В рассмотрении

Функционал программы Долги

Добрый день!

Являюсь новым пользователем Вашей программы (перешел и планирую активно пользоваться). В связи с чем возникло ряд вопросов (не нашел ответов в FAQ):

1) При заведении долгов на соответствующей вкладке в итоге имеются два столбца с суммами (см. скрепки; суммы на скрепках - тестовые, для понимания функционала программы перед началом ее полноценного использования):

- сумма - фактически сумма основного долга (без процентов);

- сумма к выплате - итоговая сумма к выплате (с процентами за весь период кредита/долга).

Все значения столбца "сумма к выплате" суммируются и итоговое значение выводится в строку "Долги (всего)" на вкладке "Обзор". Получается в строке отображается космическая сумма с процентами, например, за 30 лет предполагаемых выплат, и что я ее должен. Как то нелогично, потому что кредиты, как правило, погашаются досрочно, и пользователю программы необходимо видеть в строке "Долги (всего)" сумму основного долга, чтобы понимать, сколько осталось и планировать досрочное погашение. Можно как то проработать данный вопрос, плюс оптимизировать функционал вкладки "Долги", чтобы можно было наблюдать таблицу платежей по месяцам типа ежемесячная сумма погашения, разбитая на сумму в счет погашения основного долга и сумму в счет уплаты процентов за использование кредита (см. пример скриншота программы-конкурента в скрепке 3).

2) Каким образом при помощи функционала программы можно работать с кредитными картами с определенными лимитами? Информация, представленная в руководстве по эксплуатации на данный счет (в целом и по остальному функционалу программы) не дает многих ответов на элементарные вопросы.

Хотелось бы узнать мнение разработчиков. Спасибо!

Комментировать

Комментарии (4)

фото
1

Добрый день! Будет обратная связь от разработчиков по вопросу?

фото
1

Добрый день,

Предложение 1 принято к сведению. Особых счетов для кредитных карт в программе нет, можно просто уходить в минус, а лимит указать в комментарии.

фото
1

При досрочном погашении долга, проценты не пересчитываются. Хорошо было бы, если помимо шкалы выплачено остаток всего, была шкала выплачено остаток основной долг

фото
1

Александр, добрый день!

Внесите пожалуйста доработку в ПО в части предложения 1 по долгам. Можно ещё добавить столбец для долгов с остатком суммы долга без учета процентов (сумма основного долга). Или я его не смог найти при выборе столбцов, или же его там нет. Доработка копеечная и можно было бы быстро реализовать. Не удобно пользоваться информацией вкладки Долги, когда в суммах фигурируют значения, учитывающие рассчитанные проценты за весь срок кредита...

Заранее благодарю!

фото