В рассмотрении

Распознавание Push-сообщений

В программе реализовано распознавание СМС, это удобно. С марта 2019 года Google ограничил доступ СМС.

Предлагаю рассмотреть возможность распознавания Push сообщений от банков.

Комментировать

Комментарии (28)

фото
1

Как вариант давайте попробуем, хотя я не люблю пуш-сообщения К смс сообщениям доступ проще, если нужно потом посмотреть.

И потом, если будет нужда сверку сделать, с пуш сложнее, приложения банков не поддерживают многоконный режим

фото
1

Сбер открывается в режиме всплывающего окна на Samsung

фото
2

  • На Samsung Сбербанк и ВТБ поддерживают.
  • Мне Push тоже нравятся меньше, чем СМС: приходят не стабильно, висят не долго, не раскрываются в шторке уведомлений, для чтения прошлых требуется авторизация.

фото
фото
1

Похоже что надеяться на реализацию чтения пуш особо не стоит. Разработчик не напрягся даже подпись изменить в apk который на сайте выложили (а это, кстати, самый простой способ решения проблемы), а тут сколько раз кнопку на компе нажимать придётся... Проще неразумным пользователям разъяснить что ручками всё переносить намного удобнее

фото
1

Изменение подписи даст новое приложение, которое не будет затираться версией из Play Market. А еще на него не будет действовать активация, это же будет новое приложение.

фото
1

Поменять подпись - плохая идея. Не будут работать покупки в приложении (не будет премиум-версии) и Google Drive. Вероятно что-то еще отвалится. Просто отключите автоматические обновления для этой программы.

фото
фото
1

Так я уже писал, что ежели другого варианта нет, то готов оплатить версию не зависящую от Google Play! Базу же старую я смогу в нём открыть... Ну а если совсем в глубь копать, как пример могу CallRecorder от уважаемого Skvalex привести - приложение вообще из GP удаляли, он позже новое выпустил, но тем кто ранее покупал присылал ключик (номер транзакции из GP нужно было отсылать). Ну в данном случае это видимо уже совсем маловероятно. Ну или на сайте своевременно обновы выкладывать, как в своё время у Neutron Player было... Примеров-то достаточно когда разработчики с пользователями честно поступали не зависимо от прихотей Google

фото
1

Добрый день, ПУШ уведомления обязательно нужно делать, некоторые банки сами переходят на них, нет уже смс, только ПУШ. Да и правильно такие вещи хранить не в смс с в специализированной программе с паролем.

фото
1

интересно, а как оно будет, если работает одновременно и пуш и смс? Нужно отключить тогда смс будет?

фото
2

Дублирование будет

фото
1

Нет. СМС у меня подключено, пакет оплачивается за смс. В настройках стоит отправлять ПУШ уведомления. Работает это так: Банки по современнее выпустили свое приложение, так вот я ПУШ даже не вижу от них (ВТБ) вижу сразу уведомление из приложения, там и расход встал сразу в свою категорию, и все прочие дела, и в тоже время в отдельном окне можно прочитать в привычном виде смс сообщения. Если все в порядке смс НЕ приходит. Если после транзакции Вам ПУШ доставлен не был (за границей обычно так, там интернета нет или может еще что), то приходит смс. В любом случае - ни когда не приходит и ПУШ и СМС, всегда что то одно, ПУШ в приоритете, если его не удалось доставить/получить то только тогда смс.

фото
фото
1

Push-уведомления по идее могут получать только программы, для которых они предназначены, в этом весь смысл. Если в Android есть дыра, позволяющая читать чужие уведомления (или просто программисты профукали этот момент), то ее вероятно закроют также как и смс. Беглый просмотр документации не дал однозначного ответа: можно ли читать чужие уведомления на Android (на iOS - нельзя). Нужно пробовать.

фото
1

Да, но если родного приложения нет, то тогда ПУШ появляется в верхней части экрана как обычный смс, как сообщение от различных приложений. В этот момент его как то и нужно ловить, ведь сообщения в верхней части экрана могут видеть все, значит и доступ к нему возможен.

фото
1

Александр, но тогда получается, что самый простой вариант - своевременно выкладывать на сайте версию по актуальности соответствующую версии в GP...

Или всё-таки "проще ручками каждую СМСку переносить", а те, кто платил за автоматизацию процесса - ну, как-то так вышло, кушайте чего дали...

фото
1

Самый простой вариант - отключить автообновление для PFin. Доступно здесь и сейчас, для каждого. Чем не устраивает этот вариант?

фото
фото
2

Владимир, не устраивает тем, что:

1/ Всё равно в Google Play висит обновление и можно случайно ткнуть

2/ Раз уж оплатил, то хочу своевременно получать актуальную версию ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧЕГО приложения.

P/S Я, конечно, понимаю что свои деньги разработчики уже получили и дополнительно напрягаться уже "не айс", но я-то деньги уже отдал и хочу иметь именно то, за что платил, а не то что дают... Мне представляется что моя логика достаточно прозрачна.

Кроме того предлагалось куча вариантов по решению вопроса, но пока от разработчика из конкретных ответов получено "попробуите ручками, это гораздо проще..."

фото
2

  1. Если "Случайно ткнуть" и обновиться, то можно переустановить apk, в следующий раз быть осторожней. Так дети учатся познавать термин "горячее", например :)
  2. На сайте лежит apk актуальной версии.

PS. Какое решение ожидается (принимаем, что apk и буфер обмена не подходят)? Доступа к СМС не будет, Push доступен только для родного приложения, скорее всего.

фото
1

Подскажите, а где на сайте ссылка на актуальное .apk? Ищу, но, видимо, в упор не вижу.

Я скачивал по ссылке которую Александр выкладывал здесь (в одной из тем) и там не последняя версия.

фото
1

Я не могу заниматься тем, что не приносит денег. Я тоже хочу есть и желательно каждый день. Программу Вы получили, большего (например, обновлений) никто и не обещал.

фото
фото
1

В каком месте актуальное? При актуальной версии в GP не висит на графе приложения "Обновить" см. скриншот. Про горячее и холодное, поверьте, знаю не хуже вашего... Или Вы таким образом пытаетесь оправдать нежелание разработчика отрабатывать полученые им деньги? Я уже приводил несколько примеров когда авторы УМЕЛИ ДЕРЖАТЬ СЛОВО и не "кидали" пользователей не зависимо от капризов Google

Решение ожидается одно из:

1/ Разработка приложения-компаньона для чтения СМС (вроде таскера, для которых имеется исключение)

2/ Своевременное обновление на сайте (как было некоторое время назад у Neutron MP)

3/ Публикация приложения в одном из альтернативных магазинов как-то Яндекс, Galaxy Store

Это только три варианта, если дадите время могу ещё штук пять придумать

фото
1

Сколько автор должен отработать, по вашему?

фото
1

Такой уровень сервиса тянет на 3000р в год, а не 300р один раз.

фото
фото
1

Я заплатил за "НАВСЕГДА" ровно столько, сколько разработчики запросили и сами разработчики это определение в графу оплата внесли, никто их за язык не тянул. Если надо могу определение "НАВСЕГДА" из толкового словаря привести.

Ну и, вроде, я три варианта вполне приемлимых предложил... Только все три требуют дополнительных усилий, а вот это уже похоже на "препятствие непреодолимой силы"

P/S Владимир, а Вы, часом, не из команды разработчиков ?

фото
1

Нет. Я вообще из другого лагеря, использую для ввода транзакций 1С:Деньги :)

Мне 1С подходит больше, чем PFin, потому что для обмена "Мобильник<>Десктоп" используется XML. На ПК работает MsAccess, куда выполняется импорт транзакций из 1С, полученных из XML во время синхронизации.

PFin мне нравится визуально и тем, что выполняет ровно ту же работу в автоматическом режиме за счет распознавания СМС, что я делаю вручную на 1С. А вот автоматического экспорта нет :(

фото
фото
1

срач на пустом месте развел. Пишите свои претензии Гуглу. Разработчик и так пошел навстречу пользователям, и уверена будет и дальше совершенствовать программу, а вы запаситесь терпением и снизьте накал страстей

фото
1

Александр, НЕ ВОПРОС ! За 3000 в год Вы ГАРАНТИРУЕТЕ соответствующую поддержку? Я готов, меня такой ценник устраивает.

Опять-же P/S: цену за "Навсегда" Вы сами обозачили, а как-бы "После драки кулаками не машут"...

Сделайте компаньона за отдельную плату! Кому актуально - купят (уверен, не я один) и будет некое дополнение к Вашему ежедневному обеденному столу

фото
2

От одного человека - нет. При таком ценнике покупателей не будет вовсе, да и Вы просто рисуетесь.

Вы получили право использовать программу "как есть", без обновлений и вообще без каких либо гарантий, в том числе что она вообще будет работать. На этом все.

И хватит уже флудить, у меня лимит исходящих сообщений на сервере закончился, уведомления о новых сообщениях больше не приходят.

фото
фото
1

Добрый день! Пришло смс от сбербанка что они переходят на push режим оповещения. ВТБ уже перешел. Не удобно вносить все руками (остатки постоянно плывут из за несвоевременного ввода). Можете сориентировать по срокам? (если конешно будет реализована такая опция)