В рассмотрении

Несколько замечаний и предложений

Впервые нашел на сайте http://lleo.me/dnevnik/

Попробовал бесплатную версию, потом триальную, потом купил персональную.

1. До этой программы вёл учет расходов и доходов в листе MS Excel. Смог импортировать почти всё через CSV файл. Но не нашёл, как заставить программу импортировать расходы. Все суммы записывались только на счёт зачисления. Выбрать нельзя было. Пришлось руками исправлять около 180 записей о доходах на расходы. Это бы хотелось улучшить.

1а. Нельзя ли добавить возможность выбора импортируемых элементов, если импортирую из другой базы данных? Допустим, мне нравятся некоторые элементы из демонстрационной русской БД как то счета, категории и их иконки, но всё другое мне совершенно не нужно.

2. Если нельзя улучшить импорт, может можно добавить Drag and Drop для транзакций, чтобы можно было перетянуть мышкой доходы в расходы? Было бы удобно также перетягивать транзакции между счетами.

3. Очень тревожит отсутствие отдельной вкладки с перечислением последних изменений в базе данных. Если я где-то что-то не то ввёл, то я могу только изменить последнее действие, если я в чём-то сомневаюсь. Пункт меню в Правка > Отменить удаление мало информативен.

4. Реакция программы на Enter (Ввод) в окне добавления чека. Хотелось бы, чтобы по нажатию ввода программа добавляла новую запись внутри чека вместо закрытия окна чека. А то приходится тянуться к мышке и вручную кликать на плюс в левом верхнем углу.

5. Нельзя ли видеть пробелы в качестве разделителя разрядов во время ввода цифр, а не после нажатия на ввод или перехода на другое поле? Длинные числа было бы тогда удобнее вводить. Мне в Беларуси часто приходится иметь дело с длинными цифрами.

6. Не совсем так, как хотелось, происходит обмен валют. Неясно, остается ли неизменным курс валют, введённый во время транзакции несколько месяцев назад. Неясно, на какой период влияет автоматически обновлённый курс валют. Только на сегодня?

И одна маленькая мелочь. Повсеместное использование поля «Статус транзакции» в персональной лицензии. Наверное, эта фишка предназначалась коммерческой версии или для вкладки «Бюджет» или «Долги» в персональной версии. При добавлении чека, например, это поле только занимает лишнее место и не даёт увеличить поле «Комментарий», к примеру. Может это поле как то можно отключить?

Так что программа очень и очень неплохая. Не хватает только некоторых кастомизации.

Комментировать

Комментарии (1)

фото
1

3. -- история транзакций с одной стороны может увеличить размер БД, с другой стороны, такой опцией я бы воспользовался, например, хранил бы локально в одной версии (на домашнем ПК), чтобы видеть, кто какие данные вносит или например вносит транзакции задним числом (года так два назад дата).

6. С валютами мне тоже не понятно как работает, но так как не часто пользуюсь (только для учета потраченных по факту зарубежных поездок), то не придавал значения

7. Про статус транзакции - очень нужная штука, при работе с выписками из банка, часто так находятся потерянные транзакции, или не внесенные.