Решена

Разное отображение операции в меню Долги и Транзакции

При занесении операции через меню Долги с использованием поля Налог/Скидка создается запись в разделе Выплаты, где в поле Сумма отображается значение равное значению, внесенному в поле Сумма окна Транзакция. При этом, если добавить в этом же окне в поле Налог/Скидка значение, то в разделе Выплаты в поле Сумма без скидки/налога отображается значение равное разнице поля Сумма и поля Налог/Скидка.

При просмотре этой же операции через меню Транзакции в поле Сумма отображается значение равное сумме поля Сумма и поля Налог/Скидка окна Транзакция, а в поле Сумма без скидки/налога отображается значение равное значению поля Сумма этого же окна.

Считаю, что отображение в меню Транзакции правильнее с точки зрения того, что это устоявшееся в программе представление и я это использовал. Новое отображение в меню Долги противоречит предыдущему описанию и влечет за собой необходимость иначе заполнять поля, то есть вся предыдущая бухгалтерия будет иметь погрешность на удвоенное значение полей Налог/Скидка.

Убедительно прошу восстановить предыдущее представление и подсчет.

Комментировать

Комментарии (5)

фото
1

Сделайте поясняющий скриншот, пожалуйста.

фото
1

Высылаю

фото
1

Ясно. Поправим в следующем обновлении.

фото
1

спасибо

фото
1

В долги идет сумма с учетом скидки. Т.е. если со счета ушло 110р (100+ 10 налог), то в счет погашения долга пойдет только 100р. Поэтому в долгах в колонке "Сумма" показан сумма уже без скидки. Колонки "Сумма без скидки" теперь больше нет.

фото