В рассмотрении

Счета для кредитных карт.

Добрый день. Хотелось бы видеть в функционале счета для кредитных карт (с лимитом, минимальным ежемесячным платежем и неограниченным сроком действия).

Все таки кредитные карты это особый вид счета. Снимая с него в минус деньги они должны записываться в долг. Но при этом есть и неизрасходованный лимит которым можно воспользоваться в любое время, но на данный момент это нигде не учитывается.

Комментировать

Комментарии (19)

фото
1

Полностью согласен с Евгением. Постоянно пользуюсь кредитной картой Сбера и имею желание систематизировать учет движений по карте со всеми описанными функциями. Очень прошу рассмотреть этот вопрос, так как хочу использовать Вашу программу. понравилась, что ж взять. )

фото
1

Одно время решал это группой счетов, (собственно как в банковском учете это и сделано):

один счет задолженность, другой счет лимит, результат по группе счетов - оставшийся лимит.

Но со временем принял для себя решение, что возможный лимит - это не есть "мой" баланс, и поэтому просто отслеживаю сколько минуса накопил при использовании.

фото
1

Согласен. Так же отслеживаю баланс овердрафтовых карт по минусовому остатку. Что не очень удобно, т.к. минус влияет на общий баланс по счетам.

Отдельные счета для кредиов были бы весьма кстати

фото
1

Так он правильно влияет)

Общий баланс показывает, сколько сейчас всего денег осталось)) И если я даже что-то потратил по кредитке, отдавать все равно мне придется, пусть и позднее, но баланс мой уже просел, и если вдруг общий баланс будет отрицательным - то это караул, это значит что я дефолт и кредиты свои отдать сейчас в моменте не могу.

фото
1

Да! +1. Присоединяюсь к просьбе! Пожалуйста, добавьте функцию кредитной карты. У ТС очень хорошо всё изложено.

фото
1

Также присоединюсь. Сейчас приходится вести параллельный файл в Экселе, чтобы следить за состоянием кредитной линии, а в самой программе вручную добавлять съем средств в долг.

Добавлю к идее, что такие счета можно сделать, как и остальные, скрытыми, при этом бы кредитные средства "прятались", транзакции "в минус" считались бы в долг, а в отображении бы оставались свои собственные, сверх лимита.

фото
1

Господа разработчики, а что с этим вопросом?

Будет ли возможность работы с кредитной картой?

Спасибо

фото
3

Тоже очень хотелось бы решить данный вопрос. Жду который год.

Без него отчетность теряет всякий смысл, т.к. единственный адекватный на данный момент способ вести такие карты - это отдельные дебетовые счета. А в этом случае платежи по ним (это расходы) в расходах не учитываются.

фото
2

Пользуюсь программой пару месяцев. Хотел написать в поддержку и предложить сделать специальный функционал для счетов-кредитных карт.

Для таких счетов должен задаваться кредитный лимит, который не входит в общий баланс, но отображается в счете. При расходах по карте в счете показывается сумма долга и сумма доступных средств (кредитный лимит минус долг), на общий баланс расходы по кредитной карте не влияют. При пополнении кредитной карты в счете показывается новая сумма доступных средств, а общий баланс уменьшается на сумму пополнения (то есть учитывается расход).

Почитал внимательно форум центра поддержки и увидел, что эта тема была уже создана 6 лет назад и находится «В рассмотрении». Аналогичная тема «Кредитная карта» была создана 8 месяцев назад и находится в состоянии «С ответом».

Жалко, что авторы ничего не делают и, видимо, не собираются ничего делать на эту тему. Странно, что пользователи молчат. Сейчас все пользуются кредитными картами. Без такого функционала невозможно нормально учитывать движение средств по кредитной карте. Приходится или «держать в уме» оставшийся кредитный лимит или «в уме» вычитать его из общего баланса, чтобы узнать реальный баланс, что очень неудобно.

Мне кажется, что такая «простая» функция обязательно должна быть реализована в программе, которая мне нравится и которой я собираюсь пользоваться долго. Может быть, авторам все же стоит обратить внимание на этот недостаток.

фото
2

Тема существует уже 6 лет, но автор программы так ничего и не ответил. Делайте выводы.

фото
1

Поддерживаю. Может разработчик пойдет навстречу общественности.

фото
1

Жаль, что мы так и не услышали мнение авторов по этому вопросу. Тема с самым высоким рейтингом на этом форуме упорно игнорируется разработчиками.

Если нет возможности это сделать, можно об этом прямо сказать. Просто закроем эту тему. Если есть какие-то другие причины этого не делать, тоже можно объяснить.

Молчание в ответ на вопрос выглядит по меньшей мере странно. Нельзя так не уважать людей, которые тебе за работу платят деньги. Мне за авторов как-то неудобно даже.

фото
1

В ближайших обновлениях не планируется. Возможно когда-нибудь в будущем.

фото
1

Спасибо и на этом. Хоть какая-то ясность. Будем продолжать мучиться с кредитными картами...

фото
1

пока в 1С не появится здесь тоже не будет.

фото
1

В 1С уже несколько лет, как реализовано. Здесь красивый учёт, там правильный :)

фото
1

кроме кредитного лимита там нет ничего

фото
1

В большей части отчётов кредиткам особое внимание. И из-за этого посты на форуме - "хочу, чтобы кредитка только звалась кредиткой, а учитывалась, словно дебетовая". Чего еще нужно?

фото
фото
1

#del