В рассмотрении

планирование выплат по кредиту

В плане выплат прошу добавить возможность формировать планы по кредиту.

НУЖЕН КРЕДИТНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР: указываем сумму кредита, указываем процентную ставку, указываем на какую категорию затрат списывать оплату процентов и на какую статью списывать оплату стоимости кредита.

Система должна самостоятельно рассчитать платеж по кредиту, с разбивкой на проценты и на погашение долга. Пользователю должна быть предоставлена возможность ручками подправить полученное, т.к. понятно, что нереально предусмотреть все способы расчета, которые предлагаются банком.

Единственное, что точно нужно пересмотреть, если вводится платеж с переплатой, то следующие платежи должны быть пересчитаны в соответствии с этой переплатой (банки как правило предлагают способ либо уменьшение срока, либо уменьшение суммы ежемесячного платежа)

После всех этих манипуляций плановая операция должна быть сохранена, и списываться в соответствии с обычным порядком проведения операций в программе.

В принципе механизм не сложный. Нужно только прицепить калькулятор и куда-то записать расчеты, если пользователь их подправил.

Лучший ответ
фото

При создании долга можно указать процентную ставку, период кредитования и тип кредита. Программа рассчитает сумму к выплате которую можно изменить. См справку: Долги и кредиты

Комментировать

Комментарии (4)

фото
1

Да, а если еще будет возможность загрузить из excel график, так вообще отлично будет.

фото
1

При создании долга можно указать процентную ставку, период кредитования и тип кредита. Программа рассчитает сумму к выплате которую можно изменить. См справку: Долги и кредиты

фото
2

Александр, да действительно есть. Но система рассчитывает только сумму к оплате, а запланировать ежемесячные платежи нельзя. А мне необходимо запланировать оплату кредита и оплату процентов. Т.е. разнести график платежей: на каждый месяц сумма оплаты основного долга и сумма оплаты процентов. В расписании сейчас я сама должна указать сумму, но разбивка на проценты и сумму кредита каждый месяц меняется. Поэтому корректно расписание я сделать не могу. Нужно, чтобы система сама могла составить расписание, и могла его изменять в соответствии с алгоритмом расчета кредита, если прошло досрочное погашение, или досрочное погашение запланировано.

если подвести итог, то получается так:

я сама хочу разнести график платежей основного долга, и хочу чтобы система рассчитала и запланировала мне ежемесячные платежи по процентам по кредиту.

фото
1

Согласен с Анной. Не очень удобно реализовано с учетом кредитов в программе. Раньше пользовался программой MoneyTracker. Там кредиты были реализованы идеально. К сожалению развитие MoneyTracker забросили.

Надеюсь разработчики Alzex software сделают функционал учета кредитов более гибким.