С ответом

Увеличение долга из чека

Добрый день!


Описание ситуации
При совершении операции через мобильное приложение путем добавления чека одному из пунктов могу присвоить статус "долг". Для этого надо перейти по стрелке "Долг" в самом низу экрана и щелкнуть на соответствующей строке долга. При этом категория расхода сохранится.
Далее в статусе по счету (в настольной версии) появляется строка "долги" и там данная проводка учитывается. Однако в разделе "Долги" какое-либо обновление не происходит. В мобильной версии вообще никаких изменений.
Кроме того, в настольной версии ограничена возможность добавления "Долга" из чека.


Вопрос
Это баг программы или я неправильно использую функцию "Долги"? Если я использую её неправильно, возможно ли рассмотреть данный вопрос и доработать сервис: предоставить возможность изменения статуса расчета по долгам при добавлении соответствующей проводки в чеке?

Комментировать

Комментарии (3)

фото
1

Добрый день.

Возможно транзакция не того типа. Например, чтобы погасить кредит нужна расходная операция. Доходная операция увеличит сумму кредита только если в свойствах долга снята галочка "Фиксированная сумма".

фото
1

Галочка решила проблему. Благодарю за помощь!

Но остался вопрос по поводу добавления "долга" из чека для настольной версии. Я чего-то не вижу или такой возможности пока нет?

фото
1

Там такой возможности пока нет.

фото