С ответом

Google будет удалять приложения с доступом к SMS

Компания Google сообщила, что начала удалять из фирменного магазина приложений игры и программы, которые запрашивают у пользователей доступ к SMS-сообщениям и звонкам.

В связи с этим вопрос, что ожидает программу? Будет ли удалена функция распознования SMS?

Если будет, что очень печально, можно ли будет скачать напрямую APK текущей версии и установить локально, чтобы сидеть пусть и на устаревшей версии, но с распознаванием.

Комментировать

Комментарии (49)

фото
1

Для некоторых программ могут сделать исключение. Мы подали запрос, его будут рассматривать до 9 марта.

фото
1

Купил программу на Андроид версию 2.13.3 - с сегодняшнего дня перестала читать смс.

Вышел из своего аккаунта и загрузил версию Демо - там смс читает.

Что нужно сделать чтобы программа всегда читала смс? Не нужно ее обновлять? Где поставить галочку чтобы программа не обновлялась и это работало? Я не понимаю что это apk текущей версии и как его устанавливать на телефон и комп. У меня телефон самсунг галакси нот 8.

Купил сегодня версию 5.14 на ПК - там аналогичные вопросы!

Можете сделать так хотя бы как реализовано в программе:

Там нажимаешь на смс - она автоматически уже в программе - хотя бы так реализовать!

Заранее благодарю за ответ!

фото
1

Распознавшие смс пока работает, проверьте все ли включено и настроено по этой инструкции: https://community.personalfinances.ru/knowledge-base/article/sms_recognition_android

фото
1

Заработало, видимо был сбой.

Прошу ответить на остальные мои вопросы. Пожалуйста не отвечайте формально.

Этот вопрос очень важен не только для меня одного.

Как вам можно позвонить, у вас есть вацап, телефон?

фото
1

Поддержка только по почте или на форуме. Когда в Play Market выйдет новая версия без смс, будет и инструкция по установке программы не из Play market.

фото
1

Александр, нас учат не сдаваться )) попробуйте ещё раз верифицировать приложение на доступ к СМС. Эти ребята справились.

Возможно, вам надо заявить чтение СМС основной функцией.

фото
1

Теперь, когда доступа к смс больше нет, а программа работает, будет крайне трудно доказать что эта функция является основной или необходимой для работы программы.

фото
1

И тем не менее. Я считаю, надо попробовать ещё раз доказать Гуглу, что эта функция одна из ключевых для данного приложения.

Уж точно, с точки зрения безопасности, выкладывать apk файл на сайте мимо gp - не очень хорошо.

фото
1

Если в Zenmoney точно есть доступ к смс, а не описание не успели поправить или выпросили еще времени, то можно попробовать подать апелляцию и спросить почему им можно, а нам нельзя. Если удастся найти ссылку где подавать апелляцию, уже пол-инета перерыл.

фото
1

Есть продвижения? Ужасно не нравится, что в GP висит обновление приложение. Постоянно тянется рука нажать "обновить". Давайте что-то делать с этой оплошностью.

Очень не хочется менять поставщика ПО из-за этой неприятной мелочи...

фото
1

Нет. Раньше в панели была ссылка для подачи апелляции, но теперь ее нет. В интернете не могу найти.

фото
1

Про апелляцию мне ничего неизвестно.

Из беглого обзора нашёл статью https://www.xda-developers.com/google-restriction-sms-call-log-permissions/

Ссылаются на регламент гугл:

You should only access Call Log or SMS permissions to enable your app’s core functionality.

Core functionality is the main purpose of the app. It’s the feature most prominently documented and promoted in the app’s description; no other feature is more central to the app’s functionality. If this feature isn’t provided, the app is “broken” (for example, won’t perform as a user would expect).

Я полагаю, вы как честный человек (что я очень хорошо понимаю, и поступил бы так же) изначально заявили основной функцией сбор БД о движениях ден средств пользователя. А стоило бы сказать, что именно доступ к СМС делает приложение ценным для пользователя. В ином случае (немного лукавства ещё никому не вредило), приложение полностью теряет смысл.

Отсутствие формы для апелляции предлагаю не считать препятствием. И попробовать подать заявку повторно через основную форму, указав в комментариях наличие негативных отзывов пользователей, которые не ожидали такого поворота.

Мне нравится формулировка "won’t perform as a user would expect", которая весьма точно отражает моё как пользователя мнение ))

фото
1

Да, читал это. Основной формы больше нет, теперь нужно выпустить новую версию с запрещенным функционалом и в панели разработчика заполнить анкету. Попробую, когда дойдут руки до новой версии.

фото
1

Проблему раздули на пустом месте. Не позволяет Google читать СМС - ну и фиг с ним, есть возможность легко обойти это установкой apk. Висит обновление - забить на него проще простого, глаза не мозолит.

"Приложение много лет существовало без чтения СМС, один год распознавало и как это вдруг стало основной функциональностью?" - Если и удастся пробиться через роботов в Google на живого рецензента, он будет рассуждать аналогично. Разрешит - будет приятной неожиданностью, запретит - каждый останется при своем.

PS. Раньше было можно торговать водкой круглосуточно, а сейчас - нет. Кто-то ноет, что стало плохо, а кому реально надо, тот по прежнему доволен.

фото
фото
1

В общем сказали, что данный функционал не является необходимым для работы программы. Следующее обновление будет без чтения смс.

фото
1

Это очень печально. Можно получить ссылку на apk текущей версии, с распознаванием смс, чтобы не терять эту функцию?

И ещё вопрос - рассматриваете ли вы вариант разделения на две ветви - без смс для Гугла и с смс для прямой загрузки и возможно других маркетов (к примеру Яндекса)

фото
1

Добрый День!

Весьма прискорбное известие... Присоединяюсь к предыдущему вопросу - а нельзя получить прямую ссылку на скачивание APK текущей версии ? Очень не хочется терять столь необходимую функцию

фото
1

Я выложу на сайте версию с доступом к смс.

фото
фото
2

А нельзя там гуглу петицию какую отправить? Я подпишусь =)

Бакланы...официальное же ПО..

фото
3

У Гугла на этот счет другая философия: доступ к СМС получают только те приложения, которым это обязательно для работы. Если у приложения две возможности - чтение СМС и что-то еще, то рассматривается, может ли это "что-то еще" работать без СМС. Если да, то к СМС доступа не будет.

Для таскеров сделали исключение, поэтому можно рассмотреть варианты вроде "при получении СМС от банка передать её процессу PFin", а он уже реализует функционал распознавания.

Возможно, пропустят отдельное приложение "парсер СМС", который будет *только* читать СМС добавлять их в БД.

фото
1

о, а это уже надежда =)

фото
фото
1

Добрый День! Новая версия в GP уже без чтения СМС, грозились выложить версию не привязанную к Google с чтением... Будет?

фото
1

Поддерживаю, прошу выложить APK c чтением SMS

фото
1

Может быть разработать отдельное приложение, которое только читало смс и передавало его в главное приложение? Тогда у Гугла не было бы оснований его заблокировать.

фото
1

до хоть так, хоть как иначе =)

не буду я вводить эти тонны транзакций руками опять =) а потом следить, чтоб нигде ничего не забыл, а то все цифры слетают =)

фото
фото
1

Бета есть, нашёл, но всё равно в GP обновление висит.. А можно выложить без привязки к GP - ну чтобы поставил и забыл

фото
1

Готов даже оплатить версию без привязки к GP... Бета, кстати, 3.0...

фото
1

Добрый День! А отвязаной от Google Play версии, часом, нет?

В GP опять обнова висит... Очень не хочется случайно чего нажать, а уж ручками всё переносить тем паче - платил именно за автоматизацию, ручками и в блокнотик записать можно, смысл приложения теряется по определению.

фото
фото
3

Рассмотрите возможность перейти на новый способ добавления транзакций из смс, это куда проще чем может показаться на первый взгляд: https://community.personalfinances.ru/knowledge-base/article/sms_recognition_android

фото
2

Вот ни разу не проще! Проще разработчику - возни меньше, а в ручную добавлять иной раз по 9~10 СМСок - абсурд

фото
1

Спасибо, как временная мера годится, пока притрется ситуация

фото
фото
2

Спасибо ! Про добавление через буфер знаю, но для меня фишка именно в автоматическом добавлении.

фото
2

Согласен. Особенно неудобно помнить что ты совершил платеж и не занес в программу.

фото
фото
2

Может чтение пуш-уведомлений реализовать? Сеичас вроде все банки так умеют. Если, конечно, не будет лень что-то делать...

фото
2
фото
фото
1

Таким образом, на данный момент, в связи с обстоятельствами непреодолимой пока силы, появившимися от ГУГЛ :), у нас есть два варианта:

1) нажатием на смс вручную добавлять действия в приложение;

2) скачать приложение в режиме "от стороннего разработчика", в обход Play Store, и на нем получать всю радость от смс.

Я правильно понимаю?

Ну, если покупок не много, можно и вручную же? Ну да, лишнее движение, но в общем-то лучше, чем вообще вручную..

Интересно бы услышать сравнение плюсов / минусов обоих вариантов...

фото
2

Оба варианта попробовал. Копирование требует затрат времени, поэтому в моем случае хуже, чем apk. Транзакции идут по нескольким картам от разных банков в течение дня. Установка apk проблем не вызывает, автообновление всегда отключено.

фото
1

Есть ещё 3ий вариант - скачать выписку банка в csv формате и экспортировать в программу.

фото
фото
1

спасибо.

Я так понимаю, у вас осторожный подход к обновлениям? :)

Поделитесь, пож, этой процедурой.

фото
3

Залил новую бета-версию с доступом к смс. Заполнил анкету, написал что пользователи считают функцию ключевой, что в маркете полно аналогичных программ сохранивших доступ к смс (и что я по этому поводу думаю). В ответ - тишина. Но бета-версия вроде опубликовалось (раньше обновление заворачивали почти сразу).

фото
1

Что-то нет бета-версии в google play. Последняя версия 3.0 от 8 марта.

фото
фото
1

Все время заворачивают:

Your app must prompt the user for permission access via a runtime permission; if your app is a default handler the default handler prompt must precede the runtime permission.

Based on our review, your app doesn’t appear to properly prompt the user to approve related permissions. You can come into compliance by either removing the permission(s) from your app or by adding the appropriate prompt. For additional guidance, please review the documentation on how to request app permissions.

Я уже все вдоль и поперек перечитал, посмотрел как другие запрашивают разрешения. И так и сяк, и объяснение зачем нужен доступ к смс - все сделал. Что конкретно им не нравится не пишут, ответ всегда стандартный.

фото
3

Вроде обновление прошло в маркет (бета-версия), посмотрите.

фото
1

Обновление пришло. Распознавание СМС работает. Спасибо! Как удалось убедить Google?

фото
2

Фильм снял про то где найти, как включить и какие уведомления вылазят при этом.

фото
фото
3

Александр, оч круто )) не сомневался, что вы справитесь! Я так понял, Гугл был недоволен способом информирования пользователей в приложении о возможных рисках.

В общем, зачёт

фото
5

Сначала совсем запретил. Потом программы учета финансов добавили в исключения, но нужно правильно делать запрос разрешений.

фото
фото
2

УРА!!!