Не проблема

Автоматическая синхронизация

Добрый день. Подскажите, как работает автоматическая синхронизация? Я не пойму ни как.

Версия на ПК(win10) и android(5.1), синхронизация происходит через облако Dropbox. Всё настраивал согласно инструкции. Синхронизация данных происходит, но она не происходит автоматически! Мне необходимо делать это в ручную, с помощью фукции "Синхронизировать" на андройд, при включённой при этом автосинхронизации. К примеру, создаю транзакцию на андройд... На ПК я вижу сообщение от приложения Dropbox, что прошло изменение, ещё до того как я отрываю Alzex. Т.е. при запуске версии для ПК, программа должна открыть базу уже с изменениями? Верно!? Но этого не происходит! Я не вижу этих транзакций, пока не принудительно не воспользуюсь синхронизацией с андройда.

Так вот вопрос... При открытии версии на ПК, какая база открывается. Путь к базе указан на облако, но открывает он её без изменений...

Комментировать

Комментарии (8)

фото
1

В версии для ПК пока нет автоматической синхронизации.

фото
1

Да я вижу, что нет... Вопрос то в другом... Почему, при открытии, ПК версии, я не вижу транзакций сделанных на телефоне? На облаке то, база обновляется!!!

Я включаю комп, запускаю приложение, и нифига нет. Что мне нужно сделать? Перезагрузить комп? Переустановить программу? Обновиться? Подождать? Что-нибудь нажать? В бубен постучать? Что сделать то?

Вон уже четверо поддержало этот вопрос. Тоже видать наболело. Для пк нет автосинхронизации, согласен, ну открывай ты то, куда тыкают носом. Путь то я тебе даю к базе, которая лежит на облаке, а она обновляется.

фото
1

То есть файл обновляется но если его открыть то там нет новых данных? Это фантастика какая-то. Точно тот файл открываете?

фото
1

Во-во.. Я тоже не пойму как так. Если в файле с базой ничего не меняется, то что тогда происходит в

Dropbox? Я же вижу что там изменения происходят после того как сделана транзакция. На облаке кроме базы нечего нет.

Я не программист конечно, но можно ли, как то функцию синхронизации привязать, к созданию самой транзакции именно на андройд? Или я ерунду говорю? ))))

Есть видеозапись процесса. Хотел прикрепить, да не получается. На половину грузит архив и всё.

фото
1

В Dropbox отправляется маленький файл после каждого изменения. Но полная копия базы обновляется раз в сутки или после нажатия кнопки Синхронизировать.

фото
1

О как! Александр, я вас понял. Но это блин, чертовски не удобно. Это мне необходимо ждать 24 часа, чтобы увидеть движение денег у пользователя-1, -2, -3. Теперь мне необходимо объяснить им, что после каждой транзакции, необходимо пользоваться функцией синхронизации. На ПК версии то, такой нет проблемы, созданная транзакция разлетается по телефонам по истечении нескольких минут или при закрытии программы (сохранении) сразу. А чтоб мне посмотреть, что на телефонах происходит, необходимо ждать сутки, если я правильно вас понял конечно. Вы поправьте меня, если это не так. Зачем мне этот маленький файлик... меняйте сразу базу целиком. Ведь пользователь вносит изменения в базу своими манипуляциями. Или этот маленький файл, такой важный? "Файл-перец" короче. )))

фото
фото
1

У меня такая же проблема. Синхронизация через Dropbox.

Вносишь новые транзакции на телефоне (Android 9). После этого открываешь на ПК (win10), а там новых транзакций нет. Как только вручную синхронизируешь на телефоне, на ПК появляются эти новые транзакции.

Но если вносишь новые транзакции на ПК - то на телефоне все без проблем появляется в автоматическом режиме.

фото
1

Так и должно быть. Чтобы изменения отобразились на компьютере надо нажать на телефоне кнопку синхронизировать. Автоматическую синхронизацию на ПК скоро тоже добавим.

фото