С ответом

Семейный бюджет, 2 iCloud

Добрый день, я правильно понимаю, что единственная возможность вести семейный бюджет вдвоём с женой на 2 разных айфонах с разными iCloud только, если я включу синхронизацию через Дропбокс и подключу жену на ее айфоне к моему аккаунту Дропбокс?

Комментировать

Комментарии (7)

фото
1

Верно. Проще всего завести отдельный аккаунт Dropbox для этих целей. Вот здесь подробно написано как настроить синхронизацию: http://community.personalfinances.ru/knowledge-base/article/sync_mobile

фото
1

Добрый день!

А если настроен общий тарифный план для хранилища iCloud (это относительно новая функция)? Насколько я понимаю в этом случае в iCloud могут быть общие документы (и данные приложений) для членов семьи.

Или все равно нельзя?

Цитата с apple.ru: "Теперь вы можете поделиться тарифным планом для хранилища iCloud со всей своей семьей. Выберите тарифный план 200 ГБ или 2 ТБ, чтобы у всех было достаточно места для хранения фотографий, видео, документов и многого другого."

фото
1

Добрый день.

Нет, аккаунты все равно разные. Просто общий тарифный план.

фото
1

А сейчас, когда возможно делиться файлами в icloud с другими людьми, возможна синхронизация данных приложения для двух разных аккаунтов?

фото
1

У меня не получилось. Полученный от другого пользователя файл нужно переместить в папку Alzex Finance, т.к. только к этой папке программа имеет доступ. Но переместить его не получается, только скопировать.

фото
1

Спасибо за ответ!

фото
фото
1

Вот и у нас с женой обнаружилась похожая проблема с синхронизацией через iCloud. Самой программой пользуемся лет 8, все это время синхронились через dropbox. Потом 2 года назад решили использовать для синхронизации iCloud по схеме: один файл в общую папку с расшаренным доступом. Странность в том, что 2 года синхронизация проходила и работала, но в последние 3 месяца вдруг началась полная шляпа: с моей программы файл выгружается в общую iCloud папку за считанные секунды, а у жены обновляется только за сутки. Если открыть раньше, то ее обновления вообще не успевают выгружаться и все внесенное слетает. Пока вариантов не нашел, будем пробовать снова переходить на dropbox. У кого-то было/есть что-то похожее?