В рассмотрении

Долги, имущество, строка состояния, всплывающая подсказка, андроид-версия

Работа с долгами очень неудобная. Для адекватного отслеживания взаимных долгов мне пришлось завести виртуальный счет (потом просто выполняю переводы на реальные счета), в таком случае функционал меня сразу стал устраивать, однако наличие этого счета портит всю статистику в связке с остальными счетами.

Я знаю, что счет можно скрыть, но я им пользуюсь не реже остальных.

Если вы сделаете работу с долгами в виде просто дополнительного счета, где будут работать все категории контрагенты итд как в обычных категориях, только добавите немного функционала из раздела долгов - будет прекрасно.

Например я оказал услуг человеку за 3 месяца на определенную сумму, это его долг. Однако он тоже оказал мне услуг на сумму, чуть меньше, чем я ему - виртуальный счет помогает это все отследить, а нынешняя система долгов слишком неудобна для этого.

Также хотелось бы строку состояния, в которой как в MS Office бы складывались значения из выделенных мной позиций. Возможно там можно также приводить некоторую статистику, возможно настраиваемую, например доход/расход за месяц.. тут много вариантов )

А таже хочется всплывающую подсказку (возможно настраиваемую), это конечно не жизненно-необходимо, но гораздо удобнее смотреть детали транзакции в всплывающей подсказке, с фотографией контрагента (см. п.2 ниже), с какого счета на какой произвелась итд, чем сейчас для этого приходится включать кучу столбцов. В общем это помогло бы сделать программу красивее и более гибкой )

Ну и отдельные хотелки, это:

1. имущество/инвестирование (об этом уже писали тут)

2. более расширенная информация о контрагентах (думаю подойдут гугл контакты, и синхронизация с ними)

3. андроид версия (тут все понятно)

4. поиск по контрагентам (по введению нескольких первых букв, чтобы выдавал подходящие)

Лучший ответ
фото

По поводу долгов. Сделайте два долга - я должен Васе и Вася должен мне, сделайте долги "пополняемыми" (уберите галочку Фиксированная сумма выплаты"), назначте им одного контрагента - Васю и включите группировку по контрагентам. Будет группа Вася в которой будет общее сальдо по обоим долгам, ну и сами оба долга будут в этой группе с детальной информацией. Все аккуратно, информативно и красиво.

Комментировать

Комментарии (4)

фото
1

По поводу долгов. Сделайте два долга - я должен Васе и Вася должен мне, сделайте долги "пополняемыми" (уберите галочку Фиксированная сумма выплаты"), назначте им одного контрагента - Васю и включите группировку по контрагентам. Будет группа Вася в которой будет общее сальдо по обоим долгам, ну и сами оба долга будут в этой группе с детальной информацией. Все аккуратно, информативно и красиво.

фото
1

Учитывая коммент админа насчет долгов и то, что у меня персональная лицензия (т.е.функция "контрагенты" мне не доступна) огласен с пунктами

+ строка состояния

+ всплывающая подсказка

фото
1

В данном случае вместо контрагентов можно использовать категории или члены семьи.

фото
1

Я в общем-то так и делал, но боюсь через год у меня будет очень обширный список.Ну и ориентироваться в таком списке не очень удобно. Хотя в целом жить можно, согласен.

Тогда у меня другое решение этого вопроса, как мне кажется совсем простое для вас. Сделайте, пожалуйста, такую возможность, чтобы при нажатии в долге "выплата" эта выплата не обязательно зачислялась или списывалась со счета, и тогда мне кажется я буду полностью доволен.

То есть получится так: есть должник, контрагент, я открываю для него долг. А с помощью выплат выбираю расход это или доход, но с реального счета эти цифры не списываются, если я не захочу. Таким образом можно будет многое учесть. Ведь например если Вася должен мне 22449 рублей а я Васе 22229 рублей но он при этом должен мне их 10 разными услугами а я в свою очередь ему 15-ю, то это ведь все нужно учесть и запомнить, а реальная выплата при этом составит всего 200 рублей.

В общем мне кажется подобное небольшое нововведение позволит пользоваться системой долгов и как сейчас и по новому, изменить нужно совсем чуть чуть (как мне кажется, может я ошибаюсь), но для некоторых появится что-то вроде кредитной линии о которой тут тоже кто-то писал