В рассмотрении

Шифрование базы

Добрый день!

Скажите ,при установке пароля на вход в базу данных, сам файл базы как-либо шифруется?..

Комментировать

Комментарии (16)

фото
1

База не шифруется. Пароль лежит в открытом виде.

http://community.personalfinances.ru/topic/bezopasnost-parolya-bd

фото
1

По вашей ссылке - действительно, можно пользоваться криптоконтейнерами.. но вот только синхронизацию через dropbox сделать не получится.. и с несколькими устройствами.. :(

фото
1

В текущей версии программа не подходит для учёта чего либо, кроме личных финансов. Она так и называется - персональные финансы. Коммерческая версия особых преимуществ не дает. Пользователи уже второй год ждут 6-ю версию. Автор заверяет, что проект не загнулся.

http://community.personalfinances.ru/topic/про-trial-и-лицензию-доп-вопро

фото
1

ну, вроде как по информации с сайта, программа подходит для ведения малого бизнеса..

Сам я довольно давно пользуюсь этой программой, но к сожалению, вопрос с безопасностью очень недоработан... :(

фото
1

Я тоже пытался приспособить её для ведения бизнеса. Попользовался месяц на домашнем ПК, вроде все ОК и купил. И тут оказалось, что коммерческая версия не содержит возможностей учёта заказов. Вариант с долгами сильно похож на извращение. А требовалось то всего ничего - номер заказа, категория, клиент, сумма договора, платежи по договору и остаток платежа. Обещанный год бесплатных обновлений прошел совсем без релизов версий для ПК. Теперь, если что, покупать всё заново. Сейчас пользуюсь легальным альтернативным решением с ценой, равной двум обедам в столовке. Полтора года - полет нормальный.

фото
1

решение видимо - 1С: деньги 8 ?...

с ios устройств тоже доступ есть?..

фото
1

купил, попробовал (под Android). для домашнего использования не очень удобна.

точней Alzex более удобен.

Если его допилить хотябы на отображение двух (лучше трех) значений в левой колонке и добавить фильтр, как под Windows (поиском не очень удобно пользоваться), то для дом. бухгалтерии Alzex интереснее.

P.S. и я за годовую подписку.

фото
1

поддерживаю.. действительно, для домашнего использования Alzex более удобна..

P.S. и я за годовую подписку :)

фото
фото
1

Для мобильных платформ известного мне решения нет. Для десктопов нужно разместить файл БД в контейнере TrueCrypt (или аналог), а сам контейнер в облако.

http://community.personalfinances.ru/topic/шифрование-базы

фото
1

Поддерживаю. Хотелось бы получить шифрование базы.

фото
1

Поддерживаю. Хотелось бы получить шифрование базы.

фото
1

Дубликат http://community.personalfinances.ru/topic/шифрование-базы

Еще как вариант не сливать всю базу в облако, а оставить только папку непрерывной синхронизации с заданной глубиной или контролировать каким-нибудь образом синхронизацию всех подключенных клиентов или сделать одну базу мастером и остальные клиентом. Тогда сама база будет только на клиентских устройствах, каждый сам сможет выбрать себе шифрование.

фото
1

Добавьте пожалуйста шифрование... все-таки главное преимущество программы - в ее синхронизации и мобильности, а при использовании контейнеров - это все убивается. Пожалуйста