Решена

Некорректно считается "Общий баланс" при наличии счетов в разных валютах

Есть несколько счетов. Все рублевые и один долларовый (то, что он долларовый - указано в настройках счета). Но в "Общем балансе" сумма учитывает долларовый счет, как рублевый. Т.е. закинул ты 1000$ на долларовый счет, а Общий баланс изменился на 1000 рублей, а должен бы измениться примерно на 31000 рублей (в зависимости от курса). Непонятно, зачем тогда программа при запуске обновляет курсы валют? Явная недоработка. Или я что-то неправильно делаю... Хотя вроде все настройки излазил.

С уважением, Михаил.

Лучший ответ
фото

Скорее всего не указана основная валюта, в которой выводится общий баланс. Нужно открыть список валют и выбрать одну из них основной.

Комментировать

Комментарии (6)

фото
1

Странно, а в рублевых указано, что они рублевые? У меня, например, 3 валюты. Я сделал 3 группы счетов в соответствующей валюте, в каждую группу добавил необходимые счета. В строке "Все счета (общий баланс)" отображается итог по всем счетам с учетом курсов валют в пересчете к основной валюте. Так что проблемы у меня нет.

фото
1

Такая проблема у меня наблюдается в мобильной версии, а в десктопной все нормально. Ощущение, что программа на iOS не может обновить курс валют и ставит все по один к одному.

фото
1

Скорее всего не указана основная валюта, в которой выводится общий баланс. Нужно открыть список валют и выбрать одну из них основной.

фото
1

Александр помог, спасибо :). Действительно, зашёл в валюты, выбрал "Рубль", нажал "Изменить" и там поставить галочку напротив "Основная валюта". Общий баланс пересчитался :).

фото
1

То же самое решение оказалось и в мобильной версии, благодарю :)

фото
1

Имеется 2 счета: 1. USD, 2. Thai bat.

При этом в счетах сумма пересчитывается в рубли для долларового счета, а для тайского так и отображается в батах.

Основной валютой установлен рубль. При этом в транзакциях всё правильно пересчитывается на итог в рубли по текущему курсу.

Как настроить пересчет счета?