С ответом

Синхронизация в дропбокс по новому.

Обновил приложение для андроид. Запустил его и вижу файл базы, как я понял локальную ( ранее была настроена автосинхранизация через дропбокс). Далее включил галочку на автосинхранизацию и прочитал инструкцию, в итоге появилось несколько вопросов:

1.Больше не надо ничего делать, чтобы синхронизация работала, или надо этот локальный файл отправить в дропбокс? Хотя в прошлой версии была включена авторизация.

2.Сам файл будет синхронизироваться? Просто в инструкции сказано, что вы можете включить автосинхранизацию в дропбокс, если не хотите хранить базу в облаке, а я хочу хранить базу в облаке дропбокс и автосинхранизацию как раньше, пару секунд и мои транзикации уже в телефоне жены. Сейчас возможности проверить нет, так как у жены почему-то не приходит обновление.

Р$: не удобно стало, раньше вверху была дата и время последней синхронизации, сейчас этого нет....

Комментировать

Комментарии (40)

фото
1

Добрый день.

Синхронизация через Dropbox не изменилась, все работает как раньше. Файл теперь может находится не только на телефоне в папке программы, но и на флешке, в облаке, в сетевой папке.

Дата последней синхронизации давно уже показывает фактически текущее время, толку от нее нет.

фото
1

В инструкции ещё написано, чтобы открыть файл базы из облака, надо нажать на папку, нажимаю, доступны файлы локальные и гугл дисков, а дропбокс нет, хоть он и установлен. И ещё, час назад создал транзикацию, у жены она так и не появилась, хотя раньше приходили за пару секунд, у неё прошлая версия.

фото
1

Dropbox не поддерживает Storage Access Framework поэтому открыть файл там нельзя.

Проверьте, включена ли автоматическая синхронизация в настройках на обоих телефонах.

фото
1

Скажите, а как тогда можно открыть из облака на телефоне файл с новым именем (созданный на ПК)?

фото
1

Google Drive, Box, Samsung Cloud работают. (OneDrive в последнем обновлении поломали поддержку SAF). Остальным надо писать в поддержку и спрашивать, почему на iOS они поддерживают прямой доступ к файлам в облаке, а на Android - нет.

фото
фото
1

Ещё в списке нет ещё двух баз, их сначала скачать с дропбокс на телефон и открыть на телефоне?

фото
1

Если их не было на телефоне, то да, их сначала надо скачать и открыть в программе.

фото
1

Просто раньше они серенький отображались, что есть, но не скачаны

фото
1

Ошибка при попытке синхронизироваться скаченного и открытого файла, и сразу которая база была такая же ошибка

фото
1

Нужно заново подключить Dropbox. Отсоединить аккаунт и заново ввести пароль.

фото
1

Не помогает

фото
фото
1

Может быть переустановить приложение, скачать файл базы на телефон, а потом поделиться им с дропбоксом?

фото
1

Это зачем? Если нажать кнопку "Синхронизировать", ошибки больше нет?

фото
1

Поделился файлом с дропбокс с заменой, ошибка осталась

фото
1

Файлы в Dropbox в папке Alzex Finance не для Вас, а для автоматической синхронизации. Не нужно там ничего трогать, добавлять, копировать или удалять.

фото
1

Ошибка означает что у программы нет доступа к Dropbox. Например, изменился пароль или еще что-то.

фото
1

Попробовал только не с основной базой.

фото
1

Повторно же разрешил.... С телефона жены, прошлая версия, все синхронизируется автоматом судя по времени последних изменений

фото
1

Попробуйте перезагрузить телефон. Dropbox обновлен?

фото
1

Мдааа, забыл про элементарное блин, перезагрузил и все заработало....

фото
фото
1

Дико извиняюсь...., до сих пор в шоке, как это я не перезагрузился, приложение принудительно закрывал, а перезагрузиться забыл....

Р$: как удалить эту тему?

фото
1

Ничего страшного, главное что все заработало.

фото
1

Главное, телефон жены два раза перезагрузил...., а свой... :-D

фото
фото
1

Похожий вопрос.

После обновления на Android-е перестала работать автоматическая синхронизация, хотя в настройках я ее выключил/включил. Телефон перезагружал. аккаунт не перепривязывал.

Ручная синхронизация работает.

Связка android + Win версия для ПК. Через ДропБокс. Все обновлено.

Для обновления изменений, сделанных на телефоне теперь приходится нажимать "синхронизовать". На ПК обновление прилетает моментально.

В обратную сторону, при изменении на ПК, нужно закрыть программу на ПК, закрыть и снова открыть AF на телефоне. Только в этом случае обновления прилетают на телефон.

Раньше все прекрасно и моментально обновлялось в обе стороны.

что делать?

фото
1

В версии для Windows нет автоматической синхронизации. Скоро добавим.

фото
1

так раньше все работало. В win версии файл открывается сразу с дропбокса, т.е. там не с чем синхронизировать, только сохранять.

Я не пойму как починить автосинхронизацию с телефона. А то теперь нужно кнопку всегда нажимать.

фото
1

Все так, открываете файл в Dropbox, если файл обновился (это происходит после нажатия кнопки "Синхронизировать" в телефоне или Файл-Сохранить на компьютере) изменения появляются на других устройствах. Автоматическую синхронизацию как на телефонах скоро сделаем.

фото
1

В ожидании реализации автоматической синхронизации на ПК стал использовать кнопку "синхронизировать" в телефоне. Пропали данные за пятницу, 25 окт. Данные вводились на ПК как обычно. По окончании ввода просто закрыл программу. Данные на телефоне не появились. Сегодня обнаружил, что данные на ПК за пятницу пропали.

Или вы что-то не учли при последнем изменении в синхронизации или я чего-то не допонял, хотя ранее таких проблем не имел.

фото
1

Странно, синхронизация через Dropbox не менялась. Попробуйте установить бета-версию, там исправлено несколько ошибок: https://play.google.com/apps/testing/com.alzex.finance

фото
фото
1

Добрый день. После обновления программы пропала кнопка 'Синхронизировать'. Использую google disk для хранения данных. Как теперь синхронизировать?

фото
1

6 декабря гугл отключит API доступа к Диску и синхронизация через Google Drive работать перестанет. Вот новая инструкция по настройке синхронизации: https://community.personalfinances.ru/knowledge-base/article/sync_mobile

фото
фото
1

Наконец-то обновилась программа на телефоне жены, в итоге косяк, введённые мной последние транзикации у неё не появились, зато введенная у неё на телефоне Проверка. Появилась в моем телефоне. Помогло только очистка данных, удаление, установка, открытие из дропбокс. (до этого перезагружал, удалял и устанавливал без удаления данных не помогало). Поэтому думаю стоит написать в описании обновления программы, что во избежании проблем, желательно полностью удалить данные в телефоне(конечно имея копию базы), переустановить программу и заново открыть базу из облака.....

фото
1

Ситуация повторилась, помогает только вручную нажать синхронизация в обоих телефонах. Притом при автоматической синхронизацией почему-то введённые мной опять в телефоне жены не появились, зато у меня появилось введенное женой....

фото
1

Ну вот опять, некоректная синхронизация, не все транзакции появляются у жены, зато при изменении общих, сразу появляется на обоих телефонах, пока удалил приложение у жены, во избежании ошибок в базе

фото
фото
1

Проблемы с синхронизацией остались!!!

Проблемы появились после последнего обновления андроид версии (17.10.19).

05.11.19 работал на ПК версии. Записи добавлял, удалял, редактировал. По окончании изменения сохранил. На андроид версии синхронизировал. Убедился, что данные на обоих устройствах едины.

06.11.19

  • добавил чек из чек-скан в андроид версию через json.
  • открыл андроид версию AFin. Вижу старые данные (
  • синхронизировал андроид версию AFin. Вижу новые (корректные) данные!
  • Закрыл андроид версию через очистку памяти
  • открыл андроид версию AFin. Вижу старые данные (
  • синхронизировал андроид версию AFin. Все равно вижу старые данные (
  • открыл версию на ПК. Данные то же старые ((

Что же это творится? Я готов мириться с любыми временными косяками, кроме потери данных!

Могу поставить бетта версию, но в ней у меня могут вырасти риски потери данных? Или просто после каждого существенного изменения в базе делать ручками бэкап?

фото
1

Много непонятных действий. Что значит "сохранил"? данные сохраняются автоматически.

Либо работаете с файлом в облаке напрямую (не все облака это поддерживают, Dropbox НЕ поддерживает), либо включаете автоматическую синхронизацию через Dropbox.

фото
фото
1

Не знаю в какую тему писать - но проблема в синхронизации в Drobbox. Какая то чехарда с синхронизацией.

Вносишь данные, а они сначала показываются везде, как новые, а потом заменяются старыми. Фактически программой стало очень сложно пользоваться..., как рулетка.

Действия такие:

1. Вношу на ПК (win10) новые транзакции. Закрываю программу.

2. Открываю на Android (ver.9) программа моргает и показывает новые транзакции внесенные на ПК.

3. Закрываю программу на Android и открываю снова - и снова старые транзакции. Закрываю (можно и не закрывать).

4. Открываю на ПК - и здесь тоже старые транзакции. ВСЕ ТРАНЗАКЦИИ КОТОРЫЕ ВНОСИЛ ИСЧЕЗЛИ И ТАМ И ТАМ.

Но все равно как то это непредсказуемо и непонятно. Бывает как то и по другому.

Вроде у везде вроде одинаково, закрываешь программы. А потом после нового открытия, на телефоне и ПК разные данные по счетам (где то не хватает транзакций последних). Потом синхронизируешь принудительно с телефона. ПК ничего не видит (то есть ничего не происходит), а вот на телефоне уже после закрытия и открытия заново - снова данные старые и даже не с ПК.

Уже перестал пользоваться синхронизацией (стал пользоваться только на телефоне) - какая то чертовщина лезет. И не знаю, что делать с этим.

фото
1

Хотя вроде методом проб и ошибок, через костыли, нашел как сохранить данные там и там. Но это геморойно.

1. Вносишь транзакции на ПК. Закрываешь.

2. Открываешь на телефоне. Данные там и там обновлены (все нормально). И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Надо внести любую транзакцию на телефоне. Потом нажать (ОБЯЗАТЕЛЬНО) кнопку синхронизировать. И закрыть программу. Потом снова открыть на телефоне и удалить внесенную последнюю левую транзакцию. И вот тогда везде все в шоколаде. И там и там все правильно.

Но это пипец... Как не удобно.

фото
1

Что значит "закрываю программу"? Программу нельзя закрыть, только свернуть или убить с потерей всех несохраненных данных.

фото
1

Где находится сам файл базы данных?