Решена

Синхронизация между ПК и 2 телефонами

Куплено 3 платных программы, 1 для ПК и 2 на телефоны.

Везде включена синхронизация через 1 аккаунт на Dropbox (на ПК просто cохраняю принудительно в Dropbox).

Iphone и Win 10 синхронизируются без проблем.

Андройд папку в Dropbox видит, открывает, но при внесении изменений сохраняет копию файла базы данных на самом устройстве (/название базы(1)/, /название базы (2)/ и т.д.), на Dropbox изменения не вносит.

Программу переустанавливал, кеш чистил.

На Dropbox с Андройда изменения не сохраняются и соответственно данные не синхронизируются с айфоном и ПК.

Комментировать

Комментарии (17)

фото
1

удалил приложение Drobox с андройд телефона, залогинился через браузер. Между телефонами данные обновляются почти мгновенно. Компьютер видит данные с задержкой почти на сутки.

фото
1

Нажмите кнопку "Синхронизировать" на телефоне, чтобы обновить основной файл в облаке. Тогда на компьютере появятся свежие изменения.

фото
1

кнопку жму, файл не обновляется.

Снес дропбокс на компьютере, методом скачивания с сайта можно достать актуальный файл.

Как вернуть измененный файл прямым способом не придумал.

Прямым способом не синхронизируется.

фото
1

Кирилл, смотри мой коммент, ты открываешь с дропбокса с приложения/Alzex Finance/database.pfd, а сохраняется видно как у меня в корень дропбокса.

фото
1

Если файл на компьютере не обновляется, попробуйте переустановить клиент Dropbox (на компьютере).

фото
фото
1

А если мне нельзя удалять приложение Dropbox с андроида?

Заметил: ПК и айфон синхронизируются на ура. На Андроиде вылетали какие-то ошибки. Приложение дропбокс установлено и залогинено. В папке: приложения/AlzexFinance базы имеются. Установил поновой Alzex. Включил синхронизацию дропбокс. Дал разрешение. Открыл базу прямо из приложения Dropbox. Внёс изменения. Принудительно синхронизировал. Итог: захожу в прогу Dropbox. И фигею: создалась папка AlzexFinance с базой в корневом каталоге дропбокса. Чё за бред?

фото
1

Что-то глюкануло у Dropbox. Папка должна быть в приложениях, это особая папка: только к её содержимому программа имеет доступ.

фото
фото
1

Я искал причину и вот, что обнаружил:

В дропбоксе папка ПРИЛОЖЕНИЯ у меня используется не только Вашей прогой, и поэтому она у меня расшарена на другие аккаунты.

Когда я закрывал шару и устанавливал прогу поновой, она создавала папку ПРИЛОЖЕНИЯ для исключительного пользования. И всё работало. Стоит мне её расшарить, Андроид создаёт папку Alzex Finance в корне дропбокса. Но айфоны и ПК работают идеально. Просто дропбокс не позволяет подключить в бесплатном аккаунте более 3 устройств (а у меня это ПК, андроид и айфон, даже МакБуку не хватило места, что-бы попробовать Вашу прогу на MacOSx). А пользуемся одной базой три человека, и у каждого свой аккаунт на дропбоксе. Как мне организовать синхронизацию на 3 человека и 8 девайсов через дропбокс?

У одного аймак, у другого макбук и айфон, у меня айфон, андроид ПК, макбук. Глючит только андроид.

фото
1

Почти полгода и ничего не поменялось! Не хочет синхронизировать через Дропбокс!!! Айфоны без проблем а Анроид ни в какую! Что делать???

фото
1

Посмотрите видео-инструкцию, настройте все как там показано: https://community.personalfinances.ru/knowledge-base/article/sync_mobile

фото
фото
1

Я эту инструкцию наизусть знаю, создаётся папка Alzex Finance в корне Дропбокса! Мне же надо подключить существующую базу из Приложения/Alzex Finance/. Ещё какие предложения?

фото
1

Обратиться в поддержку Dropbox. Папка должна быть Приложения/Alzex Finance

фото
фото
1

Дык папка-то Приложения/Alzex Finance/ имеется, и рабочая база в ней имеется, с Айфона и ПК работает на ура, захожу в Дропбокс приложение (Андроид), выбираю файл базы, отрываю через Alzex, добавляю транзакцию (ну или что угодно), и ничего не происходит (нажимал синхронизацию на всякий случай)...

фото
1

Ну если с андроида программа пишет в другую папку, то проблема в Dropbox. С точки зрения программы папок никаких нет, она пишет и читает в корневом каталоге, а Dropbox уже перенаправляет все это в специальную папку Приложения/Alzex Finance.

фото
1

У меня такое ощущение что синхронизация у Вас вообще не включена. Посмотрите видео-инструкцию все-таки.

фото
фото
1

А может всё-таки приложение будет работать на пользователей а не наоборот! Почему-то все программы работают без костылей! В Вашей инструкции не сказано как открыть на Андроиде СУЩЕСТВУЮЩУЮ базу в Дропбоксе!!! Что делать? Пипец какой-то!

Открыл базу из Приложения/Alzex Finance, внёс изменения, нажал синхронизацию, вышел из Проги. На ПК не изменено! Открываю базу снова из Приложения/Alzex Finance, изменений нету (т.е. Дропбокс синхронизируется). Что за дуристика. Чёрт с ним Дпропбоксом, на Андроиде без баз нажимаю открыть из облака, а там только Гугл. Вы говорили, что Гугл синхронизируется как ему вздумается, так зачем он нужен, Имею Облако mail.ru, Яндекс диск. Их нету. Как работать?

фото
1

Никак нельзя открыть на Андроид файл в Dropbox. Ни Dropbox, ни Яндекс, ни Mail.ru не поддерживает прямой доступ к файлам в облаке на Андроид. Программы, которые есть в списке при нажатии кнопки «открыть», они позволяют открывать свои файлы другим программам, другие - нет.

Но все это НЕ синхронизация, это просто работа с напрямую с одним файлом в облаке. Синхронизация - это когда на каждом устройстве своя копия базы и они все синхронизируются между собой. Вот эта функция у Вас НЕ ВКЛЮЧЕНА. Посмотрите инструкцию уже.

фото