Не проблема

Автоматическая синхронизация

Добрый день. Подскажите, как работает автоматическая синхронизация? Я не пойму ни как.

Версия на ПК(win10) и android(5.1), синхронизация происходит через облако Dropbox. Всё настраивал согласно инструкции. Синхронизация данных происходит, но она не происходит автоматически! Мне необходимо делать это в ручную, с помощью фукции "Синхронизировать" на андройд, при включённой при этом автосинхронизации. К примеру, создаю транзакцию на андройд... На ПК я вижу сообщение от приложения Dropbox, что прошло изменение, ещё до того как я отрываю Alzex. Т.е. при запуске версии для ПК, программа должна открыть базу уже с изменениями? Верно!? Но этого не происходит! Я не вижу этих транзакций, пока не принудительно не воспользуюсь синхронизацией с андройда.

Так вот вопрос... При открытии версии на ПК, какая база открывается. Путь к базе указан на облако, но открывает он её без изменений...

Комментировать

Комментарии (7)

фото
1

В версии для ПК пока нет автоматической синхронизации.

фото
1

Да я вижу, что нет... Вопрос то в другом... Почему, при открытии, ПК версии, я не вижу транзакций сделанных на телефоне? На облаке то, база обновляется!!!

Я включаю комп, запускаю приложение, и нифига нет. Что мне нужно сделать? Перезагрузить комп? Переустановить программу? Обновиться? Подождать? Что-нибудь нажать? В бубен постучать? Что сделать то?

Вон уже четверо поддержало этот вопрос. Тоже видать наболело. Для пк нет автосинхронизации, согласен, ну открывай ты то, куда тыкают носом. Путь то я тебе даю к базе, которая лежит на облаке, а она обновляется.

фото
1

То есть файл обновляется но если его открыть то там нет новых данных? Это фантастика какая-то. Точно тот файл открываете?

фото
1

Во-во.. Я тоже не пойму как так. Если в файле с базой ничего не меняется, то что тогда происходит в

Dropbox? Я же вижу что там изменения происходят после того как сделана транзакция. На облаке кроме базы нечего нет.

Я не программист конечно, но можно ли, как то функцию синхронизации привязать, к созданию самой транзакции именно на андройд? Или я ерунду говорю? ))))

Есть видеозапись процесса. Хотел прикрепить, да не получается. На половину грузит архив и всё.

фото
1

В Dropbox отправляется маленький файл после каждого изменения. Но полная копия базы обновляется раз в сутки или после нажатия кнопки Синхронизировать.

фото
фото
1

У меня такая же проблема. Синхронизация через Dropbox.

Вносишь новые транзакции на телефоне (Android 9). После этого открываешь на ПК (win10), а там новых транзакций нет. Как только вручную синхронизируешь на телефоне, на ПК появляются эти новые транзакции.

Но если вносишь новые транзакции на ПК - то на телефоне все без проблем появляется в автоматическом режиме.

фото
1

Так и должно быть. Чтобы изменения отобразились на компьютере надо нажать на телефоне кнопку синхронизировать. Автоматическую синхронизацию на ПК скоро тоже добавим.

фото