж взять. )

фото
1

Одно время решал это группой счетов, (собственно как в банковском учете это и сделано):

один счет задолженность, другой счет лимит, результат по группе счетов - оставшийся лимит.

Но со временем принял для себя решение, что возможный лимит - это не есть "мой" баланс, и поэтому просто отслеживаю сколько минуса накопил при использовании.

фото
1

Согласен. Так же отслеживаю баланс овердрафтовых карт по минусовому остатку. Что не очень удобно, т.к. минус влияет на общий баланс по счетам.

Отдельные счета для кредиов были бы весьма кстати

фото
1

Так он правильно влияет)

Общий баланс показывает, сколько сейчас всего денег осталось)) И если я даже что-то потратил по кредитке, отдавать все равно мне придется, пусть и позднее, но баланс мой уже просел, и если вдруг общий баланс будет отрицательным - то это караул, это значит что я дефолт и кредиты свои отдать сейчас в моменте не могу.

фото
1

Да! +1. Присоединяюсь к просьбе! Пожалуйста, добавьте функцию кредитной карты. У ТС очень хорошо всё изложено.

фото
1

Также присоединюсь. Сейчас приходится вести параллельный файл в Экселе, чтобы следить за состоянием кредитной линии, а в самой программе вручную добавлять съем средств в долг.

Добавлю к идее, что такие счета можно сделать, как и остальные, скрытыми, при этом бы кредитные средства "прятались", транзакции "в минус" считались бы в долг, а в отображении бы оставались свои собственные, сверх лимита.

фото
1

Господа разработчики, а что с этим вопросом?

Будет ли возможность работы с кредитной картой?

Спасибо

фото
3

Тоже очень хотелось бы решить данный вопрос. Жду который год.

Без него отчетность теряет всякий смысл, т.к. единственный адекватный на данный момент способ вести такие карты - это отдельные дебетовые счета. А в этом случае платежи по ним (это расходы) в расходах не учитываются.