Решена

Синхронизация через Dropbox - пропадают транзакции!

В последней версии выявился ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ косяк.

Мы с женой ведем совместную БД, которая расположена у каждого из нас на айфоне, а синхронизация происходит через копию на Dropbox.

Сначала жена пожаловалась, что она совершенно точно помнит как вносила транзакцию, которая отражалась в общем балансе, а вечером куда-то пропала...

Я ей сначала не поверил, пока сам не столкнулся с подобной ситуацией - внес вечером две транзакции, которые отразились в общем балансе. А утром стали сверять баланс - опять путаница - жена на своем телефоне видит только одну транзакцию, а я вижу обе. Через минуту и у меня "испарилась" транзакция.

Если синхронизацию не починят, то нет смысла пользоваться такой программой, от слова совсем.

Комментировать

Комментарии (4)

фото
1

Если испарилась, значит ее удалили, т.е. она помечена в базе как удаленная. При синхронизации данные могут только добавляться (например, может добавиться запись об удалении), а исчезать не могут. Удалить запись можно очень просто: достаточно смахнуть слева направо от края до края экрана и запись будет удалена.

фото
1

Никто не удаляет транзакции. Это косяк приложения.

Проблема повторилась - у меня не появилась вчерашняя транзакция жены, а у жены не появилась одна из моих позавчерашних транзакций. Минут 5 пытался вручную синхронизировать два телефона - проверял наличие интернета, обновлял курсы валют, переоткрывал БД на телефоне.

В итоге "синхронизировались" на телефоне жены появилась моя транзакция и пропала ее транзакция. Она сразу же заново внесла ее и она почти сразу появилась на обоих телефонах.

фото
2

Это не синхронизация, Вы похоже просто перезаписываете файл друг друга. Вот инструкция по настройке синхронизации: https://community.personalfinances.ru/knowledge-base/article/sync_ios

фото
1

С общим файлом, открытом на iCloud, + включенная синхронизация на DropBox стало работать нормально. Изменения, внесенные одним, сразу становятся видны на другом телефоне.

До этого на каждом телефоне была открыта своя локальная БД + включена синхронизация на DropBox. Это был плохой вариант.

фото