В рассмотрении

Ликбез: рейсовая система транзакций - задержка во времени переводов

Вы перечисляете деньги со счета на счет и в программе они уже отображены на другом счету, а в реальности появятся там дня через два-три.

Как провести перевод в программе, чтобы доступные средства отображались своевременно и не смущали ваш перфекционистский дух?

Вариант первый - держать транзакцию в статусе "не подтвержденой" до момента прихода средств.

Вариант второй - сделать в программе отдельный счет (назвать его "рейсовый" к примеру) и создать два перевода. Первый перевод (статус "подтвержден") снимает деньги с реального счета и "прячет" их от учета в общем балансе. Второй перевод (тоже подтвержденный) вы отмечаете датой через пару-тройку рабочих календарных дней и выводите им деньги с "рейсового" счета на счет зачисления в нужную дату. "Рейсовый" счет можно делать скрытым в период нахождения средств на нем.

Вариант третий - "забить" на своевременность отображения, если вы можете себе позволить не точно учитывать до дня и до копейки баланс средств, ведь деньги все равно придут =)

Комментировать

Комментарии (3)

фото
1

третий вариант предпочтительней. ведь ценность и замысел подобных программ не в абсолютно точном учете движения денег. а в том, чтобы дать возможность принимать правильные решения по доходам и расходам, а это всегда более крупный взгляд нежели пара-тройка дней для денег в пути.

фото
1

Третий вариант, на мой взгляд, предпочтительнее только тем, для кого действительно имеет смысл отражать движение в целом - за неделю, за квартал.

А кому нужно не залезать в пять-десять онлайн банков и три бумажника, а сразу в одном месте увидеть фактическое наличие доступных к использованию средств, то подобная буферизация - самое оно, считаю.

У таких программ, имхо, только один замысел - учет средств. А вот уже степень и своевременность этого учета - дело вкуса.

фото
1

molenevi wrote:

...увидеть фактическое наличие доступных к использованию средств, то подобная буферизация - самое оно, считаю.

вполне возможно, что вы уводя 1 копейку со счета на счет, ждете ее прихода 2-3 дня и вам надо ее не учитывать в общей массе, чтобы принять правильное решение. возможно это знание для вас критично.

или другой вариант, вы половину своих денег, например 200000 руб/д/е увели на счет и ждете их прихода 2-3 дня, однако в это время возникла ситуация, когда может иметь значение пришли эти деньги на счет или еще нет. неплохо да?

на мой взгляд, ни один из вариантов не отражает потребности массового пользователя программы для учета финансов...