В планах

Сканирование QR чеков прям из программы

Функция - Огонь. Но переключение между приложениями, импорты-экспорты...

Комментировать

Комментарии (45)

фото
2

В налоговой ответили, что после нагрузочного тестирования сервиса дадут доступ к базе сторонним приложениям. Нужно будет заключить договор с ФНС и тп. Сказали ждать новости на nalog.ru

фото
1

Есть ли способ поторопить их? Может пользователям написать им письмо с определенным текстом?

фото
1

Думаю поторопить не получится. Бюрократия, все такое.

фото
фото
1

Бюрократия бюрократией, но имея рычаги, можно достучаться до людей которым не все равно. Будучи на пресс конференции в ФНС и рассказав как мне нравится идея онлайн касс и чем, налоговики были поражены и сказали что впервые слышат позитивные высказывания в сторону онлайн касс и в том числе электронных чеков. Так что думаю на этой волне можно и поиграть.

фото
1

https://toster.ru/q/442458

На сколько я понимаю, что-то придумать можно! Через сервисы ОФД или "Сторонние сервисы проверки чеков" (которые к слову как-то работают) :)

фото
1

Проблема не техническая (API известен, шифрования и проверки приложения нет), а юридическая: разрешения на использования этого API нет.

фото
фото
1

А идеальным было бы прикрутить вот этот функционал!

Возврат наличных (кешбэк,кэшбэк) за покупки в супермаркетах,гипермаркетах и др. офлайн магазинах

https://golos.io/ru--kyeshbek/@alexp/keshbek-za-skanirovanie-chekov-iz-supermarketov-gipermarketov

Судя по количеству подобных приложений, проблем с реализацией функционала, как сканирования чеков (получения выписок), так и получений возвратов нет никаких! Было бы желание сделать ! :)

фото
1

В программе FinPix на Android реализовано считывание чека по QR прямо в программе, может вам с ними посотрудничать

фото
1

Программа была хорошая, но больше не развивается. Поддержка молчит, данные не синхронизируются. Пришлось искать замену. Нашёл эту, но функционал более расширенный, но самой важной функции нет - сканирование чеков через приложение.

фото
фото
1

Уже какое-то время существует мобильное приложение exchRatesShop, разработанное в научно-образовательных целях в ходе выполнения лабораторных работ и курсового проектирования по дисциплине «Программная инженерия» на кафедре Информационных систем ЮТИ ТПУ.

Собственно в этой теме можно ознакомится как с кодом, так и с готовым apk.

https://infostart.ru/public/654300/

Сканирование QR кодов происходит без проблем.

фото
1

Проблема не техническая (API известен, шифрования и проверки приложения нет), а юридическая: разрешения на использования этого API нет.

фото
2

Получайте разрешение:

https://kkt-online.nalog.ru/

О проекте

OpenAPI

фото
1

Спасибо, я уже и не думал что сделают.

фото
фото
1

Иногда чеки так и не доходят до налоговой, иногда доходят, спустя сутки, и если реализовать сканирование чеков прям из программы, то при невозможности получения чека, винить будут alzex Finance, а не налоговую...

фото
2

Дзенмани сканирует чеки из себя уже несколько месяцев...

фото
1

Куча приложений сканируют и скачивает в себя чеки, различные скидочные (едадил qrooto) - причем у них всё работает в отличие от официального приложения Проверка чеков (у них что то сломалось неделю уже не работает :( ).

фото
2

Да это ппц полный. Как перестала работать официальная приложуха для скана чеков, так всё. Прям расстройство одно. Понимаю, что дело не в alzex, но по-факту без скана чеков и это приложение простаивает. За что деньги только платил ((( Только всё настроил на семью и работало хорошо... Эххх

фото
1

Аналогично. Возможность сканировать чеки - одна из ключевых (ИМХО) для меня. Очень жаль, что не работает, надеюсь только, что временно.

фото
1

Да я думаю, что деньги распилили уже, так что дальше работать ничего не будет. Такая же история была когда-то с системой карт УЭК... миллиарды вбухали, а на выходе поработало пару лет и всё. Хотя карты на 5 лет выпускались, стандартно

фото
фото
1

Проблема судя по всему на стороне налоговой, так как проблемы с получением чека у всех программ .. Однако бесит молчание разработчиков программы Проверка Чеков, я писал и на почту и на сайте, ответа нет :( видно что то происходит ...

фото
1

Налоговая не причем

фото
1

Вы показываете скрин с сайта ОФД - ОФД - это оператор фискальных данных НЕ налоговая и их ОФД много разных - он передаёт данные в налоговую или налоговая агрегирует и выдаёт нам результаты от них - в любом случае проблема в программе которая не выцепляет даннные с налоговой :) обращаясь на сайт налоговой на порт 9999 по моему ...

(если будет желание продолжить дискуссию - надо в одной теме, а то не красиво получается :) мусорим ..)

фото
фото
1

Поддерживаю тему! Пользовался до этой программы дзен мани, и понимаю удобство сканирования через программу. Когда допилите? :)

фото
1

Попробовал ради интереса дзен мани. Реализация чеков в ней ужасная.

фото
1

В чем ужасная???? там вообще все очень просто

фото
фото
1

Упс, сервис должен предоставляться конечному пользователю на безвозмездной основе. Я обязан реализовать полный функционал программы "Проверка чека", с возможностью пожаловаться в ФНС и хранением чеков (вероятно в каком-то правильном формате) и все это совершенно бесплатно. В замен я получаю доступ ко всем чекам - техническая реализация не позволяет сделать по другому и конечный пользователь обязан на это согласиться. Есть над чем подумать.

фото
1

Так в итоге вы когда в программе сделаете сканирование?

фото
1

Пока подожду с этим. По причинам изложенным выше, а также потому что сервер налоговой регулярно отваливается.

фото
1

"сервис должен предоставляться конечному пользователю на безвозмездной основе." У вас есть про версия, котороя стоит денег. В ней и реализуйте данную функцию. На худой конец, сделайте встроенную покупку для данной функции. Для жалобы в фнс, всегда можно предложить сделать это через приложение фнс, на мой взгляд.

фото
1

"в замен я получаю доступ ко всем чекам" – а в случае сканирования чека через приложение ФНС вы не получаете доступа к чекам?

" а также потому что сервер налоговой регулярно отваливается." – добавьте информирование о том, что сервер оффлайн.

Очень нужна функция сканирования чеков прям в приложении. Вы всегда можете дополнять ее функционал.

фото
1

Конечно не получаю, с чего бы? Да и не нужны они мне.

фото
фото
1

Приложение для чеков не работает. Никаких новостей по теме? Очень трудно вбивать кучу мелких позиций вручную(

фото
1

Да вроде работает, попробуйте переустановить.

фото
фото
1

У меня вот такая фигня на Айфоне и Айпаде:(

Очень грустно мне без этого функционала, он самый полезный, объективно.

Пытался и напомнить пароль и зайти, и переустановить. Никак. Пару дней назад, все было ок. Связка Вашей программы и этой херни - работала.

Файлы: fr1ZkSyWlUw.jpg
фото
1

Это опять проблемы на сервере ФНС. Ни одна программа получить чеки не сможет пока не починят. И сканирование QR-кодов внутри программы никак не поможет.

фото
1

Прекрасно это понимаю. Есть шанс, что починят?

фото
1

В прошлый раз починили. Через несколько недель.

фото
1

Вы меня очень расстроили))

Ладно, спасибо, что хоть у Вас живая поддержка есть:)

фото
1

Сервер пока лежит всего несколько часов, возможно завтра уже починят.

фото
1

Учту, спасибо.

фото
1

Все работает

фото
фото
1

Уважаемый Александр!

Как у вас обстоят дела со сканированием чеков из программы?

Дело в том, что я заинтересовался Вашим приложением только ввиду того, что можно нормально разносить расходы в чеках по подкатегориям – бакалея, молочка и т.п. в других приложениях это не реализовано. Это несомненный уникальный плюс Вашему приложению!

НО! сканировать чеки через стороннее приложение – это очень не удобно.

Приложений, которые сканируют чеки – уже десятки!

Скажите, когда ждать реализацию сканирования напрямую в программе?

P.s. Так же обратите внимание на кешбеки в приложениях, сканирующих чеки, может и вы подобный сервис реализуете. Понятно, что в этом случае данные о моих покупках кому-то отправляются, да я и не против.

фото
1

Пока не до этого. То отменят доступ к смс, то вернут. Куча времени на эту канитель уходит.

фото
фото
1

Сервер налоговой опять отвалился(((

фото
1

Если я правильно понял, то в таком случае добавление чека через Qr-код, даже если и будет реализовано в программе, то тоже работать не будет?

В связи с этим есть такое предложение: А что если реализовать добавление чека через распознавание текста на фотографии чека, по принципу как это реализовано в приложении "Делить чек"?