Решена

Распознавание СМС (Альфа Банк) от RU/VORONEZH/IP IP_NAME

При получении СМС от Альфа Банка при оплате покупок в ИП приходят вот такие смс:

  1. **7394 Pokupka Uspeshno Summa: 49 RUR Ostatok: 7 514,52 RUR RU/VORONEZH/IP KHMELEV N.A. 05.11.2018 12:05:12

При распознвании в поле Описание попадает:

RU/VORONEZH/IP KHMELEV N.A.

и присходит ошибочная автоподстановка в неправильную категорию, без учета имени ИП, т.е. только по RU/VORONEZH/IP

Поравьте пожалуйста что бы при поиске и автоподставнке учитывались имена ИП.

Комментировать

Комментарии (18)

фото
1

Ищется наиболее подходящее совпадение. Т.е. если существует транзакция с описанием RU/VORONEZH/IP KHMELEV N.A., то будет взята категория из этой транзакции. Если такой не найдется, но будет частично похожее описание RU/VORONEZH/IP IVANOV A.A., то категория будет взята из этой транзакции.

фото
1

Спасибо, но не понятно зачем такая логика? мне же надо записать транзакцию от конкретного ИП, а не от какого то любого, так как другой ИП это уже другая категория. И получается что мне надо еще удалять неправильную категорию, а это совершенно лишняя операция. Сделайте пожалуйста полное точное совпадение.

фото
1

Чтобы, например, «хлеб белый», «хлеб чёрный», и просто «хлеб» попадали в одну категорию. Один раз укажите правильную категорию для этого описания и все последующие транзакции будут попадать туда куда надо.

фото
1

если говорить про хлеб, то может это кому то и подходит, но не думаю что кто то раельно добавляет каждую позицию отдельной транзакцией.

если говорить про ИП, то их столько много, и порой их нельзя отнести к какой то одной категории, и получается что каждый раз мне надо опять удалять неправильно выбранную категорию и вводить заново.

сделайте опцию для поиска по полному или частичному совпадению. для ручного поиска можно использовать частичную, а для смс полную.

фото
1

Не нравится хлеб, пусть будет Пятерочка 1234, пятерочка 5678 и тд. Часто так сетевые магазины и называются. На практике люди обычно посещают одни и те же магазины и после первичного заполнения категорий для разных ИП дальше все будет заполнятся верно автоматически.

фото
1

Я вообще не понимаю где тут проблема: стоит там неправильная категория или не стоит вовсе, все равно нужно указывать категорию: количество нажатий одинаковое.

Вы можете скопировать шаблон смс и добавить перед тэгом %DESCRIPTION% RU/VORONEZH/IP, конкретизировав таким образом шаблон смс. Тогда в описание будет попадать только фамилия ИП. Ещё можно для этого шаблона смс указать конкретный шаблон транзакции, в котором прописать все необходимые параметры. https://community.personalfinances.ru/knowledge-base/article/sms_templates

фото
1

>стоит там неправильная категория

или не стоит вовсе, все равно нужно указывать категорию: количество

нажатий одинаковое.

не все равно. если катеогрии нет, то я начанаю писать и автопоиск подставит мне нужную категорию,

а если категория уже стоит, то автопоиск будет только в пределах этой катеогории, а как я уже говорил это совершенно ошибочная категория и там нет тех транзакций которые я хочу найти.

>Я вообще не понимаю где тут проблема

- это неудобство работы, которое вынужндает Вашего клиента (который купил Вашу программу) писать отзыв. и по этим отзывам Вы можете сделать работу приложения более удобным, тем самым развивая бизнес.

PS: после покупки Вашего приложения пришло смс от Альфа-Банка и не распарсилось:

**0712 Pokupka Uspeshno Summa: 299 RUR Ostatok: 2 157,51 RUR US/G.CO HELPPAY#/GOOGLE*ALZEX 11.12.2018 18:18:28

фото
1

У меня распозналось. Остальные смс распознаются?

фото
фото
1

проблема остается актуальной.

пришла смс :

  1. **7394 Pokupka Uspeshno Summa: 325,95 RUR Ostatok: 2 374,54 RUR RU/VORONEZH/OOO KAPITALTORG 26.12.2018 12:00:31

и попала в неправильную категорию

d0ebe346ab348fbb589f65aaee3a30bc

Такой транзакции нигде нет, и я не могу это описание добавить в данную транзакцию, потому что этот магазин продает все и каждый раз я вручную выбираю нужную мне категорию и описание.

Сделайте настройку что бы можно было делать автораспознование смс по полному совпадению, а кого не устраивает, могут оставить частичное совпадение.

ну просто уже надоело менять для таких транзакций категорию.

фото
1

Сделайте шаблон транзакции, пропишите там все нужные параметры (категорию), и назначьте шаблон этой смс.

фото
1

я еще раз повторяю - нету тут постоянной категории, всегда разные.

почему я должен создавть какой то шаблон, если я получаю стандартные смс ? Это все равно что сказать "ведите учет финансов в блокноте". Очень расстраивает нежелание сделать программу лучше.

я заплатил Вам за программу\сервис что бы мне было удобно работать и предлагаю Вам улучшение.

тем более что этот шаблон не сохраняется при сбросе\смене телефона.

фото
1

Вы хотите специфичный функционал, нужный Вам одному, но это не разработка на заказ, а тиражируемое ПО. Доработка под конкретные нужды стоит совсем других денег.

фото
1

я не прошу спецефичный функционал. и не думаю что он нужен только мне. просто никто больше не пишет.

обясните что тут специфичного ? сравнить две строки ? а не кажется ли Вам, что частичное совпадение более сложный алгоритм, нежели просто сравнить две строки ?

я написла просьбу как фидбек о работе программы, а Вы просто не хотите это сделать и пишите про специфичный функционал. ну просто несерьезно, как будто я прошу сделать фичу заказа пиццы и покупки билетов в кино.

фото
1

Вы хотите изменить логику работы на удобную Вам, но неудобную остальным. Настройки тоже не будет, если бы я делал настройку для каждого, кто этого требовал, то ваша была бы примерно тысячной по счету.

Хотя пожалуй стоило бы сделать такой лист из 1000 настроек, пусть желающие ищут там свою, может тогда поймут абсурдность "именных" настроек.

фото
1

  1. Хотя пожалуй стоило бы сделать такой лист из 1000 настроек, пусть

    желающие ищут там свою, может тогда поймут абсурдность "именных"

    настроек.

Александр, не надо решать за других кому чего надо, а кому нет. Мы, пользователи, сами решим какая настройка нам нужна. Кому не надо, тот ничего трогать не будет, а кто захочет, то разберется в 1000 настройках и все будут довольны.

фото
2

Нет, именно я решаю, что надо, а что не надо. А пользователи не решают ничего, потому что от неправильных решений пострадаю я, а не пользователи. Если хотите решать сами - наймите программиста, платите ему зарплату и тогда говорите что делать.

фото
фото
1

Вот пример специфичного функционала из отзывов

Сергей Семергей

October 26, 2018

Great app for finances and home budget. But it will be good to add one function - export to Excel.

фото
1

И?