С ответом

учет нескольких карт к счету

Приветствую,

сорри если обсуждалось но просмотреве первый десяток страниц - не нашел в явном виде.

Сейчас довольно распространенная ситуация когда к одному счету привязано несколько карт. Например, есть дочерние кроме основной у членов семьи или фиктивная карта, реквизиты которой генерит google pay, ну или даже просто счет и карта, т.е. оплатить можно и разными картами и перечислением со счета в интернет банке без карты. Деньги при этом списываются из одного источника в итоге конечно (счет или основная карта), но и терять информацию о том какой вариант платежа был использован тоже не хочется. В интернет банках при этом отдельно можно смотреть выписки и по счету и по каждой карте, хотелось бы чего-то похожего в программе. Соотвественно вопрос из 2х частей:

1. к разработчикам - планируется ли как то поддержать это (основной счет и привязанные к нему способы расходования и/или доп. карты)

2. к общественности - было бы интересно узнать варианты того кто как такое учитывает пока явного функционала нет. Лобовой вариант вилится что просто отдельные счета - скажем счет основной, который пополняется и дополнительные для учета расходов по доп каратам + пополнять их фиктивными переводами с основного на сумму расходов - как то не супер... Другой все с одного и метками помечать что с какой карты - тоже не сказать что удобно.

Комментировать

Комментарии (3)

фото
1

Добрый день.

Счет один, значит и в программе должен быть один. Не стоит плодить сущности. Для разделения способов оплаты можно использовать членов семьи, пользователей, проекты, метки и т.п.

фото
1

Александр, здравствуйте!

Поддерживаю вопрос. Дело в том, что к одному счету могут быть привязаны несколько пазных карт, находящихся на руках у разных людей. Соответственно, транзакции по любой из карт меняют баланс счета и, соответственно, баланс, доступный для всех карт, привязанных к счету.

Более того, у каждой такой карты может быть собственный лимит операций, установленный банком или владельцем счета (например, для каждого члена семьи или сотрудника или типа карты), который видит владелец карты.

Поэтому необходимо, чтобы программа поддерживала учет по картам, привязанным к одному счету. Сейчас это очень распространено, когда банк выпускает до 5 и более карт, привязанных к 1 счету, для разных членов одной семьи, например.

Каким образом сейчас вести учет в такой ситуации?

фото
фото
1

Добрый день!

Баланс в банке один = один счет в бухгалтерии.

У меня в семье несколько карт, привязанных к одному счету. Есть мастер-счет в банке, где отражен доступный единый баланс для всех карт. Выбирается одна карта и в ней через запятую перечисляются все счета, по которым возможно изменение баланса, все транзакции идут по одному счету. Можно анализировать фактическую карту транзакции по номеру счета фильтром.