С ответом

Синхронизация ПК и Google Drive

Почему-то не синхронизируется база portable версии программы и Android-клиент.

Файл формата .pfd portable версии расшарен на Google Drive, но не "подцелпляется" приложением.

Само же приложение Android (при создании новой базы) создаёт на Google Drive файл синхронизации с названием и расширением типа "14931395398284.14931439017156" во вновь созданной папке AutomaticSync.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю неправильно?

Комментировать

Комментарии (4)

фото
1

Автоматическая синхронизация в версии для Windows пока не поддерживается. Нужно нажать кнопку "Синхронизировать" на компьютере, чтобы данные отобразились в телефоне. И так же в обратную сторону.

Установите программу-клиент Google Drive на компьютер, скопируйте файл из папки Alzex Finance себе на компьютер (например в папку Мои документы), откройте его в программе и настройте автоматическую синхронизацию с копией в Google Drive как описано тут: http://www.personalfinances.ru/help/synchronization.html

фото
1

Спасибо! Вопрос в том, можно ли заставить Android приложение работать с этим файлом с гугл диска. Моё приложение файл на диске не видит.

(я некорректно назвал тему, должно было быть "синхронизация Android и пк через Google drive")

фото
1

Чтобы добавить базу в программу на Android нужно нажать кнопку со значком Google Drive на начальном экране (выбор базы данных). Эта функция доступна только в премиум-версии.

фото
4

Ну и геморрой. А снаружи так хорошо... И хоть бы где было на более-менее видном месте сказано, что мобильную версию надо покупать отдельно (фраза "Единая база на всех устройствах" как-то располагает думать, что на всех устройствах - это на ВСЕХ устройствах, а не на всех однотипных устройствах). Ну ок, купила еще на мобильный. Вуаля - теперь будьте добры исполнить танец с бубном, потому что автоматически мы не синхронизируем.

Откровенно говоря, уже начинаю жалеть, что нашла эту программу. Самой, конечно, надо внимательнее читать, но боже мой, неужели нельзя все это сказать где-нибудь на видном месте, чтоб уж было по-честному, а? Ну вот попробуйте непредвзято посмотреть на главную страницу своего сайта. Все сформулировано так, что создается впечатление, что покупаешь сразу на всех устройствах. Ну, про массу телодвижений, необходимых для синхронизации версий на ПК и телефоне я вообще молчу уже - ладно, действительно, набежали тут чайники, хотят, чтоб привязать все к одному аккаунту и спокойно синхронизировать, разленились блин.

В общем, уважаемые разработчики, как-то некрасиво получается...

фото