В рассмотрении

Хлебные крошки

При заполнении классификации сталкиваюсь с неудобством. Когда начинаешь вбивать в поля категорию или проект название проекта или категории, то автоматически подтягиваются и предлагаются существующие варианты (и это прекрасно), но зачастую имя подкатегории или подпроекта (у мня их много) совпадает, а родитель категории/проекта у них разный. Проходится путешествовать по дереву категорий/проектов и выбирать именно там чтобы убедится, что выбрал именно ту. Можно использовать картинку, но их мало и через какое то время все равно забываешь к какому родители она относится. Вопрос - можно ли вывести хотя-бы мелким шрифтом под название предлогаемой подкатегории/подпроекта его родителя или путь до подкатегории/подпроекта?

Комментировать

Комментарии (1)

фото
1

Вообще, при правильной организации повторяющихся категорий быть не должно. Иначе не только с анализом будут проблемы, но и всякие неудобства вроде этого будут постоянно всплывать.

Например, еда дома и еда на работе это все еда, а место - это уже другой срез данных и для него следует использовать проекты или контрагенты. Тогда все будет красиво и просто анализировать, а количество категорий будет разумным: X (и Y проектов), а не X*Y.