Решена

Синхронизация между ПК и 2 телефонами

Куплено 3 платных программы, 1 для ПК и 2 на телефоны.

Везде включена синхронизация через 1 аккаунт на Dropbox (на ПК просто cохраняю принудительно в Dropbox).

Iphone и Win 10 синхронизируются без проблем.

Андройд папку в Dropbox видит, открывает, но при внесении изменений сохраняет копию файла базы данных на самом устройстве (/название базы(1)/, /название базы (2)/ и т.д.), на Dropbox изменения не вносит.

Программу переустанавливал, кеш чистил.

На Dropbox с Андройда изменения не сохраняются и соответственно данные не синхронизируются с айфоном и ПК.

Комментировать

Комментарии (8)

фото
1

удалил приложение Drobox с андройд телефона, залогинился через браузер. Между телефонами данные обновляются почти мгновенно. Компьютер видит данные с задержкой почти на сутки.

фото
1

Нажмите кнопку "Синхронизировать" на телефоне, чтобы обновить основной файл в облаке. Тогда на компьютере появятся свежие изменения.

фото
1

кнопку жму, файл не обновляется.

Снес дропбокс на компьютере, методом скачивания с сайта можно достать актуальный файл.

Как вернуть измененный файл прямым способом не придумал.

Прямым способом не синхронизируется.

фото
1

Кирилл, смотри мой коммент, ты открываешь с дропбокса с приложения/Alzex Finance/database.pfd, а сохраняется видно как у меня в корень дропбокса.

фото
1

Если файл на компьютере не обновляется, попробуйте переустановить клиент Dropbox (на компьютере).

фото
фото
1

А если мне нельзя удалять приложение Dropbox с андроида?

Заметил: ПК и айфон синхронизируются на ура. На Андроиде вылетали какие-то ошибки. Приложение дропбокс установлено и залогинено. В папке: приложения/AlzexFinance базы имеются. Установил поновой Alzex. Включил синхронизацию дропбокс. Дал разрешение. Открыл базу прямо из приложения Dropbox. Внёс изменения. Принудительно синхронизировал. Итог: захожу в прогу Dropbox. И фигею: создалась папка AlzexFinance с базой в корневом каталоге дропбокса. Чё за бред?

фото
1

Что-то глюкануло у Dropbox. Папка должна быть в приложениях, это особая папка: только к её содержимому программа имеет доступ.

фото
фото
1

Я искал причину и вот, что обнаружил:

В дропбоксе папка ПРИЛОЖЕНИЯ у меня используется не только Вашей прогой, и поэтому она у меня расшарена на другие аккаунты.

Когда я закрывал шару и устанавливал прогу поновой, она создавала папку ПРИЛОЖЕНИЯ для исключительного пользования. И всё работало. Стоит мне её расшарить, Андроид создаёт папку Alzex Finance в корне дропбокса. Но айфоны и ПК работают идеально. Просто дропбокс не позволяет подключить в бесплатном аккаунте более 3 устройств (а у меня это ПК, андроид и айфон, даже МакБуку не хватило места, что-бы попробовать Вашу прогу на MacOSx). А пользуемся одной базой три человека, и у каждого свой аккаунт на дропбоксе. Как мне организовать синхронизацию на 3 человека и 8 девайсов через дропбокс?

У одного аймак, у другого макбук и айфон, у меня айфон, андроид ПК, макбук. Глючит только андроид.